A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© llo   /  2015-7-12 17:12  /  4246 人查看  /  53 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

围观学习!
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
来过。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-13 22:23:48
午夜码农 发表于 2015-7-12 20:36
好吧,如果你用eclipse工具编辑的话,值还不一样。。

不会吧  这和编译器有关系???
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-13 22:25:33
carshoel 发表于 2015-7-13 10:56
太不严密了,同一个代码,应该同一个结果啊

问题 是  他的结果就是不一样 啊
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-13 22:27:58
pacio 发表于 2015-7-13 18:46
好多人都不建议用自增自减的,真正做开发的时候用的估计也不多,应尽量避免 ...

只是看着这个题的时候看答案比较纠结啊
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-13 22:29:56
294250051 发表于 2015-7-13 10:10
= = 亲娘来,楼上咋学的。别误导楼主了。
我来给你解释。
#include

是的  这样写的结果是那样 但是和题目中的意思感觉就不一样了啊
回复 使用道具 举报
第一个++i你应该明白,执行第二个++i时i原值已经加1变为9,所以输出 为10,后面同样获取的i值都是前一个语句执行后的值,毕。
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-14 21:35:26
慕名黑马生 发表于 2015-7-13 23:04
第一个++i你应该明白,执行第二个++i时i原值已经加1变为9,所以输出 为10,后面同样获取的i值都是前一个语 ...

理解.......................
回复 使用道具 举报
一楼是正确答案
回复 使用道具 举报
学习~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
zlc 中级黑马 2015-7-15 09:45:05
这个结果不对吧,第一次++i,i的值变为9,表达式的值是9;第二次++i:i的值变为10,表达式的值是10;第三次--i,i的值变为9,表达式的值是9;第四次i--,表达式的值是9,i变为8             所以结果应该是9 10 9 9
回复 使用道具 举报
llo 发表于 2015-7-13 22:29
是的  这样写的结果是那样 但是和题目中的意思感觉就不一样了啊

我就给你解释一下为什么错了,我并没有去做这个题。
显然那些版本不对有bug的不明白究竟为何错了。
建议去学学怎么用debug,找错很方便。你现在程序短,找错还好找,一旦长了,必须用debug
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-15 21:55:59
294250051 发表于 2015-7-15 17:14
我就给你解释一下为什么错了,我并没有去做这个题。
显然那些版本不对有bug的不明白究竟为何错了。
建议 ...

恩  谢了
回复 使用道具 举报
原来还和编译器有关系 涨姿势了
回复 使用道具 举报
Mal 中级黑马 2015-7-15 21:58:00
9 10 9 9 新版Xcode运行结果
回复 使用道具 举报
不同系统、编译器等在处理i=++i+++++i++;都会存在一些差异,你这个地方如果是事实的话,有可能是逗号表达式的运算顺序的差异导致的
回复 使用道具 举报
怎么也不能是9,8,7,8啊,应该是9,10,9,9才对啊,要么就是9,9,9,9
回复 使用道具 举报
不应该是 9  10 9  9吗?
回复 使用道具 举报
爱生活爱程序 来自手机 中级黑马 2015-7-23 12:08:41
++i,直接得到的是i+1的值,i++是先取得i的值,然后i加1.
回复 使用道具 举报