A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xiaoxiao2015 中级黑马   /  2016-1-30 00:38  /  3614 人查看  /  27 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

繁华流年、涐遇见了沵

年华过后,依旧是打拼追逐的生活!                                                              ~致即将崛起的黑马

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”我想每个人心里想的是不一样的,希望应该等同于理想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。还记得小时候写作文《我的理想》,当时听到有同学说当科学家,还觉得好笑,根本不屑于当科学家,想想科学家也不是这么好当的啊,(咳..咳...)言归正传,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,更不是成为科学巨人,只是想通过自己的努力,让我和我身边的人生活的更美好,因为我坚信,人可以通过努力,可以活成自己喜欢的样子!

来到长沙黑马校区短短一个半月,最大的感想是收获知识的同时也交了一批良师益友。为什么这么说呢,因为是零基础,担心会跟不上课程,来之前连盲打都不会,摸不清键盘,只会二指禅,可以说就是小白中的小白。当时内心很忐忑,不过第一天学的计算机基础知识,平安度过,第二天到第三天也是平安度过。接下来,在敲男神导师亮哥布置的10遍“Hello World”时,用了半个小时才敲完,感觉还不错,向世界宣布,光荣成为码农的一员。但是在敲10行7列的长方形时,半个小时的代码,崩溃的足足敲了两个小时。当天晚上就下了金山打字通熟悉键盘,有志者事竟成,当晚就熟悉了键盘。在第五天学习数组时就开始晕菜了,但是还好内心够强大,第一时间找到技术指导老师博哥交流自身情况。很直接对博哥说,有了想回家自学的想法,并不是想放弃,而是需要更多的时间去消化,还记得博哥对我说的一句话:“人不要太高估自己,人都是有惰性的,在家可能会两天打鱼三天晒网,在这么好的学习环境下都学不好,在家学遇到问题连个请教的人都没有,在这里还有老师和同学可以请教,并让我每天晚自习坐在后面为我辅导”很感谢博哥的一番话,虽然尖锐,确实很有道理,让我重新燃起斗志。

不得不说,学习确实很累,很辛苦,但是感觉每天过的很充实,天没亮就起床,天黑了才回宿舍。暖男导师鹏鹏也说过,想要成为一匹真正的黑马,这是必经之路,才刚开始。不过在这么紧张的学习过程中,依旧很有很多欢乐,当然离不开我们的强大的后勤团队,美腻的班主任娇娇和琴琴女神啦,给我1215班送来各种福利,从前期的到处去别班借人啦,一起陪我们过元旦啦,以及组织基础班节课前的聚餐啦,很辛苦啦,谢谢你们,爱你们哦!!

在这里想对同学们说一些话,虽然在班上演讲时说过,但是还是想在这里和同学们共勉下,不喜勿喷啊,呵呵。。。先谈一下我为什么来黑马吧,从两方面说:

第一,个人感觉国内目前经济状况不是很好,泡沫经济的时代,既然是泡,那就会破,好比第一产业,就拿种植类来说,农民辛辛苦苦种植的棉花只卖到2.8一斤,我感觉成本都收不回来,第二产业,生产类,类似武钢,山钢等大型国企财务入不敷出,导致国内股市也是玩过山车似的,第三产业,服务类的,好多生意也很难做,类似万达这样的商业地产大亨也多处关掉大歌星等娱乐。在经济学范畴中,一个人愿意并有能力为获取报酬而工作,但尚未找到工作的情况,即认为是失业。But,个人认为更多的是结构性失业,劳动力供给和需求不匹配造成的失业,其特点是既有失业,又有空缺职位,失业者或者没有合适的技能,或者居住地不当,因此无法填补现有的职位空缺。特别是软件行业,而随着科技的发展,软件行业如日中天,而黑马的崛起正好可以满足市场的需求,再次从投资角度来说,相比学其他技术:餐饮、销售等黑马的投资回报周期短。

第二,个人原因吧,目前处在即将踏上婚姻的年龄,想创造一个相对来说适婚条件,因为一直觉得贫贱夫妻百事哀,天天为锅碗瓢盆的琐事去影响家庭和睦,太不值得了。而程序员的高薪确实很诱惑人,而我需要做的就是坚持努力下去,坚信勤能补拙,总有一天会实现个人目标,最坏的结局也就是大器晚成,但是前提是不能懒惰,因为每个正常人的接受能力大同小异(类似贝多芬等才天除外),不要去羡慕那些基础好的同学,那些基础好的同学也是花了时间的代价,对于0基础的来说,至少可以从我能做什么开始。不要在可以奋斗的年龄学会了享受,真正进入婚姻,有家庭的羁绊,再想学就比较困难了。
宣誓语:(如果可以请大声对自己说)

从今往后,我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验。如果我坚忍不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。生命的奖赏远在旅途终点。而非起点附近。

评分

柳柳桑 + 1 赞一个!

27 个回复

1215班加油!!!
回复 使用道具 举报
人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生
回复 使用道具 举报

. .

.              .
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:49:12
报纸
经济分析师知道了要学技术的重要性,加油,即将的黑马
回复 使用道具 举报
shenfuhan 发表于 2016-1-30 00:47
人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生

千里之前,始于足下!加油!!
回复 使用道具 举报
邓娇林 发表于 2016-1-30 00:48
高素质骚年,希望在就业班看到你

会一直努力的!!
回复 使用道具 举报
邓娇林 发表于 2016-1-30 00:48
高素质骚年,希望在就业班看到你

会一直努力的!!
回复 使用道具 举报
注意背后 发表于 2016-1-30 00:49
经济分析师知道了要学技术的重要性,加油,即将的黑马

一起加油!!胜利在望!!
回复 使用道具 举报
xiaoxiao2015 发表于 2016-1-30 00:49
千里之前,始于足下!加油!!

最后一段好热血沸腾
回复 使用道具 举报
肖潇 你的成熟稳重是我最看好的地方,你一定要坚持下去,相信你一定会达到自己想要的。好舍不得你的呀,希望能再看到你。不过接下来不管你在哪里继续学习,保持联系哦
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-30 08:58:39
加油加油,一直看好你的
回复 使用道具 举报
曾琴艳老师 发表于 2016-1-30 08:44
肖潇 你的成熟稳重是我最看好的地方,你一定要坚持下去,相信你一定会达到自己想要的。好舍不得你的呀,希 ...

如沐春风啊!!
会一直努力的!!
回复 使用道具 举报
aymore 发表于 2016-1-30 08:58
加油加油,一直看好你的

过奖了,一起加油!!
回复 使用道具 举报
生命不息,战斗不止,安卓1期小伙伴发来贺电。
回复 使用道具 举报
张美老师 发表于 2016-1-30 09:57
生命不息,战斗不止,安卓1期小伙伴发来贺电。

加油!加油!
回复 使用道具 举报
其实在平时的演讲中,就感觉你很不错,想和你成为好基友0。。。
回复 使用道具 举报
“勇往直前,迎接挑战”加油!
回复 使用道具 举报
我很赞成第二个原因,经济基础决定上层建筑!加油吧!
回复 使用道具 举报
小忆丶 发表于 2016-1-30 11:53
其实在平时的演讲中,就感觉你很不错,想和你成为好基友0。。。

加油!你是哪个?
回复 使用道具 举报
12下一页