A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

鉴于6、7、8三个月。是学员的入学高峰期。
而且最近也有很多学员问我关于入学前的一个问题。
今天我就把这些问题做个总结。
以便让大家更轻松的入学{:3_51:}

Q:自荐信怎样才能得高分?如果没通过之后怎么办?

A:自荐信想得高分还是很简单的。首先要不能三言两语的草草了事。你可以介绍一下你的经历(大学和工作之后的都可以)。谈谈为什么要转行做IT(当然也有一部分学员不是转行。你也可以说说在IT界以后的发展。),可以说说说来黑马之后要怎么学习,表明一个学习态度(算是来黑马之前给自己打打气)。基本上只要掌握了以上三点,肯定是高分到满分不等。

如果说没有通过的话切勿点击“结束本次申请”,在一次提交点击“进入下一环节”。(适用于所有环节)

Q:基础测试提交格式,如简答题该用什么格式呢?

A:有mac的同学可以直接用Xcode写好压缩提交。没有mac的同学直接同txt写好提交。但是注意每道题都要写上题目。

Q:博客环节该怎么提交呢?怎样得高分呢?通过博客环节。论坛技术分又要达到多少呢?

A:博客要写在一些公开博客中,如、CSDN、新浪、搜狐等。篇数最少为10篇。内容全部都是基础中的知识点。其中必须要包括“C、OC、Foundation框架”剩下就可以随意写了。这三点少一个都是过不了的。想要高分很简单。有代码,有注释,有自己的理解。就是一篇合格的博客了。

当我们提交博客的时候,千万不把你的博客地址直接提交。要到入学测试专区,发一个帖子,帖子的内容是你博客的地址。

通过博客环节最少为10分。被黑马录取之后论坛技术分最少为25分。

入学考试这个没什么说的。跟基础测试一样。

Q:提交面试的时候时间怎么确定呢?如果没有通过怎么办呢?

A:提交面的时候。面试老师一般会在当天跟你联系。选择一个你和老师都适合的时间来进行面试。没有通过的话。老师会根据你基础掌握的约一下次的面试时间。报名系统中会给你审核不通过,之后再次面试时,点击“进入下一环节”即可。

Q:面试的时候都考哪些知识?是否还要做题?

A:面试的时候问的都是你在基础班学习或是自学的基础知识。其中C、OC、Foundation框架是必问的,重点也就是围绕这三个知识点,其中还会问到内存管理,编译预处理、指针等。

面试的时候是会做两个编程题,难易程度同基础测试。时间为30分钟左右。

Q:面试的具体流程是什么?

A:首先是自我介绍,之后是先做题还是先考基础,这个就要看具体的面试老师了。

Q:面试的时候能否查看自己的学习笔记、百度、API?

A:都是不可以的。毕竟面试的就是给自己学习基础的一个总结。而且老师会远程看着你的桌面。一旦发现有抄袭现象。老师会取消你的入学名额。

如果同学们还有其他不明白的问题,可以在本帖直接回复我!

受用了,  发表于 2015-12-6 22:02

评分

qiyueios + 10 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

1567 个回复

发十篇博客好麻烦啊
回复 使用道具 举报 2 0
FreshMAN15 发表于 2015-7-13 14:46
发十篇博客好麻烦啊

这也是检测你学习的一个态度吗

发博客绝不是检验学习态度的,觉得麻烦的大部分是根本不写博客的人,这确实是黑马弄巧成拙了  发表于 2015-11-15 14:23
回复 使用道具 举报
大侠这个帖子为什么不早点发
回复 使用道具 举报
小强我来了。。。。。呵呵哒。
回复 使用道具 举报
技术微博是写心得吗
回复 使用道具 举报
耀阳圣尊 发表于 2015-7-13 16:15
这也是检测你学习的一个态度吗

这倒也是,但是想早点入学还得走完入学流程
回复 使用道具 举报
大家跟得上吗?
回复 使用道具 举报
真的挺不错的
回复 使用道具 举报
博客那还是不太明白
回复 使用道具 举报
每日一签
回复 使用道具 举报
黑马加油!
回复 使用道具 举报
为什么基础视频里面没有作业题的内容?
回复 使用道具 举报
这是什么啊?
回复 使用道具 举报
顶顶顶,顺便Mark
回复 使用道具 举报
写得很好,本人打算准备试试网上报名IOS就业班,同时也准备参加基础班:loveliness:
回复 使用道具 举报
刚好用到 收藏了  谢谢分享
回复 使用道具 举报 1 0
新收藏,留着用
回复 使用道具 举报
llo 中级黑马 2015-7-13 22:35:08
总结的很好啊   收了
回复 使用道具 举报
赞一个!!!
回复 使用道具 举报