A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 南瓜之杰 中级黑马   /  2016-3-14 10:46  /  1857 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

北京Android基础0112,我们毕业啦
      一个多月的基础班已经结束,可能是中间春节假期的原因,感觉基础班的生活好漫长啊,因为还是一名大四在校生,忙完毕业设计就匆忙来到北京,从一个紧张的状态进入了另一个更紧张的状态。其实都还好,大学四年都没有好好努力过,是时候该拼一下了,出来混迟早要还的。很多人都在问我,一个女生当什么程序猿啊,大学学了四年的计算机,虽然没学到多少东西,但至少还是对这行有感情的,对这一行还算热爱,既然选择了,就要好好的走下去。在黑马,基础班的生活还是很充实的,每天早上都要读英语,中午和晚上都有演讲的活动,中午基本上就是同学唱歌,晚上就是同学和大家分享一下自己的经历,介绍一下自己的家乡神马的,总之这些都会让同学之间更加相互了解吧,并且是一个很好的在这么多人面前锻炼自己的机会。
      从1月11日来到北京,一直到结束,收获了很多,不仅仅是知识和技术上的,还认识了很多同学和好朋友,其中最要说的一个就是我的班主任凡凡啦(大名张艺凡),说到她真的有超级多想说的,凡凡是一个很漂亮,很可爱,性格也非常很好,有那么点任性和傲娇的菇凉,很受大家欢迎,总之优点太多了,是我有史以来认识的最好的老师,必须一定满分!!因为我们班情况比较特殊,基础班中间有一个很长的春节假期,放假回来之后大家都比较浮躁,学习的氛围也大不如从前,凡凡就特别着急,和导师交流该怎么样更好的帮助大家学习,每天都来班里和大家一起上课督促大家,非常负责任,为班里的同学付出了很多。前天收到了就业班的录取通知书,真是很兴奋啊,但唯一不爽的地方就是班主任位置的名字变了,虽然提前已经知道了这个消息,但宝宝内心一直是拒绝的,不过还是很幸运的在基础班遇到凡凡,有一句话说交了一个好朋友,等于给了自己最棒的礼物,愿我们的友谊一直都在!总之我凡真的超级好,以后大家来黑马要是遇到凡凡当班主任的话就偷着乐去吧!
      下面说说我们的导师吧。我们开班的第一个老师是李程,程哥是很受女生欢迎的,因为颜值比较高嘛,而且说话也很温柔,关键是“很纯洁”啊只可惜只带了我们三天,最后一天的时候给我们唱了一首《真心英雄》,话说唱歌的样子超级投入。第二个老师是岳焉峰,峰哥也只带了我们三天(其中有一天我还请假了)比和程哥相处的时间还短,他们带我们学习了Java中最基础的部分,虽然知识很简单,但他们讲解的非常详细透彻,每天都带大家总结,给我们以后的学习打下了很好的基础。第三位老师是黄建响,响哥人如其名啊,真的很响(嗓门大),响哥讲课很有自己的见解,他讲课的时候很喜欢对知识进行扩展,留的作业也不同寻常啊,记得响哥第一天给我们留的作业就严重烧脑,那天晚上貌似是我们开班以来睡得最晚的一次。总之响哥技术很牛的,班里好多人都很喜欢响哥。最后一位老师也算是带我们最久的了,皓哥(范程皓)第一天给我们的感觉还是有点腼腆的,不像其他老师那么爱开玩笑,后来渐渐发现不是酱紫的,应该是第一开始和大家不熟的原因。皓哥是个东北人儿,嗓门也贼大,最后一天上课的时候给我们唱歌一首据说是已经唱过N遍的《甜甜的》,唱的还是很好听的,手动点个赞吧!皓哥上课的风格也和前几个老师不一样,他习惯留给我们时间去思考,去练习,而不是他一直在讲个不停,我是非常喜欢这种方式的,对我们提升编程能力很有帮助。皓哥简直是一个代码狂人啊,上课会给我们时间去敲,每天还额外给我们留作业,把一天学习的重要代码敲三到五遍,让我们加深印象,而且皓哥敲代码的速度灰常快,实在佩服佩服!
      在黑马,听到过很多激励我们的话,什么“键盘敲烂,月薪过万”“只要学不死,就往死里学”,听上去很像一个魔鬼训练营啊,其实就是痛并快乐着吧,在这里的氛围就是能一直激励你,虽然每天都很累很辛苦,但一想想自己学到了很多技术,想想以后的月薪过万也就没什么不能坚持的了。希望基础班的小伙伴们在就业班都能更加努力,既然选择了就不要放弃,最后都能找到自己满意的工作,fighting!!!

PS:本文纯属个人感想,希望大家表介意烂透的文笔

评分

酱油 + 1 赞一个!

22 个回复

赞一个!
回复 使用道具 举报
同为0112班的,你是我们班的哪位美女,说个姓名中独一无二的关键字即可
回复 使用道具 举报
kaixinkai 发表于 2016-3-18 19:59
同为0112班的,你是我们班的哪位美女,说个姓名中独一无二的关键字即可 ...

你猜对了我就告诉你
回复 使用道具 举报
南瓜之杰 发表于 2016-3-18 22:03
你猜对了我就告诉你

姓马
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我来啦~~小伙伴儿~~~
回复 使用道具 举报
就业班继续。。。
回复 使用道具 举报
就业班加油!
回复 使用道具 举报
赞起来!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
就业班好好学
回复 使用道具 举报
aktbt 中级黑马 2016-3-24 22:49:18
加油,我们一起在就业班努力!
回复 使用道具 举报
每天都要过的开心~
回复 使用道具 举报
少壮不努力,老大徒伤悲
回复 使用道具 举报
加油吧,骚年,月薪过万
回复 使用道具 举报
在这不长的时间里,我认识了许多可爱的朋友,和亦师亦友的可爱的老师,感谢大家出现在我的人生中,这段时光是我永留的记忆和财富
回复 使用道具 举报
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
感谢上天让可爱的你们在我的人生中出现而绚丽多彩 你们是我宝贵的财富 希望咱们的友谊 长存 希望以后大家一起努力 加油吧!
回复 使用道具 举报
心好累。。
回复 使用道具 举报
白胡和哈达 发表于 2016-3-25 00:20
感谢上天让可爱的你们在我的人生中出现而绚丽多彩 你们是我宝贵的财富 希望咱们的友谊 长存 希望以后大家一 ...

一起加油,月薪过万
回复 使用道具 举报
12下一页