A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© chuanzhang 中级黑马   /  2016-3-21 23:32  /  1329 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一起奋斗一起拼搏的我们--致iOS基础0219班                                               
        20160219这是一个意义非凡的日子,是我彻底转变的开始。这一天我进入了黑马ios基础0219班。进学校的第一天,见的第一个人就是我们的美女班主任。当时很纳闷,黑马还有如此漂亮的老师,这可是我求学路上,颜值最高的老师。交过报名资料,老师就热心的给帮忙找房子,虽然我本身对陌生环境的适应能力还是比较强的,还是感到了一股暖意,非常感谢老师的帮忙。之后就置办各种生活用品,这算是在北京开始了一段求学生涯。
        在来黑马之前,我已经工作了将近两年了,以前的工作是做钢结构的设计,虽然也是技术工种,但是我还是想做一下突破,辞职加入程序猿大军。由于种种原因我高考选择专业的时候,与计算机专业擦肩而过,其实我还是比较喜欢计算的。初中开始接触计算机,当时眼界低就感觉这东西这么神奇,想看看是怎么造出来的,是怎么工作的,当时好像倒腾了一天一夜。高中就开始玩游戏,在网吧玩游戏,安全性很低,账号被清洗过几次。那些辛辛苦苦,一点一点积攒下来的装备就这么被清洗一空,心在滴血,气愤,不甘,不服气,我决定要研究研究账号是如何被盗的。于是就去买了几本黑客手册,去学习黑客技术,倒腾了一段时间,发现入门都很不容易,再加上快开始高考了,就放下了。这就是我的计算机情缘,大学也稍微涉猎了一些基本的语言,主要是c语言基础。
         工作后发现,这个软件开发还是很有钱途的,再加上有些兴趣,就毅然决然的辞职,来学习ios。开课的时候,学习c语言,由于有一些基础,学起来还是蛮轻松的。上课老师又风趣幽默,学习很舒心。对一些知识点的理解也更透彻了,有时学着,学着,有一些豁然开朗的感觉。这是工作以来,可以说是上大学以来所没有的感觉。整个课堂的气氛,就是那种很浓厚的学习,求知若渴的气氛。大家都在努力的拼搏,老师辛勤的讲知识,传授经验。为了我们能够更好的,心无旁笃的去学习,班主任老师经常在教室巡视,督促我们学习。为我们创造一个良好的学习环境,不辞辛苦的一次次的到教室,监督我们,这是让我很感动的地方,童年求学的那种感觉仿佛又回来了。这种教学方式,对于自制力较差的同学还是很有效地。
        C基础过后,开始了一门全新的语言。面对OC真的是一张白纸,以前没有接触过面向对象的语言,刚开始的第一天,直接懵了,这都是啥啥啥锕,大脑完全处于空白状态。问啥啥不知,幸好老师提前给了讲义让我们先预习一下,虽然都是些概念性的东西,但是对于陌生的东西还得有个接受的过程,在连续懵了一天之后,慢慢的状态又回过来了,这是让我感到很欣慰的地方。终于又找到那种能掌控的感觉了。
        在这个学习的过程中,受到很大的启发,那就是老师的一句话:对于一个问题你不会,你首先要问自己,这个代码你敲够七遍了吗?这确实是一句至理名言,当一个代码,你敲够七遍之后,你就真的会理解这句代码了。虽然,这要花费很多的时间,成功的路从来都是艰辛的,吃的苦中苦,方为人上人,如果想成功,走捷径是无路的。进入OC的学习阶段后,感觉高三的那种韵味又回来了,这种感觉甚至比高三还要深厚,高三那个阶段也没有现在这么拼。但是现在的这种拼搏是有动力的,完全不是高三的那种状态,这种感觉是有目标的。
        之所以能够每天这么坚持下来,而且第二天的精力还是那么足,就像打了鸡血一样,我认为和我以前的经历是分不开的,大学阶段收获最大的是我有了一项爱好——户外。当然,户外活动包括很多我喜欢其中的徒步,骑行。这两项活动是最能锻炼人意志的,特别是一个人的时候,对意志力的锻炼是最明显的。当你一个人背着一个大包,走在陌生的土地上,劳累,孤独,有时还有饥饿,每时每刻的环绕在你的周围,一直狂吼着,放弃吧,放弃吧,不要再向前走了,目的地还很远,你到不了的。这时候唯有意志力,能够拯救你,让你不放弃,向你的目的地前进。现在,这点辛苦对我来说,也就是小雨而已。我相信我自己能够走的更远。
        同时希望0219班的,每一位拼搏的朋友,坚持,坚持,相信胜利会属于拼搏向前的我们!

17 个回复

将来的你一定会感谢现在的付出
回复 使用道具 举报
neal123 来自手机 中级黑马 2016-3-24 12:11:46
藤椅
chuanzhang 发表于 2016-3-21 23:32
一起奋斗一起拼搏的我们--致iOS基础0219班                                 ...

加油,努力了终究有收获
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:00:50
板凳
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:12:24
报纸
说的好,只要坚持,胜利是属于我们的
回复 使用道具 举报
就业班要加油
回复 使用道具 举报
曹魏 中级黑马 2016-3-24 17:15:56
努力努力!加油!!!
回复 使用道具 举报
海棠 初级黑马 2016-3-24 17:16:50
相信自己是最棒的
回复 使用道具 举报
顶一个   必须的
回复 使用道具 举报
加油吧                            加油 加油
回复 使用道具 举报
feng2706 发表于 2016-3-24 19:22
加油吧                            加油 加油

一起努力向前
回复 使用道具 举报
杨拓磊 发表于 2016-3-24 19:18
顶一个   必须的

让我们一起奔跑
回复 使用道具 举报
海棠 发表于 2016-3-24 17:16
相信自己是最棒的

必须的
回复 使用道具 举报
这一月大家都不容易 努力一定有回报!
回复 使用道具 举报
没有过不去的坎 只有回不去的岁月
回复 使用道具 举报
努力!共勉!!!
回复 使用道具 举报
乘舟侧畔千帆过,黑马后头是高薪
回复 使用道具 举报
我相信你,你也要相信我
回复 使用道具 举报