A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

下列程序段执行后 b3 的结果是?
boolean b1=true, b2, b3;
24= b1 ? b1 : b2;
A) 0 B) 1 C) true D) false

16 个回复

选D啊  结果为b2 b2没赋值 就是false  这样吧
回复 使用道具 举报
肖邦 发表于 2015-8-29 22:09
选D啊  结果为b2 b2没赋值 就是false  这样吧

24= b1 ? b1 : b2;
能帮忙解释下这个是什么意思吗?
回复 使用道具 举报
24= b1 ? b1 : b2;  这个能编译通过吗?
回复 使用道具 举报 1 0
24= b1 ? b1 : b2; 应该是24== b1 ? b1 : b2; 吧
回复 使用道具 举报
ksh 发表于 2015-8-30 11:39
24= b1 ? b1 : b2; 应该是24== b1 ? b1 : b2; 吧

这是我看到的一道考试题,我也感觉是不是题目写错了。。。
回复 使用道具 举报
ksh 中级黑马 2015-8-30 15:03:23
心之谷96 发表于 2015-8-30 14:55
这是我看到的一道考试题,我也感觉是不是题目写错了。。。

你的意向是北京吗
貌似9.16那一期时间上有点紧
回复 使用道具 举报
ksh 发表于 2015-8-30 15:03
你的意向是北京吗
貌似9.16那一期时间上有点紧

哇哦。。。你也是啊?你流程走到哪一步了?
回复 使用道具 举报
b3默认初始值false
回复 使用道具 举报
你问问老师把 问完告诉我下
回复 使用道具 举报
我觉得是D,但是24又是一个int型的,我感觉题目有问题
回复 使用道具 举报
加油吧 亲
回复 使用道具 举报
这是什么意思,提全吗?
回复 使用道具 举报
ksh 中级黑马 2015-8-31 12:10:56
心之谷96 发表于 2015-8-30 15:04
哇哦。。。你也是啊?你流程走到哪一步了?

自荐信过了,,基础测试没有提交,,,我的课看到23天了,,前10天的是看两遍的,,可能有点紧张,,,但是,黑马的老师说可以的,来的及
回复 使用道具 举报
ksh 发表于 2015-8-31 12:10
自荐信过了,,基础测试没有提交,,,我的课看到23天了,,前10天的是看两遍的,,可能有点紧张,,,但 ...

加油亲!!!
回复 使用道具 举报
ksh 中级黑马 2015-8-31 13:41:17
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯
回复 使用道具 举报

你这个题,有问题。首先如果你的b2,b3不是成员变量,那么根本就不会有执行结果,如果你非要打印b3值的话会编译报错(只编译不打印不会报错),如果是成员变量那么b3值为false,因为boolean类型的默认值为false。再有就是第二行的24是个int类型,而b1是个boolean类型,请问这两个类型怎么直接比较,所以第二行这个题干就完全不对。
回复 使用道具 举报