A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小地瓜   /  2015-11-13 18:23  /  5130 人查看  /  68 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

yqlbd 中级黑马 2015-11-17 15:31:49
第一个false,第二个false;字符串池原理,只会出现一个相同实例。
回复 使用道具 举报
选D,s1是对常量池中的字符串的引用,s2是对堆内存中创建的对象的引用,地址值不同
s3指向的是常量池中的“你好吗”这个对象,而s4、s5分别指向 “你”和"好吗"这两个对象,s4和s5地址值相加并不等于s3的地址值。所以选D
回复 使用道具 举报
D ,  ==比较的值,  如果是 s1 equals(s2)的话就是true,当前 false  第二个我认为是常量池中都是新的,最后生产新的字符串, 所以也是假的. 睡觉了
回复 使用道具 举报
路人_WsL2I 来自手机 中级黑马 2015-11-17 23:16:00
远d,很简单。知道原理很容易理解
回复 使用道具 举报

我在长沙这边,北京那边是什么样的教学模式??
回复 使用道具 举报
选d都是比较地址。我真聪明
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
简单,选d,老师讲过这种类型的题目,弄明白了就简单了
回复 使用道具 举报
ppaapc 中级黑马 2015-11-18 23:03:20
有点意思
回复 使用道具 举报
小地瓜 发表于 2015-11-18 00:49
我在长沙这边,北京那边是什么样的教学模式??

我选的是双元课堂。
回复 使用道具 举报
了解一下
回复 使用道具 举报
学习了,马克一记
回复 使用道具 举报

你是在哪个校区呢?
回复 使用道具 举报

有什么好的思想,多留言沟通噢
回复 使用道具 举报
应该是d  前面一个是直接赋值 后一个是new了一个对象  两者肯定不会等于  第二个  字符拼接也存在问题
回复 使用道具 举报
无语  明明都不确定  为什么不先去敲敲  试下  考虑下 在来回答别人
回复 使用道具 举报
tf0612 发表于 2015-11-13 21:28
选B。S1是存储在静态常量池中的,而S2是创建的另一个对象,所以S1 != S2;S3和S4都是在静态常量池中的字符串 ...

错了,在静态常量池中的是表达式右边的字符串,而表达式的左边的s1,s2,s3都是变量
回复 使用道具 举报
选D.都是错的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
选D,“abc”在内存中占用了地址值,而new String("abc");在内存中又开了一个内存,多了另外的地址值,==号判断的是地址值,故不相等。。而“你好吗”这个字符串的引用s3,s4想加又是另外一回事,他们调用了StringBuffer缓存区来进行想加,那么地址值跟s5相比也就不一样了
回复 使用道具 举报