A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李海涵   /  2011-7-17 10:29  /  5370 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

[code=java]File file = new File("文件名");  
long length = file.length(); [/code]我们可以获取文件的长度,但是如何获取这个文件的大小呢?
我想到是用字节编码的方式写出一个函数来获取字节长度的编码转换,读取每个字符占用多少字节来求全部文件的大小。
这样超麻烦,谁有新的办法能帮一下我。。

评分

admin + 2 开发中遇到问题及时交流,不错!

5 个回复

黑马网友  发表于 2011-7-17 10:31:13
沙发
要好的办法啊,在线求帮助。我写文件合并需要这个。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-17 13:22:29
藤椅
右键-->属性...呵呵

评分

admin + 1 你很幽默!

回复 使用道具 举报

回复 藤椅 的帖子

终于有人回复了,你那种方法不行啊 不是java写的  是操作系统自带的功能
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-17 14:42:24
报纸

回复 楼主 的帖子

可以直接调用FileInputStream的available方法吧
比如
FileInputStream f = new FileInputStream("文件名");
System.out.println(f.available);

可以获取任何格式的文件大小,
不过我刚才自己写了一个试了一下,得到的pdf都会比属性查看得到的数据小一点点,但是swf的格式还挺准
我猜可能属性查看的文件大小会有一些比如格式啊,排版(我也不知道都有什么),包含了内容,大于内容
所以回答一点吧
不知道你要size是纯内容的不是

评分

admin + 3 知道有available方法,并且还测试这个方法,

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-17 15:12:18
地板

回复 报纸 的帖子

确实 小于一点,谢谢你啦 。。。我今天看DriverKing写的了 太牛了~~
回复 使用道具 举报