A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黑马--马超 初级黑马   /  2012-8-10 21:03  /  4690 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

管理员能不能统一一下技术加分的标准?
对应该加分和不应该加分的帖子进行归类描述,这样便于版主管理论坛,否则有些问了问题没有被加分,看到别人的问题比自己简单还加分会感觉很打击,会认为是一种歧视。

例如:
什么样的问题不加分
什么样的问题应该加1分
-------------------------------------------------------------------------------
用对象的原理:万物皆对象。而任何对象都是Object的子类,而Object中有静态toString方法
那么是不是任何都可以调用toString方法?
而在java中除了一些原始数据int型,char型不可以调用toString方法,其他的都能使用toString方法呢?
求助!!!

像这样问题视乎连数据类型和方法都没有搞清楚,楼下的同学都纷纷回答去看ApI,管理员却加了技术分

同样我这个问题却没有加分

栈内存和堆内存有什么区别?(例如,他们里面数据的生命周期)
java为什么要划分栈和堆?
栈和堆中所有可以存放的成员都是什么?
java垃圾回收器主要是针对栈还是堆内存的数据回收?
java中有几种池,都放在哪里,使用池的概念解决什么问题?

我个建议并不是个人对于没有加分而感到不满,应该还有很多学员也有同样的困惑的,大家都是初学者,当然有时也不可避免的会问到一些高手觉得很惊讶的简单问题,但是老师是不是可以在加分上进行详细的归类呢,然后让所有的管理员都遵照执行,这样就不会造成只凭感觉加分的误会了

请管理员能够认真对待技术分加分的问题,因为这涉及到学员的入学,是所有想进入黑马培训的同学都期望解决的问题。

首先我谢谢你的提议!这里也不做过多的解释,为什么加分,为什么没有分,我觉得应该想下自己哪里的不足,而不是所谓的分。  发表于 2012-8-12 22:44

评分

杨志 + 15

26 个回复

首先,谢谢同学对黑马管理的建议!
这里的技术分只是希望各位同学能够认真的学习知识。
可能有些问题对于某些人来说很简单,但是对于一个0基础的刚来的同学就很棘手。
这也就是为什么会有些问题加分,而有些没有加分。
我们只是在你本身的技术分的能力层次上去考量该不该积分。
譬如你已经有了20多的技术分,你来问上述的第一个问题,那肯定是没有分的。
但是如果是一个才1分的技术分的同学,这可能对他来说真的很麻烦。所以很多时候会选择加分。
同时也是对他的一种鼓励。
希望同学能够理解。努力学习就一定会有分加的。
回复 使用道具 举报
我不知道他们的加分的标准是什么,每次问他们,他们都会说没技术含量就不加,可每次都会有什么抢楼活动,顶贴活动什么的,这样也可以加分,总以为说是技术分所以不敢乱发帖,怕他们又说没技术含量,可我想问一句抢楼活动和顶贴也算的上是技术么?以搞火贴吧的目的来评分是不是会违背当初老师们设定这个技术分的初衷呢?我不知道这个所谓的规则是什么,我只想说技术分对于黑马学员来说是一个至关重要的一步,希望版主能尊重每个贴子,我可不想一个技术分的问题损坏我对黑马的好的影响,所以每次进贴吧就会很纠结,忘看到此贴的跟我有同感的人顶起!
回复 使用道具 举报
杨志 发表于 2012-8-11 14:06
首先,谢谢同学对黑马管理的建议!
这里的技术分只是希望各位同学能够认真的学习知识。
可能有些问题对于某 ...

那我技术分还没达到10分,以下应该算常规问题,应该加分的
-------------------------------------------
java为什么要划分栈和堆?
栈和堆中所有可以存放的成员都是什么?
java垃圾回收器主要是针对栈还是堆内存的数据回收?
java中有几种池,都放在哪里,使用池的概念解决什么问题?
--------------------------------------------

下面这问题和我上面的提问有多大区别?而且这位同学的技术分比我高都加分了,这里不是很理解
------------------------------------------------
用对象的原理:万物皆对象。而任何对象都是Object的子类,而Object中有静态toString方法
那么是不是任何都可以调用toString方法?
而在java中除了一些原始数据int型,char型不可以调用toString方法,其他的都能使用toString方法呢?
求助!!!
回复 使用道具 举报
黑马--马超 发表于 2012-8-11 19:44
那我技术分还没达到10分,以下应该算常规问题,应该加分的
------------------------------------------- ...

