A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

楚门的世界

中级黑马

• 黑马币:78

© 楚门的世界 中级黑马   /  2016-3-14 16:07  /  2368 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

致我们逝去的黑马基础班—致Java基础0112班

黑马基础班紧张的学习已经告一段落了,我想也是时候对于自己这一段基础班的学习做一做总结了。不知不觉在北京黑马培训基地学习基础班已经结束了,时间也在不知不觉中就过去了,在这里我学到了很多,也看到了不同的学习状态,想了很多。
       在同学们和老师的身上,我真的看到了很多,这么兢兢业业为了学生付出的班主任老师(凡凡!),这么任劳任怨,慷慨大方的老师,还有这些默默付出,一点一点努力的同学。我们都是趴在同一个战壕里的战友,为了那么一个共同的目标一起奋斗着、努力着。在课堂上,老师总是细心耐心的讲解,同学们也是非常认真的听课,每次看到同学们专注的眼神,还有对于知识那种渴望的目光,包括偶尔犯困的时候他们都会第一时间站起来,不给自己松懈的时间,这种种情景都一直在激励着我。在上完课之后,大家也会对于同一个问题,积极的讨论,如果遇到问题,同学之间相互帮助,老师也会积极解答,一起向前。说实话,很长时间没有过这种一起努力学习的感受了,因为大学四年真的荒废了很多,本应该学习的时光却失去了很多,而在这里,我又一次找找到了这种向往的感觉,对此,我真的要对我所有的同学和老师们说一声。谢谢!
       这一路过来,程哥(李程),峰哥(岳艳峰),响哥(黄建响),皓哥(范程皓)还有那个虽没有教授过我们但是确实帮助过我们的老师,他们真的很厉害也很敬业。对了,还有我们很期待却一直没有露面 的冯佳(FJ)老师。在他们身上,我真的看到了身为一个程序员应该有的性格,还有品质。当然还有各种小段子,虽然我都是秒懂~嘿嘿~~还有,还有,得着重说一说我们的凡凡,诶?我真的很怀疑了,他到底是姐呢,还是妹呢,这个问题一直让我很怀疑,看着应该比我们小,但是一直没有求证,如果她能看到,凡凡,你就告诉我们吧,嘿嘿~说实话,凡凡老师真的很不错,对于自己的工作绝对不是插科打诨,而是真的很热爱,很专注,也很敬业。她一个柔弱的小女人,要管理着我们这个来自不同地方,有着不同想法的我们,确实是难为她了。真的,她真的很棒。对了,对了,还有,凡凡还不知道她对象怎么着着呢,如果她已经有了,那谁就对她好点,如果没有,如果没有。。。。如果没有的话,能看到这个帖子的狼友们,赶紧行动吧。
       黑马基础班这一个多月的学习对于我来说,确实是一个充实而又受益良多的过程,虽然结果有点差强人意,但是这个过程确实是值得怀念。我时刻记着自己在这里的身份是一个学生,所以对于这个阶段的学习还是重过程不重结果,因为自己并不是来这里做管理层的。从来黑马学习就是本着一个壮士断腕的情怀来的,我深深的知道自己在大学学的根本不够,所以选择来到黑马想要进一步的提高自己的能力。所以,一直以来,虽然之前有过一段时间的学习也总是把自己当做是一个零基础的学生,一点都不敢怠慢。初次踏入这个班级的时候,我对这的一切都感到十分的好奇,因为这里真的是汇聚了来个各地方的各个行业的而也是怀揣着梦想的追梦人。刚开学的时候听着每个人的自我介绍,他们有的工作过一段时间毅然辞职选择来到这里,有的已经结婚有家庭了依然来到了依然来到了这里,有的像我一样没有经历过社会的历练直接从学校过来这里。他们的勇气真的很让我佩服,放弃安稳的生活选择了拼搏,有的是为了更好的生活,有的是为了充实自己,不是每个人都能有这样的勇气。他们有着个自己的经历,有着个各自的故事,却为了一个共同的目标,坐在这个相同的班级里。他们执着,他们坚韧,他们不屈不挠。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。这段时间确实过得太快了,真的应了那句话,当你静下心来,一直做一件事的时候,时间就会感觉过得很快。
最后呢,在送给所有为了梦想而努力的人:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞! 一起加油!!

评分

酱油 + 1 赞一个!

21 个回复

看在你这么想知道的份上,我告诉你答案啦~~~94的,你猜是姐还是妹呢?
回复 使用道具 举报
恩恩,说的很对,我也是从基础班过来的.加油
回复 使用道具 举报
黑马班永在~~~加油
回复 使用道具 举报
就业班加油!
回复 使用道具 举报
老班(凡凡),感谢你在这段时间的帮助,有机会一起去玩啊
回复 使用道具 举报
再就业班好好学
回复 使用道具 举报
四夕 中级黑马 2016-3-24 22:45:18
顶你.......................
回复 使用道具 举报
aktbt 中级黑马 2016-3-24 22:47:53
坚持下去,相信你会成功!
回复 使用道具 举报
坚持就是胜利!
回复 使用道具 举报
好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
吃得苦中苦,方为人上人
回复 使用道具 举报
铿锵玫瑰!!
回复 使用道具 举报
良师益友
回复 使用道具 举报
在这不长的时间里,我认识了许多可爱的朋友,和亦师亦友的可爱的老师,感谢大家出现在我的人生中,这段时光是我永留的记忆和财富
回复 使用道具 举报
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
加油啊,加油
回复 使用道具 举报
张艺凡老师 发表于 2016-3-24 11:35
看在你这么想知道的份上,我告诉你答案啦~~~94的,你猜是姐还是妹呢? ...

妹子 比我小一岁
回复 使用道具 举报
感谢上天让可爱的你们在我的人生中出现而绚丽多彩 你们是我宝贵的财富 希望咱们的友谊 长存 希望以后大家一起努力 加油吧!
回复 使用道具 举报
天王盖地虎
回复 使用道具 举报
12下一页