A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© serge 中级黑马   /  2015-11-29 16:30  /  1311 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我安装的jdk是1.7的,每次在cmd中运行javac就出一些警告,说是编译器51比50新,此编译器支持更高的版本。只是报警告而没有错误,代码能正确运行。
我到百度上搜搜都建议重新装jdk,没有其他的解决方法。在我不想重新装jdk的情况下有其他的解决方法吗?

7 个回复

涉及到虚拟机的问题,一般人还真解决不了,建议重装
回复 使用道具 举报
hyl 中级黑马 2015-11-29 22:09:56
藤椅
是,有时候真的会遇到
回复 使用道具 举报
再续啸傲 来自手机 中级黑马 2015-11-29 22:17:03
板凳
这应该是jre版本问题。
回复 使用道具 举报
xiaoziyk 发表于 2015-11-29 22:08
涉及到虚拟机的问题,一般人还真解决不了,建议重装

我在网上查找了好久,只有重装jdk这一个办法,因为此目录下我装的还有其他东西,真不想删除。
我在cmd中查看了版本,jdk版本是1.6的,而jre是1.7的,这说明我装的有问题。

今天我看毕老师的视频,讲jar包的视频,javac运行实际上是运行的jdk安装目录下lib目录下的tools.jar里面的com\sun\tools\javac目录下的Main.class文件。
由此,我想到了如果把tools.jar包换一下呢?换成1.7版本的tools.jar。
然后我把我朋友1.7版本的jdk下的tools.jar覆盖我jdk下的tools.jar。然后成功了!
再次编译,已经不提示警告了。而且在cmd中查看jdk和jre的版本都是1.7的。
至此,这个问题完美解决!
纯手打,自己想到的解决方法,没在网上看到这样的,还是谢谢毕老师的视频。
哈哈,被我自己的聪明乐坏了。

回复 使用道具 举报
这种问题 还真是不太了解
回复 使用道具 举报
bulala 中级黑马 2015-12-4 16:28:15
从来没有遇到过类似的问题
回复 使用道具 举报
               折腾。。。。
回复 使用道具 举报