A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

海棠

初级黑马

• 黑马币:13

© 海棠 初级黑马   /  2016-3-19 22:24  /  1519 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

放飞梦想——致ios基础0219班
初到黑马
        带着春节的喜悦,大年初九来到了北京,来到了这个我要放飞梦想的地方。心中怀着些许忐忑,些许不安,但更多的是对以后学习生活的向往和憧憬。我坚信黑马是一个可以给我我想要的东西的一个平台。最初了解到黑马是在几年前的时候,那个时候黑马还是一个只针对在职培训的机构,并不开放给像我这种刚刚毕业没有工作经验的大学生,当时了解到之后就感觉这个地方很不错,入学需要考试,所以输出的人才会更加的精英。当我大学毕业之后,同学们都在忙着找出路,我也不例外,因为我的专业是软件技术,所以还是想着在本专业找点工作,可是又感觉到自己在学校学的东西和企业所需有些脱轨,所以就想着报个班学习一下。自然而然我又想到了当初看到的黑马,然后我找到黑马的官网,了解到现在黑马面向了学生,我心中自然充满了喜悦,当即就决定要来黑马学习。在官网上和网络上看了一看,更加坚信了我来黑马学习的决定,网上黑马做到了零差评,真的很令我震惊,还有人说黑马的人都是疯子,看来黑马学习的氛围是真的不错。就这样在二月十六号,我来到了北京,来黑马报道。
       到了中腾,观察了一下,学习环境还不错,也不偏僻,周围生活所需一应俱全。办公楼干净明亮,看到在黑马学习的同学们都紧张有序,这一切都让我觉得我的决定是正确的。到了办公室找到了我的美女班主任,彤彤姐,一进门看到彤姐,呀,眼前一亮。美女啊。然后开始交入学通知书和相关的资料。我的照片没有裁剪,还是彤姐帮忙剪了,谢谢彤姐了喔。在交谈中感受到了这是一个紧张而不失欢乐的地方,彤姐还问了我有没有住宿的地方,真是对学员相当关心呢。紧接着扫码加入班级群,然后完成报到手续。准备出去找房子住了。
        当天下午在附近小区找到了一处房子,一个小主卧,价格倒是还可以接受,环境也算不错,重要的是我的卧室有一个阳台,哈哈,看到这个阳台的那一刻我就决定:就是这里了。一直听说在黑马学习的同学们都会很努力,很拼命,经常学习到深夜。我忽然感觉一个阳台可以让我晒太阳还是不错的,也可以减少些生活学习的压力。房子搞定之后就开始了打扫屋子的过程,先是去附近超市买了一些生活用品,然后回家打扫屋子。一切搞定之后,休息两天就要开始基础班的开班典礼了。
            学习历程
       十九号,激动人心的时刻到了——我们要开班了。iOS13期基础班,未来我要学习一个月的地方。上午到达班级之后,开班典礼开始了,先是各位领导和老师们的讲话,给我们详细的介绍了黑马的学习历程,以及一些注意事项。然后开始了我们各位同学的自我介绍。班里八十多人,来自五湖四海,天南海北,大家能聚在一起学习还真是一种缘分。在同学们的自我介绍中,感觉到来黑马学习的同学们都是真心要来学习的,言语中充满了对黑马的信任和对自我的激励以及未来的期待。我相信每一位同学都和我一样,对未来充满了希望,对黑马同样充满了希望,大家应该都认为黑马是一个可以放飞梦想的地方,是我们将来面向IT职场的出发点和一个良好的平台。下午我们可爱的大长腿欧巴——姚晔老师带领我们为电脑安装上课的软件和工具包。姚老师是一个非常可爱的老师,讲课激情四射,课下活波可爱,时常与我们开玩笑,课下我们也会积极的找他提问,还听说他经常备课到深夜,我印象最深的就是开班的时候姚老师说的一句话:不怕你努力,就怕比你牛逼的人比你更努力!这句话我一直记着,我们既然来到了这里,就要放下一切顾虑和包袱,好好沉静下来努力学习,不为别的,就不让自己将来后悔而已。
