A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柏占肖   /  2012-10-4 03:21  /  4539 人查看  /  31 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

寇龙飞 发表于 2012-10-11 11:56
“换句话说,长方形内部或边界上的任意点均至少在一个圆的内部或边界上。”

如果用多个圆来覆盖,在矩形内部可能就有圆与圆的重合,那么这时矩形内部的的有些点可能就同时在多个圆的内部或边界上了,题目中说至少,也就是说矩形中的每一点都要被覆盖

初始

初始

放大2.575倍后刚好完全覆盖

放大2.575倍后刚好完全覆盖
回复 使用道具 举报
我看看。。
回复 使用道具 举报
王威 中级黑马 2012-10-11 16:26:53
说实话看懂这个题目还要花点时间呢
回复 使用道具 举报
柏占肖 发表于 2012-10-11 13:09
如果用多个圆来覆盖,在矩形内部可能就有圆与圆的重合,那么这时矩形内部的的有些点可能就同时在多个圆的 ...

no

不是多个圆最小的共同努力下覆盖长方形,而是最小努力下某一个最合适的圆覆盖长方形
回复 使用道具 举报
寇龙飞 发表于 2012-10-11 20:44
no

不是多个圆最小的共同努力下覆盖长方形,而是最小努力下某一个最合适的圆覆盖长方形 ...

你理解错了   照你那样理解的话这题也太简单了
回复 使用道具 举报
柏占肖 发表于 2012-10-11 21:37
你理解错了   照你那样理解的话这题也太简单了

不管题目难易,咱主要是看满足题目覆盖的条件是什么。
回复 使用道具 举报
寇龙飞 发表于 2012-10-11 22:12
不管题目难易,咱主要是看满足题目覆盖的条件是什么。

我上面贴了两张图的  你好好看看吧   我以为是百度之星的题呢  结果我一个耍得好的说是ITAT的最后一道题   这题真的不是你理解的那样啊
回复 使用道具 举报
柏占肖 发表于 2012-10-11 22:30
我上面贴了两张图的  你好好看看吧   我以为是百度之星的题呢  结果我一个耍得好的说是ITAT的最后一道题  ...

嗯。终于想通了,你说的是对的。群圆覆盖长方形。
回复 使用道具 举报
寇龙飞 发表于 2012-10-11 22:46
嗯。终于想通了,你说的是对的。群圆覆盖长方形。

呵呵……有些大赛的题就是不好读,ACM的更是  像文言文一样
回复 使用道具 举报
柏占肖 发表于 2012-10-11 22:49
呵呵……有些大赛的题就是不好读,ACM的更是  像文言文一样

嗯。我还是没学好知识,理解力不够。悔不当初,只能现在努力勒。
回复 使用道具 举报
寇龙飞 发表于 2012-10-11 23:35
嗯。我还是没学好知识,理解力不够。悔不当初,只能现在努力勒。

嗯   加油
回复 使用道具 举报
寇龙飞 发表于 2012-10-11 23:35

嗯   加油               
回复 使用道具 举报