A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 窃贼 中级黑马   /  2016-1-20 17:24  /  1943 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢黑马唤醒我——致java基础1211班
       时间如白驹过隙,转瞬即逝,回想往事,当我收到消息通过黑马的考试能来到黑马的时候,兴奋与忐忑一起充斥我的内心。还记得开学前几天,我怀着激动的心情孤身来到北京,从见到1211班的第一个人——温柔美丽的班主任琪姐,到认识班里的的每一个同学,和每一个老师,苏文强老师,刘源老师,张洪慊老师,还有韩占超老师,每一个人都学富五车,尽职尽责,有着一个老师应有的一切优良的品德,他们的知识让我油然生出一种遥不可及的感觉。有的老师已经告别我们很久,去教授其他的班级,但是每当在见到他们却依然有着一种亲切之情,因为他是我的老师。而如今,似乎到了真正要分别的时候了······ 在黑马1211基础班,我体验到了很久没有体验到的浓厚的学习的氛围,它让我回想到了很久的以前,我是一个怀旧的人,我喜欢缅怀过去,缅怀曾经的美好,在黑马基础班的这段日子里我过得很愉快,浓厚的学习氛围唤醒了我学习的激情,让我充满着动力。在这段时间里我也真正体会到了什么叫做“学如逆水行舟,不进则退”,大学的三年时光里,我浪费了太多的光阴,松散的生活让我变得懒惰,不思进取,在这里,我终于被唤醒了,唤醒了一个21岁青年应该有的朝气蓬勃,奋发向上!只是时间过得很快,转眼间基础班的学习生涯就要结束了,现在的我们面临着的是一个至关重要的抉择与屏障,选对了,跨过去,等待我们的是更加宽阔的天空,我们在基础班这段时间里的努力也会得到回报。我不想失败,所以在最后的这段时间里我会加倍努力,我在心里告诉我自己,前方等待我的就是一道龙门,越过去!
       每天,8点20到教室,我没法做到每天叫醒你的是梦想,都是自然醒,(身体差),接着就是上课,时间很紧凑我中午经常看见不睡觉敲代码的,他们用他们的勤奋说明了自己进就业班的决心,再次感叹自己身体差,不能和年轻的拼身体。晚上晚自习我感觉老师也是蛮拼的,留在教室极力为我们解答,美女安琪老师作为班主任经常和我们聊天了解我们的情况,有一种再次上学的感觉,十分美好。由于我平时在教室里不交流所以没有什么照片,感谢我遇到的每一个人,我感觉我能进就业班就是对所有人的答谢。当你的才华撑不起你的梦想,那就静下来学,这是我所认同的一段话。
      此次只学习了短短的一个月。虽说时间很短,但其中的每一天都使我收获很大、受益匪浅,它不但极大地加深了我对一些理论知识的理解,还使我在理论上对Java有了全新的认识, 更学到了很多做人的道理,对我来说受益非浅。

坐在公交车上的时候突然想想也没有这么讨厌这座城市了,没想到自己这么快就能融入到了这种快节奏的生活里,这种高压力的生活确实很磨练人,所以还有在犹豫的同学们,想好了就可以选择来到这里感受下,一定不会令你失望的。最后分别之时祝愿班里的同学都能够顺利进入就业班,最后都可以拿到高薪,出任CEO迎娶白富美,当然身体健康最重要,希望我们用不到看颈椎康复指南。还有感谢签哥,源哥,超哥,还有强哥你们的悉心教导才是我们最宝贵的知识
     在这接近两个月的基础班学习中,我还要感谢我的班主任老师,王安琪,琪姐!说心里话,这是我见过的最尽责的老师,在这段时间里,琪姐每天陪着我们一起学习,从早到晚。在学习上琪姐很关心我们,开班开始的时候会有几次排座位,她很关心我们每个人的感受,也不会歧视学习差的学生,为了帮助他们学习,我能想象的到到,琪姐也是颇费心神。基础班的学习对于以前没有接触过这门课的学生来说压力还是很大的,有时候难免会跟不上进度,为了帮助他们,琪姐也是尽量把他们和学习还不错的安排到一起,并多次拜托他们多多辅导学习差一些的同学,这点上,我觉得琪姐做的很好!在生活中琪姐也很是照顾我们,为了不影响我们的学习,琪姐在生活中帮我们做了很多,比如收送快递,帮没有找到住处的同学找房子等等等等····还有很多很多。我相信,此时,在我们1211基础班里都会有一个共同的女神吧,那就是我们的琪姐。
       我从未想过,有一天分别会来的这么的快,而此时的我并不觉得特别难过,也许以后会很难再见到我的老师,和班主任琪姐,还有我的一些同学,但是我知道,只要我们一直向前走下去,不气馁不放弃,曾经的一切美好回忆会一直存在我们的心里,而那些人,也永远不会被忘记。

17 个回复

看了好久,还是看不出是谁写的,你是哪位?
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
以后要比之前更努力,以后的人生一帆风顺!没事回来找我玩!
回复 使用道具 举报
不忘初心,方得始终

楼主是谁?
回复 使用道具 举报
1211永远是我们的家!
回复 使用道具 举报
窃贼 中级黑马 2016-1-27 16:06:50
wangmiaosen 发表于 2016-1-25 16:54
看了好久,还是看不出是谁写的,你是哪位?

当然。头像也是别人的头像
回复 使用道具 举报
窃贼 中级黑马 2016-1-27 16:08:29
张艺凡老师 发表于 2016-1-25 17:06
不忘初心,方得始终

人生不易,勿忘初衷,不要被世俗蒙蔽了双眼
回复 使用道具 举报
窃贼 中级黑马 2016-1-27 16:09:32
王安琪老师 发表于 2016-1-25 17:29
以后要比之前更努力,以后的人生一帆风顺!没事回来找我玩!

是的,琪姐
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
白鲨 发表于 2016-1-25 18:55
不忘初心,方得始终

楼主是谁?
0000000000·····
回复 使用道具 举报
世丐尽头 发表于 2016-1-26 10:43
1211永远是我们的家!

。。。。。。。。。