A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Liana_fan 中级黑马   /  2015-4-27 12:16  /  4834 人查看  /  59 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

把视频教程看完了,当时都懂了,知识不用过段时间就忘记了,这个怎么办啊,

59 个回复

代码量不够,多练习一下就好了
回复 使用道具 举报 1 0
1.  整理出笔记总结,然后过滤出其中的重点知识,最后过滤出其中经常忘的重点知识浓缩记忆点。

经常去回顾上面那个最终版笔记。
一旦发现看了笔记也想不起来,就回顾上一级过滤前的笔记。
原则是:能自己想起来就不看笔记,能看最终过滤的,就别看过滤之前的。

2.  如楼上所说,多用。
回复 使用道具 举报
我也是的,为了赶流程,还没有来得及巩固呢!
回复 使用道具 举报
敲代码啊
回复 使用道具 举报
除了敲代码还得做笔记做总结
回复 使用道具 举报
多敲敲代码
回复 使用道具 举报
哼19 中级黑马 2015-4-29 06:09:29
也有敲代码,不过还是没有做出笔记总结。有些知识点有时会忘!!
回复 使用道具 举报
做笔记 码代码 写博客  不要求快 要求精
回复 使用道具 举报
So然后 2015-4-29 09:28:19
回复 使用道具 举报
仰望的繁华 发表于 2015-4-27 23:20
1.  整理出笔记总结,然后过滤出其中的重点知识,最后过滤出其中经常忘的重点知识浓缩记忆点。

经常去回顾 ...

这个方法好用,在用下啦
回复 使用道具 举报
看你时间急不急,挤的话就快点,不急的话就精一点
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
做好笔记,有空就复习,遇见遗忘的,就针对性的再看一遍
回复 使用道具 举报
只有多练,在实践中加深
回复 使用道具 举报
olove 中级黑马 2015-4-29 23:31:38
理清思路与知识点,多写技术博客,方便总结也方便后续的复习查找资料。
回复 使用道具 举报
T.H.T 中级黑马 2015-4-29 23:52:57
我也是看懂了,但是用的少,没用到实际的场景中,很容易忘,要是结合场景,有对应的练习题,自己去分析,这样印象深厚,更好的更理解了,自然也不会忘了,我觉得。
回复 使用道具 举报
多敲代码啊
回复 使用道具 举报
其实,边学习边敲代码还是很有必要的,因为大多数人都一样,听的时候很简单,但是一动手就不会,不过多敲敲还是会好一点
回复 使用道具 举报
多敲代码,多总结
回复 使用道具 举报
123下一页