A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

z40993130

中级黑马

• 黑马币:3

© z40993130 中级黑马   /  2016-1-30 15:22  /  2889 人查看  /  13 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有人说快乐的时光总是短暂的,我想说充实的时光也是短暂的。到黑马学习了一个多月,感觉好像昨天还是刚入学。虽然已经历过这么多年时光的匆匆,但每一次注意到时间时,还是会感叹它的掠过无痕。
        我与黑马结缘,还是在几年前的一个网上的帖子看到的。也是一个学员写的类似总结或感想的文章吧。(这里不得不说黑马的推广和软广真的是高明)文章写的是一个学员千里迢迢跑到北京总部上课,早上背单词,白天听课,晚上自习敲代码。最后实现自己拿取高薪的目标。看过这篇文章,给我的第一感觉是很励志,我当时还在读大学,只是把它当成了一碗鸡汤。我很佩服文章的作者,可以暂时放下一切去学习,并且敢于追求自己想要的生活。这对当时正在上学的我真的非常励志,我在想我是没有那样的勇气,也不会那么决绝。

几年过后,可能是偶然,也可能是必然。在我想投身IT行业的时候正好看到了黑马在长沙开分校了。于是就自己一个人前往黑马了解情况。那天我们的钰钰正好不上班,还是我们美丽的新新和娇娇女神接待了我。那时候看到娇娇女神还是那么亲切。但是做了我们班主任以后。。。。。。(娇娇你不会打死我吧)言归正传,那天过来看的时候黑马给我的感觉是很好的,可能也是因为远离市区,黑马所在的位置对于学习来说真的算是环境不错,可以让我们专心学习,远离诱惑。

还记得我们的第一个技术老师是亮亮,听说是个技术大牛,但是看起来像是个小男孩,由于一些我不知道的原因,亮亮教了我们十多天就被调走了。虽然只有十几天的交集,就算也许以后也不会看到,但是他毕竟是我来这边的第一个技术老师,我会记住他的。后面来的一个技术老师是鹏鹏,一个很有激情的北方男人,上课风格跟亮亮不太一样,不过我也很喜欢。鹏鹏不仅讲得一堂好课,还能说得一段好西游。听鹏鹏讲完西游,我感觉我都没有真正看过西游记。他不仅给我们传授JAVA知识,还有其他各种课外知识。在我心中的形象真是无比高大。最后还有我们的技术辅导老师博哥,上课的时候总是默默地坐在后面,但是下课的时候跟我们同学们打成一片,晚自习还一直陪着我们,真是辛苦了。

说了这么多,再说说这段时间学习的感受吧。如果让我用一个词来形容这段时间的学习的话,那就是充实。充实到我都没有闲暇去多想其他的事。只是学习。每天的学习任务都很多,时间很紧不仅要巩固当天学习的知识,还要预习后面要学的知识。 在正式到黑马培训之前我自己看了十来天的视频,我很庆幸我提前看了视频,因为对于几乎零基础的我来说,要一遍掌握上课学的知识还是难度的。其实这里有又有点想吐槽,上课放的视频确实有点让人想睡觉,我自己看的毕向东老师的个人感觉要好一些。不知道为什么黑马官方会给我们放冯佳老师的视频。可能官方有官方的考虑。在这里我听到了一句话叫做:只要学不死,就往死里学。在这里,我真是感觉回到了高中时代的学习状态,每天七点多就起床,一直到晚上十一点左右才回到宿舍。虽然学习比较艰苦,但是精神上我们都是高兴的。因为我们都知道自己每天都在进步。有一句话叫做走上坡路都是辛苦一些的,只有走下坡路才会很轻松。班上有很多大神,包括一些以前不是科班出身的也学得很好,而且非常努力。看着他们的背影。每次在我想要懈怠的时候都会打起精神。

在黑马,每天都有同学分享自己的故事,或经历,或感悟,或鸡汤。听着别人的经验之谈,对于我这个涉世未深的人来说是很受用的。也很佩服他们的能力。

昨天收到了就业班的录取通知,也算是稍微放心一点。基础班虽然结束了,就业班就要开始,听说就业班的视频量是我们基础班的两倍,看到过就业班的前辈们晚上敲代码到十二点多才回寝室,还有人有时到将近两点才睡。其实心里还是有些担心的。怕自己会跟不上。但是我想对自己说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

13 个回复

沙发自己占
回复 使用道具 举报
哎呀,沙发没了
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-30 16:06:11
板凳
只顾风雨兼程,   幸福了你们
回复 使用道具 举报
就业班再见{:2_32:}
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-30 16:08:51
地板
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
回复 使用道具 举报
酱油 高级黑马 2016-1-30 22:59:16
就业班继续加油!
回复 使用道具 举报

f阿萨德法师打发
回复 使用道具 举报

哈哈哈,必须的。
回复 使用道具 举报

当我们回首这段经历时,或许它是最美好的。有定目标,并为之不懈努力,这样的生活才是有意义的。
回复 使用道具 举报
加油啊!我在基础班前两次考试都没有及格,我怕考不上就业班,怎么办啊!
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!!
回复 使用道具 举报
努力过的青春才有意义
回复 使用道具 举报
勿忘初心,方能始终
回复 使用道具 举报