A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

liuyang10908126

中级黑马

• 黑马币:138

© liuyang10908126 中级黑马   /  2016-1-30 16:42  /  3664 人查看  /  26 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么学:去年是自己的本命年,3月份刚从电影院辞职。在那里工作虽说每天都在接触放映机而且每天都能看无数遍电影,但时间久了就会觉得学习的热情被消磨,混日子就成了常态。最重要的还是钱,想着自己还年轻绝对不能如此安逸下去,这对自己以后极为不利。如此,就想着学习一门技术来改变自己现有的生活。从4月份到8月份,自己其实一直在玩,但本命年出门真的是极为不顺,于是就有了因为台风被困在涠洲岛,去三峡漂流由于同行的人车钥匙掉了一直等到天黑,坐飞机回家遇到奇葩母女导致延迟飞行等等(就业班演讲的时候说)。反正是倒霉的事只要一出门就接二连三的来了。所以在9月份我下定决心开始要学软件开发,学java,就告诉我的那个架构师同学要他给我指条明路,他其实当时是极力反对的,说这条路很艰难,没有熬下去的勇气往往即浪费了时间又浪费了金钱。但我那时态度坚决说无论如何都要学,于是他向我推介了传智播客,从传智播客进而知道了黑马,刚好那时候10月25号第二期开班,我就过来了。那几个月虽说没有做什么事,但心里斗争很激烈,最后毅然决然踏入这条道路也是需要很大的勇气。

学习过程:来黑马学习并不是一帆风顺的,虽说我自己已经预测到了各种状况。但还是有些状况搞得自己措手不及,在二期的班上自己是住在家里的,每天花在路上将近两个小时,导致自己精力严重不够,成绩也下滑的厉害。后来又由于家中一些事导致上课根本听不下去,所以思前想后还是决定休整一段时间在第三期重新开始。在这里要感谢二期的班主任倩姐和我们的校长基哥,在我走时倩姐要我一定要再过来学,认为我一定会上就业班。后来基哥和我聊了很多,一个多小时下来觉得还是意犹未尽。果然和有激情的人聊天自己也会充满斗志。所以第三期开班我也毫不犹豫的来了,而且住在了学校,把一切尽可能的外因排除,一门心思投入到学习中。这效果其实还是不错的,最重要的是状态比在二期的那段时间好了太多,所以这一个多月的学习感觉很快,点招自己也是轻松面对,取得的成绩也在自己的意料之中吧!

感想:最后想说一说感想,编程之路其实是漫长而且痛苦的。没有经历过编程所带来的痛苦也就无法享受到最后编程带给你的高薪。基础班迈出了一小步,就业班帮助你入门,工作后肯定还有更多更多的困难,在学习技术的同时心态上的调整和态度上的端正也是很重要的。我个人不太喜欢说过多心灵鸡汤,每个人激励自己的方式肯定不同。所以找出适合自己学习的道路才是最重要的,而我也处于不断学习不断摸索当中。道路才刚刚开始!

26 个回复

aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-31 13:08:27
沙发
加油加油
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-31 17:13:52
藤椅
从电影院辞职,是不是天堂电影院
回复 使用道具 举报

一起加油!
回复 使用道具 举报
shenfuhan 发表于 2016-1-31 17:13
从电影院辞职,是不是天堂电影院

平时挺低调,回帖很积极么!哈哈!长沙没有天堂电影院!
回复 使用道具 举报
看电影不要钱呢!!!!!sssssssssvip
回复 使用道具 举报
支持一下。
回复 使用道具 举报
加油,赞赞赞赞赞赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
黑马就是不错,老师们都很好,很感谢你们!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油啊
回复 使用道具 举报
酱油 发表于 2016-2-4 22:12
看电影不要钱呢!!!!!sssssssssvip

以后有钱了可以包全场
回复 使用道具 举报
yashiro 发表于 2016-2-26 22:38
黑马就是不错,老师们都很好,很感谢你们!!!!!!!

回复 使用道具 举报
陈新新 来自手机 中级黑马 2016-2-27 15:29:42
发来贺电 加油
回复 使用道具 举报
加油小伙子
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
刘洋,你进就业班我意料之中的事情,但是也还是担心过,经常跟娇林老师打听你的情况,你这个人啊就是什么事都放心里,心事太重,倩姐希望你还是心放宽点,多跟身边的人交流吧。
另外,你的学习能力,我不担心,以后你从事这行,除学习以外的,比如表达沟通,需要有意识的培养下噢,加油哈!
回复 使用道具 举报
12下一页