        接下来就是紧张的学习生活了,C语言部分一直是姚晔老师带我们,跟着他我们学的是真的不错,姚老师会总结很多知识点,还会在课间同学们打盹的时候来一点小视频调节一下气氛,虽然学习很紧张,但是真的如我开始想的一样,这是一个紧张而不失欢乐的地方。上课的时候,我们可爱的彤姐还会时常来转一转,提醒各位同学不要打盹,不要玩手机。不过班级里学习气氛真的很浓,不懂的就会问,同学和老师也都会热情的解答。经过了十天的C语言学习,我们开始了OC部分的学习,带我们OC的是侠哥,侠哥的笔记做的那是相当的不错啊。视频中有的他有,视频中没有涉及的知识点他也有。为我们课后复习以及预习提供了很大的帮助。在我们遇到不懂的地方,他都会热情的解答。最后OC学习阶段将要结束的时候,还收集了我们大家不懂的地方,和一些想要问的问题,花了一节课时间来给我们大家解决疑惑。真的很感谢侠哥的认真负责。然后到了最后五天的OC加强部分,这一部分是秋汉老师带我们学习。说道秋汉老师不得不提就是长了一张娃娃脸,看上去好年轻好年轻的。不过年轻归年轻,可是技术水平可是一点也不低啊。知识重点抓的很准,我们哪里有疑惑,就会给我们解答哪里,经常是我们还没有提出疑惑,他就知道我们哪里疑惑。在视频之余,会花时间来自己给我们讲一讲,总结一下知识点,像BLOCK和代理协议这一块,秋汉老师不辞辛劳的讲了好几遍,生怕我们不懂。在此感谢各位老师,以及我们彤姐对我们每一位同学的帮助。
        放飞梦想
        要毕业了,虽然说一个月不长也不短,但是在这一个月的学习生活中,我真的收获了很多很多,一个月的时间,虽然经常熬夜敲代码,虽然白天靠咖啡红牛撑着,虽然早出晚归,但是我们每一个人真的在这一个月中收获了很多东西,怪不得外人说黑马都是疯子,果然都是疯子,没有什么是平白无故得到了,想要得到就要付出,努力——一个再普通不过的字眼,不过又有多少人只是说说而已,千里之行始于足下,开始努力和我想要努力是两回事。既然决定了,就要为自己的决定去付出,时间会证明给你看,你所做的每一点努力,将来都是有所见证的,你只要肯付出就会得到回报。在这里的学习过程中,我深深明白了这个道理,我们今天所做的,是为了将来我们可以笑着诉说。
        再次感谢黑马程序员这个平台,给了我们一个很好的学习环境和优秀的教学资源。也同样感谢我所遇到的亲爱的同学们,大头,静静,小白龙和舰长。是你们的鼓励和陪伴帮我度过了如此美好的一个月。

16 个回复

dx206 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:08:23
沙发
加油!!!
回复 使用道具 举报
大头,静静,小白龙和舰长
回复 使用道具 举报
chuanzhang 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:29:43
板凳
顶起,棒棒的
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:05:43
报纸
加油
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:10:11
地板
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
黑马是你们梦想起飞的地方,加油
回复 使用道具 举报

你们都是最棒的!
回复 使用道具 举报
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:29
大头,静静,小白龙和舰长

你们有爱的小玩伴
回复 使用道具 举报
依然心里苦
回复 使用道具 举报
加油,加油,你是最棒的!
回复 使用道具 举报
棒棒的呢
回复 使用道具 举报
小白龙是谁? 你是谁?
回复 使用道具 举报
肺腑感言!加油 继续努力
回复 使用道具 举报

你们都很棒!加油!
回复 使用道具 举报
rolandzhao 发表于 2016-3-24 19:54
肺腑感言!加油 继续努力

在这里说你们最真实的感受
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报