A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 侯越强 中级黑马   /  2015-9-16 21:37  /  1905 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1,首先不要连续长时间工作,工作一小时休息5分钟,闭上眼睛转动一下眼球或眺望远方。2到3小时就需要起来喝杯茶动一动啦!多眨眼,长时间凝视电脑,会减少眼睛眨动,引起眼睛的干燥,因此平时应多眨动眼睛,保持眼睛湿润。
2,眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用下视10~15度的视角。
3,长期从事电脑操作者,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。
4,环境照明要柔和,并需注意灯光、日光灯、阳光、反光表面及发亮体等造成反光的光源,同时应注意荧幕位置,以看不到任何光线反射为准。电脑不应放置在窗户的对面或背面。
5,调整电脑荧幕显示器光线既不可太强,也不可太弱
6,长时间看电脑最好戴框架眼镜,由于佩戴隐形眼镜会减少眨眼次数,长时间看电脑又会加重眼干的症状,而且现在室内使用空调,空气比较干燥。
7,选配电脑眼镜,保护眼睛,缓解视疲劳,电脑屏幕发出的可见光中都含有大量的不规则频率的短波蓝光,对人眼视网膜造成伤害。
8,注意正确的工作坐姿,用完电脑后应洗脸。电脑要定期擦拭。

24 个回复

学习了 眼睛很重要
回复 使用道具 举报
这个因人而异吧,我戴眼镜10年,高中度数定型后到现在8年时间没怎么涨过的度数,大学玩了4年的WOW,经常通宵下副本,也没有刻意去休息什么的。
回复 使用道具 举报
asinzuo 来自手机 中级黑马 2015-9-16 22:49:49
板凳
玩电脑,姿势很重要,身体不要前倾,不要让眼压增大,这就能缓解大部分的眼疲劳。
回复 使用道具 举报
其实就是不能太长时间一直看电脑屏幕,所以上一节课要出去透透气
回复 使用道具 举报
眼近视是因为疲劳用眼。其实玩游戏的时候不怎么感觉的到,但是学习、工作绝对会让你疲劳的。本身就是枯燥类型,可能跟精神也有关系
回复 使用道具 举报
辐射很大的吧。。
回复 使用道具 举报
非常感谢提醒,大家一起加油哈,不能以损伤身体为代价。
回复 使用道具 举报
适当的滴点护眼的眼药水,挺好
回复 使用道具 举报
哈哈,看来楼主很懂养生之道啊
回复 使用道具 举报
青春触及的阳光 来自手机 中级黑马 2015-9-17 11:31:50
刚买的珍视明,看一天电脑,眼睛受不了
回复 使用道具 举报
ZZBY 中级黑马 2015-9-17 11:41:04
不只有眼睛要保护,腰啊,肩啊,一座做一天,起来浑身疼
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
楼主太棒了
回复 使用道具 举报
lilaishun 来自手机 中级黑马 2015-9-17 12:35:48
只要闭上眼就可以了
回复 使用道具 举报
- -别当程序员最实在
回复 使用道具 举报
thriver2010 来自手机 中级黑马 2015-9-17 12:51:04
多远望,滴滴眼药水
回复 使用道具 举报
貌似还有个修改电脑背景色的也可以保护视力。草绿色
回复 使用道具 举报
50cm ,希望自己离电脑的距离能比这个距离长
回复 使用道具 举报
顶,太需要了,眼天天看电脑很难受,干涩
回复 使用道具 举报
12下一页