A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

就是UDP收发的一个程序,拷贝毕老师的程序的,改成了自己的Ip地址。可是只要Sen端一发送内容 Rece端就会出现这个问题  到底是为什么啊  帮助到了一定给分啊

12 个回复

说是你的Scoket已经关闭了  你看看看看你DEMO的44行写了啥
回复 使用道具 举报
wf111sxwf 发表于 2015-5-29 20:17
说是你的Scoket已经关闭了  你看看看看你DEMO的44行写了啥

1. import java.net.*;
  2. import java.io.*;
  3. class  UdpSend2
  4. {
  5.         public static void main(String[] args) throws Exception
  6.         {
  7.                 DatagramSocket ds = new DatagramSocket();

8.                 BufferedReader bufr =
  9.                         new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

10.                 String line = null;

11.                 while((line=bufr.readLine())!=null)
  12.                 {
  13.                         if("886".equals(line))
  14.                                 break;

15.                         byte[] buf = line.getBytes();

16.                         DatagramPacket dp =
  17.                                 new DatagramPacket(buf,buf.length,InetAddress.getByName("122.244.162.113"),10002);

18.                         ds.send(dp);
  19.                 }
  20.                 ds.close();
  21.         }
  22. }

23. class  UdpRece2
  24. {
  25.         public static void main(String[] args) throws Exception
  26.         {
  27.       

28.                 DatagramSocket ds = new DatagramSocket(10002);

29.                 while(true)
  30.                 {
  31.                         byte[] buf = new byte[1024];
  32.                         DatagramPacket dp = new DatagramPacket(buf,buf.length);

33.                         ds.receive(dp);

34.                         String ip = dp.getAddress().getHostAddress();
  35.                         String data = new String(dp.getData(),0,dp.getLength());
  36.                        

37.                         System.out.println(ip+"::"+data);
  38.                 }
  39.         }
  40. }
复制代码

回复 使用道具 举报
wf111sxwf 发表于 2015-5-29 20:17

我这就是复制毕老师的代码的  看了好久也不知道问题在哪里 大神 帮帮忙 谢谢了啊
回复 使用道具 举报
学习学习
回复 使用道具 举报
开了Rrce 端口就被建立了  可是一运行Send 接收就出现错误  端口也没了  到底为什么啊  已经困扰一天了  解决了奖2技术分啊~ ~ 谢谢了
回复 使用道具 举报
我在我的电脑上运行了,把ip改成了我电脑的ip,没有出现问题。你确认一下是不是ip出问题了啊
回复 使用道具 举报
王小乖 发表于 2015-5-30 15:03
我在我的电脑上运行了,把ip改成了我电脑的ip,没有出现问题。你确认一下是不是ip出问题了啊 ...

ip没问题额 我是用代码的形式获取的ip 是对的啊  可是接收端一收到东西就退出了 好烦啊T T      ip不对的话就接收端就没有反应了 哎
回复 使用道具 举报
铃铃铃铃铃锋 发表于 2015-5-30 17:08
ip没问题额 我是用代码的形式获取的ip 是对的啊  可是接收端一收到东西就退出了 好烦啊T T      ip不对的 ...

你试试用你的电脑主机名来获取自己的ip地址的方法行不行
回复 使用道具 举报
王小乖 发表于 2015-5-30 17:51
你试试用你的电脑主机名来获取自己的ip地址的方法行不行

以啊  我用dos 命令的 ipconfig/all   把所有的ip我都试了T T   错误的Ip就是没反应  正确的那个就是一接收就报错 哎
回复 使用道具 举报
铃铃铃铃铃锋 发表于 2015-5-30 18:00
以啊  我用dos 命令的 ipconfig/all   把所有的ip我都试了T T   错误的Ip就是没反应  正确的那个就是一接 ...

你加我QQ吧,873375832
回复 使用道具 举报
楼上正解,运行没问题啊,你把ip换这个InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()看行不,不行的话就不知道了。
回复 使用道具 举报
csu050416 发表于 2015-5-30 18:05
楼上正解,运行没问题啊,你把ip换这个InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()看行不,不行的话就不 ...

我用同学的电脑运行了一次 可以的 自己的就是接收有问题 Ip没问题  
回复 使用道具 举报