A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 不存在的奇迹   /  2015-4-14 20:55  /  1418 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Zack 中级黑马 2015-4-17 09:45:53
君嘘 发表于 2015-4-15 20:46
哦 原来如此,我之前都没运行过你的代码。
你是说为啥得出的结果是第19天而不是第13天对吧。

我的天怎么能这么改,sum != 100条件下怎么保证刚好存够100呢?这样就跳不出来了同学
回复 使用道具 举报
Zack 发表于 2015-4-17 09:45
我的天怎么能这么改,sum != 100条件下怎么保证刚好存够100呢?这样就跳不出来了同学 ...

我打错了。。。是sum==100。。。。我现在就去改了。。。
回复 使用道具 举报
请问你怎么理解题目的,判断是否大于100元是写在得了20元之后,还是扣除了零花钱之后???
回复 使用道具 举报
major2015 发表于 2015-4-17 15:15
请问你怎么理解题目的,判断是否大于100元是写在得了20元之后,还是扣除了零花钱之后??? ...

我的程度 第13天 是100元  这个100元已经是得了20 花去10元 之后的结果
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-18 00:15:30
君嘘 发表于 2015-4-17 14:49
我打错了。。。是sum==100。。。。我现在就去改了。。。

sum == 100也不对啊,那一天如果不是100的整数倍,必须要用大于小于号 同学你觉得呢
回复 使用道具 举报
Zack 发表于 2015-4-18 00:15
sum == 100也不对啊,那一天如果不是100的整数倍,必须要用大于小于号 同学你觉得呢 ...

有道理,存了101也算存够100~~~
恰好存了100就用==
存够100就用>咯,反正就是不能<=或者>=
同学你还有什么问题么,发现了我的错误直接说出来就行了。别又反过来问我
回复 使用道具 举报
lslkkk 来自手机 中级黑马 2015-4-18 07:45:15
这题今天研究研究
回复 使用道具 举报