A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

匆匆ぃ那年

中级黑马

• 黑马币:

© 匆匆ぃ那年 中级黑马   /  2016-1-29 21:02  /  2306 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马学习总结
        时光如影,日月如梭,时间总是在悄悄的逝去。从自己当初做决定到黑马学习已经一个月,这一个月不仅学习到了编程知识,而且在思想上也有很大收获。

其实刚来黑马的时候我是很不适应的,为什么这样说呢?我觉得还是这里的氛围太紧张了,一下子从平时松散的状态一下子拉紧悬,很多人一下子都调整不过来。刚开始来之前总觉得编程应该很好学,可是随着学习的深入发现自己已经掉队了。其实这个时候自己心里压力很大的,很多时候都是自己和自己在斗争,从学习完面向对象的时候我就想放弃的,那天晚上考试成绩出来以后,我当时就没了继续学习的斗志。在博哥的耐心教导下,我最终抹去了不想学的苗头。也是在那天认识到了学习的重要性,以前的我在上学的时候就是属于那种不学无数的坏学生,大学高中基本上都是玩过来的,和现在这些从上学都开始努力的同学落后很多,学习习惯和自我约束能力都是很差的。思维上也感觉没人家好,这个时候我才认识到自己是多么得渣。古话说的好,人比人气死人。虽然我不喜欢和别人比但是当你处在这种环境下的时候,你的自尊心都会爆棚。心里会想很多,失落感也会很强,毕竟人都想自己学的好,可是当结果出来的时候很打击人。很多中途离开的同学都差不多是这样原因才离去的。

当初我认识黑马的时候很多都是来自网上的论坛,之所以选择黑马也是因为我相信黑马是一家良心机构,虽然是盈利机构但是不像别的机构那样对学生不付责任,来者不拒,只要你交学费就行的那种。黑马在办学理念方面还是非常好的,在学习氛围方面也很好,管理很严格,还有各种处罚制度。久而久之的形成了一种自然,也对学生产生了很大的影响,对学生毕业以后工作都有很大的影响。这些都是黑马成功的地方,也是别的办学机构所没有的,我自己是深有体会,感触也很多。

我是一个很喜欢和别人交流的学生,在黑马学习的这一个月,我和班里大部分人交流过,发现其实很多同学在来之前都有还算不错的工作,有的还是管理层,但是都放弃了自己原来的行业投入到IT行业的大阵营中来,也差不多都是别起高薪水吸引而来的。毕竟谁都想拿高工资,但是这个高工资也不是我们面上看的那样好拿的,正是因为这样从事软件开发的选拔很严格,也真是因为这样薪水才高,并不是每个人都能坚持到最后的。

在学习的时候开始的半个月是亮亮哥教我们,亮亮哥是一个比我还小的大神,技术也很好,人也很好。他也给予了我很大的帮助,但是后来由于亮亮哥家里有事情的离开,没能陪我们到最后,在这里我很想对亮亮哥说声,谢谢你亮哥=。=!你是我IT的第一位导师,也是我想成为的大神。随着亮哥的离去,亮哥的时代结束了。但是我们迎来了鹏鹏大神的到来,鹏鹏大神的到来让我的眼前一亮。从他上课的方式给我的感觉就是充满了欢乐的,不愧鹏鹏哥啊,很幽默随和的大神,每次很主动的关心我的学习让我心里很温暖。本来学编程就是一件很枯燥无味的事情,但是在鹏鹏哥哪里仿佛就很有乐趣,这可能就是幽默的魅力吧。在学习结束之前,我和鹏鹏哥交谈过,我说了自己这一个月的感受,他说要是实在没有感觉不要勉强自己,你可以学习别的课程,不要把自己弄得每个很累,毕竟你工作的目的是为了更好的生活,如果让你从事一件你很排除的事情,我相信你是走不远的,也不可能有什么收获,我很认同鹏鹏哥告诫我的话,还有娇娇姐,娇娇姐也和我聊了很多,作为我们的班主任那是操碎了心的,是一位魅力四射的漂亮菇娘,虽然在班里她总是对我们严格要求,但是我能体谅她的良苦用心,娇娇姐真的很感谢你这一个月对于我的照顾,让我学到了很多也收获了很多人生的圣经。最后还有基哥,作为大BOSS他真的很让我佩服,年纪轻轻就是一方的校长,能力很强的。他自己也说了自己是大专出生,但是靠着自己的努力比那些高学历的人强多了,也让我自卑的心不在低落,重新燃起了斗志,谢谢基哥,你是我学习的榜样。

时间总是这样就逝去了,一个月在一天天过得时候感觉好慢,但是回头来细细品味的时候你会发现其实没一个过的很充实,来到黑马我感觉每一天过得都很有意义,这样才算对的起自己的人生。

14 个回复

.........................

。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
加油小伙子。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-29 23:50:36
报纸
加油,好好造起来学起来
回复 使用道具 举报
盛杰,期待你成为真正的黑马!加油!!
回复 使用道具 举报
深圳是个好地方.
回复 使用道具 举报
加油加油 吼吼!{:3_57:}
回复 使用道具 举报
1号猿 来自手机 中级黑马 2016-1-30 12:37:07
学哥来了
回复 使用道具 举报
加油!坚持就是胜利!
回复 使用道具 举报
不忘初心,方得始终。,!加油吧。你的未来,必定精彩!
回复 使用道具 举报
邓娇林 发表于 2016-1-29 21:06
去了深圳好好学,听老师的话

嗯,娇娇姐我会像在长沙一样乖乖的
回复 使用道具 举报

嗯嗯,谢谢美美姐=。=,一直好喜欢你
回复 使用道具 举报
xiaoxiao2015 发表于 2016-1-30 00:24
盛杰,期待你成为真正的黑马!加油!!

一起加油,我像你看齐
回复 使用道具 举报
无论如何坚持下去 不让自己后悔
回复 使用道具 举报