A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

black习

中级黑马

• 黑马币:-32

© black习 中级黑马   /  2016-1-30 14:36  /  2101 人查看  /  9 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

重拾信心,梦想起航
       时光飞逝,已在黑马度过了一个月了,在这短短的一个月中,去让我明白了很多。在长沙黑马这个大家庭中,我认识了来自五湖四海的同学,各种牛逼的老师。虽然这一个月说长不长,说短不短,很庆幸我坚持了这一个月,顺利通过了测试。通过这一个月的学习,我明白了自身的不足,对于易混淆的知识没有作好总结,没有灵活的运用自己所学的知识,一些更深入的知识还没有掌握好。暴露出了我还有很多问题,我还需要更加努力学习,也让我明白了简单的知识,往深的地方想,还会有很多问题,简单并不简单,只是缺少了对知识的深思。

首先说下,我为什么来到黑马。那是10月份左右,自己刚从一个公司辞职,在那公司我是做蓝牙开发的,只有我一个人在做这个项目,期间自己查阅了很多资料,也问了很多人,我当时拿着谷歌的源代码,进行的二次开发,越做越觉得自己的基础很欠缺,需要系统的学习下,因为我的大学学的专业并不是计算机,所以觉得自己还是得去专业的机构学习下。于是乎在某一天,我在一个群里看到。说黑马在长沙开分校区了,当时就和基哥聊了下,说了下我会的东西,他建议我从基础班学习,而那时我觉得自己还行,就再出去找工作了,结果就在一个公司碰了壁,面试还可以,就败在了笔试上,也就是基础知识不过关,那是我才觉的自己的水平那么差,自己想的太多了。所以在12份左右,我又找上了基哥,问他还招人吗。于是乎我就来到了黑马这个大家庭中,也认识到了Java 基础班1215这群可爱的同学。我非常庆幸来到了这里学习。

开班的第一天,怀着好奇的心来到了班上,看着各个充满热情的脸,我选择了坐在右边后面,原因自己比较内向,不对,应该是时光造就了我的内向,小时候自己也好动,也很阳光,而如今宅的太久了,人也变得内向,也不太自信了,接着看到各个同学自我介绍,原来班上的同学经历很丰富。我的内心开始不平静了,觉得自己没什么讲的,没有那么多的东西可讲。所以我选择在最后面几个上去讲的,虽然上去的时候我表面上没什么,其实内心是很激动的,结果激动讲了几句话,我就下来了。

开班的第一次考试,其实看到成绩71分,自己不是很满意的,但是,我想,我也没学过java,觉得我应该是属于这个分段的,我认为自己的水平也就那样。班上肯定还有更多大神,可最终说我的成绩是班上第8名,当时我就震惊了,内心有点高心,原来我还是可以得,并不是想象的那么差。所以学的时候,我就更认真的听讲了。

在这一个月的学习中,不得不说对我影响很大的人,娇娇和琴琴老师主管理我们班的纪律,虽然我住在外面,有时会迟到,觉得很对不住这两个老师,我做的确实不太好,首先说下,对不起。因为这2个老师的存在,我们班的纪律抓的紧,班上学习氛围很浓厚。学也学的比较很轻松。

另外就是我们的导师亮哥,他是我们在程序界的引导人,不得不说,他教会了我们很多知识,虽然只教了我们短短14天,但是我从他身上学会了很多,让我明白基础知识一定要打扎实。还有就是我们的鹏鹏老师,第一印象,讲课的语速较快,思路清晰,一看就是大牛啊,还有很丰富的开发经验。讲课的速度非常适合我,听的也是很有味道。而且给我们业余生活增添了色彩,西游讲的真好。

再一个,就是我们的助教博哥,他帮我解决了很多问题,他给我技能就是,自己写代码去验证自己的想法是否是对的。在此,由衷感谢各位老师的帮助和关心。

在黑马,经过一个月的学习,我不知不觉的就爱上了这个地方。这里不仅是我学习的地方,也是我们新的人生开始的地方。在高中,我的梦想其实就是当一名程序员,当时觉得那些游戏,要是自己开发的,那就牛逼了。而在黑马,不仅让我重拾了信心,也是让我更坚定了我的梦想,长沙黑马,感谢有你,因你而活的更精彩,谢谢。

再次感谢1215班的所有同学们,因为你们,我学的更轻松,更高兴,更努力。

9 个回复

. .

加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小五哥 来自手机 中级黑马 2016-1-30 15:03:11
板凳
不错不错,好好学习
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-30 15:38:01
报纸
拿着谷歌的源代码,进行的二次开发,奥
回复 使用道具 举报
赞!                  
回复 使用道具 举报
heimazj 来自手机 中级黑马 2016-3-5 00:38:13
加油吧,兄弟们!!!
回复 使用道具 举报
加油,努力!!
回复 使用道具 举报
Lis 中级黑马 2016-4-3 13:46:25
说的很好,继续加油吧
回复 使用道具 举报
八月抹央 来自手机 中级黑马 2016-4-18 08:45:11
说得好,加油,兄弟!
回复 使用道具 举报