这个,论坛不是有加分制度么! 如果觉得可以加分而没有加分,可以找版主申请加分呢!
毕竟这么多帖子,我们也可能疏忽呢!
回复 使用道具 举报
杨志 发表于 2012-8-11 20:25
这个,论坛不是有加分制度么! 如果觉得可以加分而没有加分,可以找版主申请加分呢!
毕竟这么多帖子,我 ...

这个能理解的,只是黑马用技术分来考评,大家比较关心,我主要是上网时间比较少,所以才提了一提
回复 使用道具 举报
程有愿 发表于 2012-8-11 18:44
我不知道他们的加分的标准是什么,每次问他们,他们都会说没技术含量就不加,可每次都会有什么抢楼活动,顶 ...

抢楼活动是每个板块开始的时候才会发起的,目的是激发学员们的斗志,,和活跃一下新板块的人气和气氛,你也知道,即使再厉害的公司,每当有新产品出来的时候,也都会大力做广告的,
其实你们每个帖子,,你们的版主们都会认真看的,也可能有的帖子,他们加过分去了,他们觉得里面的答案已经足够可以让提问者理解了,这时你们再去回答,版主们还能再加分吗?你也要清楚,版主们也是要备战黑马的,他们也需要学习。总不能说让他们每时每刻都在论坛守着,你们回答一个他们看一个,,有第二个回答的,再马上去看第二个,,他们只能说,隔上10几分钟去刷新一次,选择比较好的帖子去加分,这一点,你们应该学会谅解,只要是你们回答的好,跟前几个回答的不重复,都会有分的
回复 使用道具 举报
杨震 中级黑马 2012-8-11 20:50:56
求加分,求版主加分,版主看下我回答的问题,适当加点分,分好难挣啊,混几天才三分
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 20:50
求加分,求版主加分,版主看下我回答的问题,适当加点分,分好难挣啊,混几天才三分 ...

现在一次性给你加满行不??有用吗?
回复 使用道具 举报
田向向 发表于 2012-8-11 21:02

你看下我回答的问题,能加的都加上,我想进十三期
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 21:05
你看下我回答的问题,能加的都加上,我想进十三期

用你一句话,着急,注定失败
回复 使用道具 举报
田向向 发表于 2012-8-11 21:02

我无线上网,一块钱一小时,回答个问题不容易
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 21:10
我无线上网,一块钱一小时,回答个问题不容易

来回的路费更贵,挂在笔试上,只会更丢人。
回复 使用道具 举报
田向向 发表于 2012-8-11 21:13
来回的路费更贵,挂在笔试上,只会更丢人。

难道我那些回答都不够加分资格?
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 21:15

哥们!不要着急呢!真正的掌握技术才是最重要的!
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 21:15

我刚看了一下,你的26篇回复,你说你哪个需要加分但是没加上,,你说出来,我给你解释 ,,或者我整个公告贴,让大伙评论评论,再说,13期的版规清清楚楚,你要是觉得哪有不妥,及时找版主联系申诉。
回复 使用道具 举报
田向向 发表于 2012-8-11 21:26
我刚看了一下,你的26篇回复,你说你哪个需要加分但是没加上,,你说出来,我给你解释 ,,或者我整个公 ...

算了,不够资格加分,不说了
回复 使用道具 举报
杨震 发表于 2012-8-11 21:29
算了,不够资格加分,不说了

分呐 分呐 学生的命根啊!
回复 使用道具 举报
同意,有些人提点问题哦,让人很无语,想去回答吧,又浪费时间,回答吧,一句话就搞定,有些本来就是java规定的就是那样,从百度查了贴给他看吧,管理员说又不行~~现在最喜欢还是出题~~各凭本事~~
回复 使用道具 举报
官文昌 发表于 2012-8-12 00:53
同意,有些人提点问题哦,让人很无语,想去回答吧,又浪费时间,回答吧,一句话就搞定,有些本来就是java规 ...

如果你回答问题还需要去查百度,那只能说明你自己还没有完全掌握!
你觉得百度上面的答案都是正确的么?很多答案你自己动动手就发现答案是有问题的。
就算是java规定都那样,也有原理的存在。
一个++i和i++,java早就规定好了,但是又有多少人知道底层是怎么实现的呢。
可能你会说不知道下面怎么实现的,也能做出来!是的。但是你就靠记住概念,那样的记忆能维持多久呢!
回复 使用道具 举报
12下一页