A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

MilesMatheson 发表于 2015-9-1 23:55
当初也是虐死我了,一个学生,有名字,年龄,要存入语文,数学,英语成绩;最后输出总成绩和平均分;并且按 ...

结合的知识多,前面的好些忘记了,就学生类基本能完整地写一下,里面的equals、hashCode方法的覆盖差点没写出来,不过这样的练习做一下很有助于整个知识的串联和记忆
回复 使用道具 举报
MUFCRyanCR7 发表于 2015-9-2 20:01
结合的知识多,前面的好些忘记了,就学生类基本能完整地写一下,里面的equals、hashCode方法的覆盖差点没 ...

我卡在成绩录入那里,别人是用一个for循环,指定了输入科目有多少科;我用两个ArrayList,就是不大严谨;照你说的,看来是用了HashSet
回复 使用道具 举报
我也还没有学到这个地方
回复 使用道具 举报
哈哈,哎,不想看了,一团浆糊~~~
回复 使用道具 举报
只能看懂一点点
回复 使用道具 举报
集合知识
回复 使用道具 举报
MilesMatheson 发表于 2015-9-2 21:42
我卡在成绩录入那里,别人是用一个for循环,指定了输入科目有多少科;我用两个ArrayList,就是不大严谨; ...

视频里实际用的Set,我自己用的HashSet
回复 使用道具 举报
双元黑马12 发表于 2015-9-2 22:04
我也还没有学到这个地方

慢慢来,不着急,只是一点一点掌握扎实就很不错了
回复 使用道具 举报
shuibole 发表于 2015-9-2 22:05
哈哈,哎,不想看了,一团浆糊~~~

哈哈,不是原来也是浆糊吧
回复 使用道具 举报
kuikui 发表于 2015-9-2 22:07
只能看懂一点点

加油,慢慢来都能看懂
回复 使用道具 举报

对,还有些排序和自定义类的东西
回复 使用道具 举报
感觉只看懂了一半,面向对象都快学完了。
回复 使用道具 举报
没有学到,有点印象
回复 使用道具 举报
MUFCRyanCR7 发表于 2015-9-3 20:33
慢慢来,不着急,只是一点一点掌握扎实就很不错了

面向对象 是不是学后面的 基础啊
回复 使用道具 举报
cemabenteng 发表于 2015-9-1 20:48
这是基础班的东西吧,给你看看我们现在做的小案例
import java.util.ArrayList;

快到什么程度
回复 使用道具 举报
不明觉厉
回复 使用道具 举报
我去,果然很厉害。
回复 使用道具 举报

基础班的两倍差不多吧
回复 使用道具 举报
好多啊  看不懂!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报

基础打好了,不一定知识掌握的多好,把思想学好了
回复 使用道具 举报