A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小刘同学 中级黑马   /  2016-2-2 11:00  /  4161 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一个两岁孩子的妈妈,来黑马之前从事的是会计工作,来黑马是朋友的介绍得知的,来之前心里很忐忑,因为我对软件开发这方面一无所知,就因为我姨妈一句趁现在孩子还小,爸爸妈妈还能带得动,学到的东西是永远是自己的,谁也拿不走.于是我来到了黑马,选择了我一个感觉一辈子也不会接触到的行业。
         朋友是黑马毕业的,来黑马之前他已经给我做了心理建设,他说来黑马学习会很苦,但我想还有比带孩子更累的事情吗?所以我还是来了。

从二期到三期,一开始觉得很难很难,但是既然来了,就把它坚持下来,不管结果怎么样,我都全力以赴.不是有一句话吗?尽人事,知天命。

最近我看了一个这样的故事,有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告.见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了.总经理感觉很新鲜,破例让他一试.面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕.他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:"等你准备好了再来试吧".

一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功.但比起第一次,他的表现要好得多.而总经理给他的回答仍然同上次一样:"等你准备好了再来试."就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象.

也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声"再试一次!"

再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!

幸好,我选择了再试一次,而不是放弃,所以才能考进就业班!失败并不可怕,继续尝试。只要坚持,一切皆有可能!

评分

aymore + 5 赞一个!

30 个回复

棒棒哒,加油
回复 使用道具 举报
小布丁er 来自手机 中级黑马 2016-2-2 11:52:14
藤椅
厉害,厉害!
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-2-2 13:48:13
板凳
棒棒哒,亲爱的,加油
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-2-2 21:08:44
报纸
好幸福的孩子,好优秀。
好喜欢那个不屈不挠的青年
回复 使用道具 举报
everything is possible!
回复 使用道具 举报
好厉害,加油!
回复 使用道具 举报
风雨彩虹,铿锵玫瑰,坚持,不放弃
回复 使用道具 举报
jiayou  jiayou
回复 使用道具 举报
黑马就是不错,老师们都很好,很感谢你们!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油 好好学习
回复 使用道具 举报
不错,加油啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,看好你哦
回复 使用道具 举报
加油,我们一起加油!!!
回复 使用道具 举报
只要努力都不会太晚
回复 使用道具 举报
坚持才会有希望,加油
回复 使用道具 举报
你的勇气令人敬佩,赞一个,加油
回复 使用道具 举报
加油,赞一个
回复 使用道具 举报
黑马就是不错,老师们都很好,很感谢你们!!!!!!!
回复 使用道具 举报
12下一页