A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

老师视频中讲的数组遍历,不明白遍历是什么意思,具体是个什么操作和含义。记得以前老师在视频中提起过遍历这个词,但是找不到具体是哪段视频了,百度太笼统,求详解,thx~

9 个回复

遍历就是把里面的每一个元素都一一拿出来。
例如:
int[] arr = new int{1,2,3,4,5};
for( int i=0;i<5;i++)           //这里用for循环
System.out.println(arr[i]);    //  这里打印的是arr数组里的每个元素
输出结果是:
回复 使用道具 举报
遍历是数据结构中的一个术语,简单说就是把该数据结构中的所有元素都访问一遍,遍历是一种抽象上的概念,并不是说把数据结构中的元素全部打印一遍,就是走一遍(访问一遍),在访问到每一个元素的时候可以对其进行操作,可以输出、修改它的值。
回复 使用道具 举报

遍历:按中文解释吧,“遍”就是全面,到处。“历”就是游历,访问的意思。
所以在计算机中遍历指对数组,集合等对象进行元素的全访问,不落下一个。
当然对单个对象也可以进行遍历,例如遍历单个对象中所有的属性,在javascript中就会遇到要遍历对象全部属性的情况。
如果学过jQuery的就知道,jQuery对象就提供了一个each()用于遍历对象中的所有元素。很实用。
回复 使用道具 举报
至于遍历的解释,楼上的都解释清楚了,我不多说!
毕老师讲的遍历就在第4天的第二个视频啊!
呵呵,我也在第四天学习当中,好慢啊,你好快啊!
回复 使用道具 举报
李秀昂 发表于 2012-9-7 20:00
遍历是数据结构中的一个术语,简单说就是把该数据结构中的所有元素都访问一遍,遍历是一种抽象上的概念,并 ...

懂了,谢谢~
回复 使用道具 举报
舒远 发表于 2012-9-7 20:11
遍历:按中文解释吧,“遍”就是全面,到处。“历”就是游历,访问的意思。
所以在计算机中遍历指对数组, ...

明白了,谢谢~
回复 使用道具 举报
王晓明 发表于 2012-9-7 21:08
至于遍历的解释,楼上的都解释清楚了,我不多说!
毕老师讲的遍历就在第4天的第二个视频啊!
呵呵,我也在 ...

我已经学习6天了,才看到第四天  = =
回复 使用道具 举报
提及到遍历就会用到循环,简单的说就是输出所有的数据。
回复 使用道具 举报
刘 佳 发表于 2012-9-7 21:21
我已经学习6天了,才看到第四天  = =

我都不好意思说了,我反正学了一阵子,还在第四天反反复复!
回复 使用道具 举报