A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© BG6FVG   /  2015-8-28 22:31  /  2167 人查看  /  45 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

BG6FVG 发表于 2015-8-29 11:30
我也是菜鸟,但是计算机结果显示确实是的。后来重新赋值了

那这么说选C喽?又涨姿势了
回复 使用道具 举报
姜群 发表于 2015-8-29 11:34
那这么说选C喽?又涨姿势了

哈哈 是的 涨姿势了
回复 使用道具 举报
KALF 中级黑马 2015-8-29 11:35:51
区别在于第一个  = 于号上面。 一个=是赋值  所以是C  如果是两个=于号 就是B~
回复 使用道具 举报
KALF 发表于 2015-8-29 11:35
区别在于第一个  = 于号上面。 一个=是赋值  所以是C  如果是两个=于号 就是B~ ...

一针见血,经典评论
回复 使用道具 举报
呵呵  大多数选B的误区就在于   if   的判断条件,开始赋值给b的是 true 是正确的  ,但是当 if 结构开始作用时,第一个条件不满足,就顺序往下进行,但是条件还是 b = false, 所以  B  选项是错误的,然后顺序往下进行,当判断到  C  选项的时候  !b 就相当于 !false = true ,所以此时  b  的值才是  true  所以结束跳出,输出  c  
回复 使用道具 举报
BG6FVG 发表于 2015-8-29 10:47
对的 应该就是B吧 ,想了好久才明白的

选C,具体前面都给出叻
回复 使用道具 举报
刘登飞 发表于 2015-8-29 13:47
呵呵  大多数选B的误区就在于   if   的判断条件,开始赋值给b的是 true 是正确的  ,但是当 if 结构开始作 ...

谢谢说的很详细
回复 使用道具 举报
不懂   ,    感觉很不懂
回复 使用道具 举报
平爷 发表于 2015-8-29 23:00
不懂   ,    感觉很不懂

25#说的最是详细,好好看看吧兄弟
回复 使用道具 举报
BG6FVG 发表于 2015-8-29 23:02
25#说的最是详细,好好看看吧兄弟

兄弟,我就想水个贴,你这么一说感动的不看就对不起你的提醒了
回复 使用道具 举报
平爷 发表于 2015-8-29 23:12
兄弟,我就想水个贴,你这么一说感动的不看就对不起你的提醒了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你来

我保证不弄死你
回复 使用道具 举报
选C,重新赋值了
回复 使用道具 举报

似的 谢谢,明白了
回复 使用道具 举报
每句代码都读懂了就知道了
回复 使用道具 举报
代晃 发表于 2015-8-30 23:42
每句代码都读懂了就知道了

似的说得好
回复 使用道具 举报
选择答案B
回复 使用道具 举报
选C,b=true,但走到if(b=false)这里时b又被重新赋值为false,所以前两步b的值都是false,第三步!b就是将b的值取反,所以!false=true,执行System.out.println("c");
回复 使用道具 举报
选择C,因为在第一个if的时候,b就变成了false,所以‘a’和‘b’不会输出,(!b)为真所以会输出‘c’。
回复 使用道具 举报
这个题使我们的周试题大坑注意官方答案CCCCC第一步是赋值()里边是false第二步里边b也是false第三部!b运算后是true结果选CCCCC
回复 使用道具 举报
选C,if(b=false),这里给b赋值了,b变为false了。
回复 使用道具 举报