A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© dxwan 中级黑马   /  2016-1-30 07:57  /  1781 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家都知道随着互联网的飞速发展软件技术这个热门的专业是越来越火,而我在大学也选了软件技术这个专业然而到了学校才发现这个专业在我们学校只是个新开的专业,这却让好多人失去了学习的信心,然而对于自制力并不好的自己更是失去了信心,大学两年的时间感觉很快就过去了, 在我大学即将毕业之时,在我正处于迷茫之时,和同学的一次偶然对话中,得知他在北京黑马学习Java ,听了他的一番感悟,我心动了,真的心动了.由于北京太遥远所以我选择了离我最近的城市------长沙!
        我怀着自己的梦想来到了长沙------黑马!来教室的第一天,大家都进行了自我介绍,从大家的自我介绍中让我仿佛觉得自己又进入了另一个大学.这里有着不同的人士,有扑入社会打拼几年的老江湖,还有初中生,及大学生研究生真的是集聚了各种人士,各种才艺.来自不同地方的不同人士.到这里我们都成了同学.随后认识了我们的MM班主任娇娇及MM副班主任琴琴,还有我们既帅气又年轻的授课讲师亮亮及技术指导彭哥.第一天看到这样的团队就感觉自己找对了地方.第一天对我影响最深刻的一句话就是:”不要怂”相信自己!

进入正式上课的第一天,大家来的都很早,早上半个小时的早读后进入正式上课,亮亮在讲课的同时彭哥和娇娇也一直伴随在教室,虽然看着我们的讲师亮亮很年轻,但从他讲课的过程中完全可以看得出来他的知识是多么渊博,第一天娇娇说上课不允许带手机,无疑这对大家也是一种约束,其实手机也确实特别影响人,当然对我这个自制力不好的人来讲不带手机那肯定是最好的约束了.自从那以后的每一天正式上课我都没带过手机.晚自习是十点下,也就是说一天有很多的时间都在学习.

从第二天开始就发现每天晚上十点下晚自习后教室都还会有人在自习,这种学习氛围让一个不怎么爱学习的人都不好意思不去学习了.
经过一段时间的学习后发现,班级里多才多艺的人是那么多,每天上课前20分钟的演讲时间这个是我最值得怀念的.每天的演讲有的人会讲自己的故事有的人会唱歌给大家提神,而对大多数人来说这无疑将是一个挑战自我的机会,至少对我来说我觉得是一个很好的自我挑战的机会,因为这种机会真的很少很少,记得第一次有好一部分人上台都特别的紧张,慢慢的看着有的人上去讲的是那么的流利,渐渐地自己对自己也有了信心.

然而时间过的是那么那么的快,不知不觉快一个月了,还有不到十天的时间我们的课程就结束了,但可惜的是由于自己的私事这个时候不得不回家.在这里的一个月对我来说是那么的快,那么的值得留恋.尤其我们的班主任娇娇感觉对每一位同学都特别关心,还有我们的班长感觉他特别的有那种演说家的天赋.还有我们的班花是那么的受人爱!虽说只有短短的一个月时间但在这里一切的一切都是那么的留恋!等自己的私事办完了来年我会重来的,相信黑马的莘莘学子你们是最棒的!

8 个回复

忙完,麻溜回来!
回复 使用道具 举报
为自己付出
回复 使用道具 举报
我在这儿等着你回来唉等着你回来把代码敲
回复 使用道具 举报
相信自己,哦哦哦~~~~
回复 使用道具 举报
未来是我们的
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-2-20 18:13:43
加油
回复 使用道具 举报
风挽楚云 来自手机 中级黑马 2016-3-12 11:15:53
加油加油加油
回复 使用道具 举报
huanggen 来自手机 中级黑马 2016-4-26 23:26:00
加油,付出必有回报↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报