A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王德升 中级黑马   /  2012-9-4 17:22  /  2667 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

{希望大家提问不要简单的一句话问下,希望有自己的思想,有代码的体现最好。谢谢合作。}

10 个回复

其实对于简单的问题,我们也不应该忽略。因为毕竟有很多还是新朋友,刚刚踏入java世界。如果不让他们提问,也是不好的。这样也可以帮助大家温习一下。

我想说的不是提问,而是回答问题的。 看了很多朋友的回答都是长篇大论 (技术分不好挣啊),而且都是特别深入的东西,很多貌似都是度娘的贡献 。。。这对于很多基础还不是很好的朋友没有太大的帮助,他们看了之后可能会更疑惑。。。

我想请同学们在回答问题的时候。能够言简意赅,最好是自己总结的一些经验和技巧,这样对于大家会有更好的帮助。谢谢大家啦!

评分

田建 + 30 是的!

回复 使用道具 举报
回答问题的答案不在于多长,多细,多深入,在于能真正的帮助提问者弄清楚遇到的问题!

评分

黑马-王言龙 + 4 这个正解,你答那么深,搞的提问者还是不懂.

回复 使用道具 举报
田建 发表于 2012-9-4 19:01
回答问题的答案不在于多长,多细,多深入,在于能真正的帮助提问者弄清楚遇到的问题! ...

非常赞同!感同身受啊!看见自己提的好多问题,不少回答的人都是直接粘贴的一大堆文字和代码,根本就不是很有针对性的回答。结果还是不怎么懂,感觉很是无奈。真的非常希望回答的人,能站在提问者的角度,根据自己的理解言简意赅的解惑。
回复 使用道具 举报
孔肖 发表于 2012-9-4 18:33
其实对于简单的问题,我们也不应该忽略。因为毕竟有很多还是新朋友,刚刚踏入java世界。如果不让他们提问, ...

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
表示赞同哈!
回复 使用道具 举报
知道了  多提问可是要把问题描述清楚
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2012-9-5 15:11:17
刘佳 发表于 2012-9-4 19:09
非常赞同!感同身受啊!看见自己提的好多问题,不少回答的人都是直接粘贴的一大堆文字和代码,根本就不是 ...

这点非常赞同。教别人的同时也是自己巩固回忆知识的机会,那些长篇大论自己不嫌敲的很累别人看着也会累的。
回复 使用道具 举报
贵在参与……
回复 使用道具 举报
田建 发表于 2012-9-4 19:01
回答问题的答案不在于多长,多细,多深入,在于能真正的帮助提问者弄清楚遇到的问题! ...

呵呵   潇洒!
回复 使用道具 举报
就是啊,看了一句话的没法跟着你那伟大的思想走,因为走哪里都感觉是没路的。或许是因为路太多吧。都不知道该走哪条了  呵呵 支持楼主的建议
回复 使用道具 举报