A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 史世锋 中级黑马   /  2015-9-14 21:21  /  1793 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

正在写博客,没头绪,各位给点建议

11 个回复

把每天学的都总结下,应该就可以了吧。。。
回复 使用道具 举报
a80C51 发表于 2015-9-14 21:29
把每天学的都总结下,应该就可以了吧。。。

在论坛里看到别人的博客都是满分,好有压力啊
回复 使用道具 举报
好像有个什么格式,麻烦能不能告诉我下?
回复 使用道具 举报
写总结吧
回复 使用道具 举报
我也有这个压力啊,不好弄
回复 使用道具 举报
主要是对知识的总结,你学完这个知识点以后,肯定会有心得体会,无论是写好给自己以后看,还是写好给别人看,主要都是自己对这个知识点的理解!
个人建议,楼主可以参考网上别人写的博客,看看人家都是怎么写的!就我个人而言,我建议字数简洁为好,而且其中的代码一定要写好详细的注释,以便后期翻看!
回复 使用道具 举报
对了,还有,内容要包括线程,集合,io,反射这几个,一定要包括!刚才看坛子里有个人写了10篇,但没有包括这些,结果0分了,楼主一定要注意
回复 使用道具 举报
每一篇有总结,有自己思考的过程,还有分析理解消化的知识点,写了这些比较原创的内容应该容易满分吧。我只写了知识要点,以及一些注意点。
回复 使用道具 举报
程序猿小哲 发表于 2015-9-15 16:32
对了,还有,内容要包括线程,集合,io,反射这几个,一定要包括!刚才看坛子里有个人写了10篇,但没有包括 ...

活雷锋啊  衷心感谢
回复 使用道具 举报
a80C51 发表于 2015-9-14 21:35
好像有个什么格式,麻烦能不能告诉我下?

你可以去“入学测试”这个版块里看一下,有置顶的帖子是专门说格式的
回复 使用道具 举报
木木三 发表于 2015-9-15 16:39
每一篇有总结,有自己思考的过程,还有分析理解消化的知识点,写了这些比较原创的内容应该容易满分吧。我只 ...

嗯  多写些自己的理解 再结合代码
回复 使用道具 举报