A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 路途 中级黑马   /  2015-7-22 11:24  /  3549 人查看  /  71 人回复  /   8 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

19号晚上食物中毒。。关键还是自己做的饭,这难道是传说中的:吃自己做的饭,中自己下的毒?(可能鸡在冰箱里时间长了,,炖的火候也不够...)!!!.............
半夜三四点起来拉肚子......一共睡了几个小时.....难受的不行
这面试也没法取消了,硬着头皮就去了。
结果...果然。。一面没过。。。
当时难受的不行,根本没法写,技术考核是写的很乱,想的也不全,然后就没过。
跟面试美女聊了下,就说过一天再去吧...我回去吃点药休息下先。
从那里回来,,我吃了药睡了一天......

然后,昨天下午就又去了一趟,面试通过了:总分107.4。

我想问下:我想报的是7.28期Android的,能不能进去啊?这个分够不够??会不会安排到下一期??
面试老师好像最后提了一句有可能.........烦的不行。。。。到底能不能进7.28期啊!!??不想再等了,要不出来都要过年了....

闲话少叙,进入正题。说下我两次面试的经验(人家都一次,我两次...经验丰富...唉....%>_<%.....( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///))

我是上门面试。

一.技术考核之编程:(10)(题目的内容应该是不能透漏的,但是其他应该还是可以说的吧)。
1.做题时要注意书写是保持整洁!!
第一次做题时,不说对不对,卷面就很不整洁!
在写代码的时候,想清楚了再写,不要写了再划掉,也不要这里一块那里一块的。
要是真的需要打打草稿什么的,可以跟面试官再要几张纸(这个还是没问题的!)
2.写代码的时候一定要注意尽量写全,抛出异常导包什么的知道且确定的话就尽量写上(不确定就别写,毕竟加上可能加分,不对的话就,,),而且一些地方该大小写要注意些。
3.层次结构尽量明显些,便于最后面试老师检查。
4.最后老师检查时可能会问你觉得你代码有没有问题啊,别打怵,不一定有问题的,老师有可能只是问问,,你要是确定对,那么确定回答,当然之前要看好。
5.大家都想知道的关于题的,直接透题是不可能的,规定是不让的吧。我前后做了10道题左右吧,我说一下我做的题的大体的面和知识点:
        ①函数的重载:传入不同的参数执行不同的操作。
        ②排序的方式:怎么也得记住一种的。
        ③对字符串的操作要熟练:lastIndexOf(),contains(CharSequence s),StringBuffer的reverse()等等吧。
        ④递归!在一面中我做的用递归的那道题有点难,,,当时没想出来,,回来百度看了些才会的。
        ⑤多线程的两种实现方方式,线程间的通信。
        ⑥对集合的基本操作(重点记常用的ArrayList和TreeMap):添加,删除,遍历等。
        ⑦IO部分:通过指定的目录获取满足条件的文件(字符流文件或字节流)并且高效的复制放入指定的目录。也就是要熟悉流的操作规律。
        ⑧单例设计模式的两种实现。
        (不知道这样说可不可以,,不行的话,,删帖我也没办法).
6.做题的时间限制不大,不过保证整洁正确的情况下尽量快点。
二.技术考核之技术问答(10)
编程过了以后面试美女会开始技术问答。
这个问答就比较广泛了,面试老师问的也是现场随意想的,每个人的不一样的。
我说下我被问的点吧。
1.面向对象的理解。
2.面向对象与面向过程的区别。
3.abstract与哪些关键字不能共存,并且说明原因。
4.static,final修饰成员(变量,函数)的特点。
5.类与类,类与接口,接口与接口的关系。
6.final,finally,finalize的区别。
7.什么是多态,多态的好处和弊端。
8.wait()和sleep()的区别。
9.网络编程的三要素。
10.TCP和UDP的区别。
11.什么是暴力反射。
不知道为什么关于集合还有IO的部分一个题也没问,可能是因为编程部分考不少了。
不过最好看看。。蛮重要的。
问的比较多,我也有些记不清楚了,尽量回忆就这些了。
三.其他项
态度(5):面试的时候态度,就不用我多说了。。谦逊客气就好。
语言(5):在交流表达时逻辑清晰,表达清楚。别紧张(一般都是美女面试,而且差不多同龄好说话)。
性格(5):这个性格随意,,别太极端应该都没事。我觉得可能是尽量开朗活泼些,别太闷也别太活泼。文艺点就是:稳健而不失灵动。
应变(5):老师可能会问一些其他的问题考验的应变能力。譬如说问你对加班的看法,为什么来黑马,进了黑马你会怎么做等等吧。靠自己应变了,没说的。
学历(3)和经验(2):这个是什么就说什么,千万别造假,容易出问题,多问几句就会出纰漏。
自我介绍(5):这个自我介绍真的是......之所以自我介绍我放在最后是因为。。一开始我没有主动的自我介绍,到最后了都才想起来没有自我介绍呢。然后就让我介绍下自己,,都一起聊了大半天了,,比较随意,,我就只是说了下姓名,籍贯,学校就不说了。老师当时惊讶的问:没了?....我当时应该是最后太放松了....竟然傻不愣登的回了句:没了啊。.....然后打这个的得分...惨不忍睹啊.....
看来这个自我介绍是要把:姓名,籍贯,学校,家庭,脾气性格,爱好,人生观、价值观、世界观、性取向什么的尽量说、、尽量全面描述自我吧。。。
加起来一共50分。
我不小心看到了别的面试老师打分项和分值...也可能不同的面试老师不一样...反正大体就是面这些方面吧.(不知道透漏行不行.)。
最后十分感谢给我面试的李杰老师(虽然名字像男的..但是..是美女哎!)。

71 个回复

兄弟,你是先付费还是后付费的?
回复 使用道具 举报
谢谢分享宝贵的面试经验!
回复 使用道具 举报
哈哈。
  谢谢楼主的分享。
回复 使用道具 举报
Summer910925 发表于 2015-7-22 12:50

黑马都是后付费的吧
回复 使用道具 举报
Summer910925 发表于 2015-7-22 12:50

黑马都是后付费的吧
回复 使用道具 举报
我的自荐信也是她批的,我还以为是男老师-0-
回复 使用道具 举报
学习学习,谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
赞赞
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
Wqi 高级黑马 2015-7-22 14:34:34
学习一下经验。
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
真的感谢,正在一点点整理面试的点滴,虽然视频还没看完
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享。。。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
那你是社招吗?
回复 使用道具 举报
cody 中级黑马 2015-7-22 17:11:51
楼主有反射视频吗?求分享,我没有下载到,不知道在哪下载
回复 使用道具 举报
楼主好厉害啊,我基础班17号结课可是想考8.19号的班啊,好着急啊,现在已经写有好几篇博客了 问下 自荐信怎么提交啊,想尽快开始流程,还有就是是不是博客写满了才能提交进入下一个流程啊?
回复 使用道具 举报
不错不错,非常感谢!
回复 使用道具 举报
小丑 发表于 2015-7-22 17:52
不错不错,非常感谢!

没事没事。。。互相帮助嘛。。等着黑马见
回复 使用道具 举报
1234下一页