A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 愚翁 中级黑马   /  2015-7-12 10:24  /  12143 人查看  /  176 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马面试
  和很多人一样,我从小到大学习都是被动的,考试前被动地临时抱佛脚,开学前被动地将积累的作业做完,上台前被动地做出一个草率的ppt。虽然很多时候结果并不差,但这都不算真正的学习。真正的学习应该是凭着自己的兴趣和意志力来完成的,而不是完全由外界压力推动而学的。探索很久以后,我发现IT是一个可以让我主动学习的领域,所以我毅然决然地选择了IT,选择了黑马。
面试:
  经过自我介绍、基础测试、博客、入学测试4个环节,我终于进入了黑马的面试环节。我是个容易紧张的人,面试对我来说是一个挑战。如果是在一个宽松的环境下进行一对一的交流倒是没什么,但如果说一次面试影响我能不能进黑马,我就会很紧张,而且脑子里很容易断片。虽说我知道我有这个弱点,但是因为毕老师的视频我并没有完全看完,所以就没有时间训练面试技巧了。到了面试当天,我仍然没有学完毕老师的课程,心里好虚。面试是下午2点,当时我居然忘记主动联系蔡老师(给我面试的是蔡老师),结果蔡老师打电话给我问我为什么不联系她,我心里一阵心虚,赶紧加了蔡老师的qq开始面试。蔡老师先让我自我介绍,我完全没有练习,脑子里一遍空白,结结巴巴说了两句就结束了,之后蔡老师又问了几个生活问题,我又是紧张地完全没答好。当时我想,完了,结果肯定很糟糕。蔡老师给了我一道题,让我做,说不能参阅任何资料,否则0分。第一次面试做题,紧张地连题目都需要看3分钟才看懂意思。思考很久以后,我告诉蔡老师这题我不会做,蔡老师说没关系,给了我另外一道题,这题我有印象,花了20多分钟终于做出结果,松一口气。然后蔡老师考我理论题,问了几个理论题后,我答不上来,我跟蔡老师说毕老师的视频我暂时没看完,蔡老师表示谅解,让我10天后再来复试。
复试:
  从网吧出来(家里电脑没摄像头,所以在网吧面试),我很懊恼,根本没想到自己的表现会那么差,我对自己的表现很不满意。看来自己还是不够用功,我痛定思痛,决定不能再这么随便了。我给自己订下了严格的学习时间,也要求自己严格执行。在接下来10天的时间里,我严格按照计划进行学习,浏览网上的面试题目并加以练习背诵,并且训练面试的自我介绍和心理素质。虽然期间有过小偷懒,但总体是按照计划来完成的。到了面试的前夜,由于上次的面试给我带来的阴影,我心情很忐忑,迟迟睡不着,害怕明天表现又很差,害怕进不了黑马…终于到了面试的时候,面试前我特意练习了两遍自我介绍,还写了一些程序练习题来练练手,复习了一些理论知识。这回我主动提前联系蔡老师,视频接通后,蔡老师直接给我一个题目,让我不能参照资料在15分钟内做完。我问蔡老师还要不要自我介绍,蔡老师说上次说过这次就不用了,我心里一阵遗憾,自我介绍准备了那么久却没有派上用场。开始做题了,由于准备比较充分,也做过类似的题目,很快就开始码了起来。经过25分钟的书写,我终于完成了该题,提交题目后,蔡老师开始提问理论题和一些其他问题,我都进行了良好地回答,看来努力不会欺骗人。面试结束以后,我心里很安慰,因为老师给的题都答上了,面试的状态也比之前好多了,努力没有白费。
  结果:
  黑马老师办事效率很高,复试成绩马上就出来了,得了39.5,仍没有达到心中对自己的期望,但我会继续努力。非常感谢蔡老师给我第二次面试的机会和耐心地提问,让我有机会尽早进入黑马学习。若有幸进入黑马,我相信,伴随着老师的带领和同学们相互之间的激励,未来,就在脚下!

评分

温暖的小白 + 1
职业规划-吴倩老师 + 10 未来,就在脚下,加油!

176 个回复

xuexiujuan_1991 来自手机 中级黑马 2015-7-12 10:56:16
沙发
付出了就肯定会有回报,这是亘古不变的真理,加油吧,你肯定行!
回复 使用道具 举报
jiandandekuaile 来自手机 中级黑马 2015-7-12 11:15:08
藤椅
愚翁 发表于 2015-7-12 10:24
黑马面试  和很多人一样,我从小到大学习都是被动的,考试前被动地临时抱佛脚,开学前被动地将积累的作业做 ...

加油啊,恭喜你进入黑马,这还只是个开始!祝你好运哦!
回复 使用道具 举报
jiandandekuaile 发表于 2015-7-12 11:15
加油啊,恭喜你进入黑马,这还只是个开始!祝你好运哦!

谢谢,还会更加努力的:handshake
回复 使用道具 举报
1115302782 来自手机 中级黑马 2015-7-12 23:07:02
报纸
加油吧!
回复 使用道具 举报
加油,哥们
回复 使用道具 举报
宝马X6 来自手机 中级黑马 2015-7-12 23:52:00
小伙子不错
回复 使用道具 举报
娜妞子~ 来自手机 中级黑马 2015-7-13 06:15:23
愚翁 发表于 2015-7-12 10:24
黑马面试  和很多人一样,我从小到大学习都是被动的,考试前被动地临时抱佛脚,开学前被动地将积累的作业做 ...

恭喜恭喜啊,以后还要好好奋斗啦
回复 使用道具 举报
vinoMVP 来自手机 中级黑马 2015-7-13 07:02:56
加油,我才刚开始,要更努力才行!
回复 使用道具 举报
ven 来自手机 中级黑马 2015-7-13 07:09:17
加油,都开始面试了,好快!
回复 使用道具 举报
杨基米德 来自手机 中级黑马 2015-7-13 07:15:39
加油啊~努力出来的结果不管什么样的都是最好的~
回复 使用道具 举报
HunterTim 来自手机 中级黑马 2015-7-13 08:47:05
这是一个励志的故事
回复 使用道具 举报
形而上孤独 来自手机 中级黑马 2015-7-13 08:58:31
赞一个!
回复 使用道具 举报
xuexiujuan_1991 发表于 2015-7-12 10:56
付出了就肯定会有回报,这是亘古不变的真理,加油吧,你肯定行!

谢谢,大家一起努力~
回复 使用道具 举报
那,谁~ 来自手机 初级黑马 2015-7-13 09:12:29
加油!吼吼吼!!!我也在面试前的准备中,祝福自己。
回复 使用道具 举报
那,谁~ 发表于 2015-7-13 09:12
加油!吼吼吼!!!我也在面试前的准备中,祝福自己。

加油,认真准备就一定会过的。

谢啦,共勉!  发表于 2015-7-13 09:25
回复 使用道具 举报
欢子 来自手机 中级黑马 2015-7-13 12:30:53
加油加油,我也正准备考黑马呢
回复 使用道具 举报
小伙子,加油!
回复 使用道具 举报
加油,哥们,黑马的妹子是属于你的!!!!!~~~
回复 使用道具 举报
付出了就肯定会有回报,这是亘古不变的真理,加油吧
回复 使用道具 举报