A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我想在array里面放一些数,那我这样写可以么
  1. int count1 = 10;
  2. int count2 = 20;
  3. int count3 = 30;
  4. NSNumber *num1 = [NSNumber numberWithInt:count1];
  5. NSNumber *num2 = [NSNumber numberWithInt:count2];
  6. NSNumber *num3 = [NSNumber numberWithInt:count3];
  7. NSArray *array = [NSArray arrayWithObjects:num1,num2,num3,nil];
复制代码

我这样写有没问题呢?就是一些格式不懂- -请大神们教教,还有就是若我想将array中的数进行排序要怎么办呢

8 个回复

array是数组,想输出数组中的内容,要用循环
回复 使用道具 举报
wr6524798 发表于 2015-5-18 18:35
array是数组,想输出数组中的内容,要用循环

哦,懂了,谢谢,那我上面写的那段有没问题呢?
回复 使用道具 举报
好梦留人 发表于 2015-5-18 18:52
哦,懂了,谢谢,那我上面写的那段有没问题呢?

么问题的
回复 使用道具 举报
可是你为什么要吧数字转换成NSNumber类型呢?直接吧int类型的放进去也可以啊。
回复 使用道具 举报
mony 发表于 2015-5-18 19:13
可是你为什么要吧数字转换成NSNumber类型呢?直接吧int类型的放进去也可以啊。 ...

啊?可以直接放int么?不是说只能放OC对象不能放基本数据类型么
回复 使用道具 举报
想避免麻烦最好是直接用循环
回复 使用道具 举报
mony 中级黑马 2015-5-19 08:47:56
好梦留人 发表于 2015-5-18 19:37
啊?可以直接放int么?不是说只能放OC对象不能放基本数据类型么

好吧,我记错了
回复 使用道具 举报
这些个方法看的我头晕眼花
回复 使用道具 举报