A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

lionison

初级黑马

• 黑马币:

© lionison 初级黑马   /  2016-3-21 22:26  /  1681 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

It's a new beginning ― 致iOS基础0219班

依稀还记得上一次坐在电脑前用文字记录生活的时候已经是几年前了。
      一眨眼基础班的课程马上就要结束了,甚至还没来得及把班里大多数同学的名字和脸对上号,一个月的时间,真的很快。

我大概是班里年龄最大的吧,好像还有两个同学跟我同岁。偷笑中,哈哈哈~~~我可以不是最老的了。虽然工作的时间已经很长了。因为种种原因,已经厌倦了之前的工作,每天只是机械的做着重复的事情,完全不会有一点惊喜发生的那种枯燥让我抓狂。曾经有很长一段时间我在质疑自己,还在继续做这份工作的意义是什么?而且,这里是北京,在一个遍地都是机遇的城市去做一份不会再给自己任何提升的工作,我受够了。于是我问自己,我适合做什么?我能做什么?去年在和朋友吃饭时聊天中得知了移动端应用开发这个行业。随着近几年智能手机以及平板电脑等设备的普及,各种APP已经做到了和生活息息相关,甚至密不可分的程度。天啊,虽然我不敢自称3C达人,但这对我来说绝对是开启了新世界的大门。我终于知道自己该做什么了!
      当然,这里不得不提一下我为什么选择了iOS而不是Android。之选择了iOS,一是因为对苹果产品的喜爱,以及乔布斯对极致简约的追求近乎强迫症一般引起了我的共鸣,为此我还特意阅读了《乔布斯传》。抛去乔布斯古怪的性格不谈,他在对产品的外观设计,以及在用户体验的要求上,真的做到了极致。任何能在一个领域做到极致的人,我们都称他为:专家。也许是因为在他的身上发现了诸多能引起自己共鸣的地方,所以我毫不犹豫的决定就是iOS了,甚至都没有考虑过Android,能为一个改变世界的人留下的遗产做些小贡献,想想还有点小激动。我不是个自甘平庸的人,一直都认为有信仰,有梦想,才能算是活着。庸庸碌碌的一辈子,那永远都不会是用来形容我的句子。在这个互联网的时代,也许一个绝妙的idea,成就了一款APP。把一个默默无闻的小公司推进了公众的视野。在这个IT圈子里,这样的奇迹时不时的就会发生。谁能保证下一个走上人生巅峰的人不是你呢?
      于是,寻找一个能传授给我这把开启新世界大门的钥匙的学校就被提上了日程。因为有一些IT圈子里的朋友,所以会时不时的听到:“如果去学的话,就去黑马吧,黑马在这个行业是最牛逼的。”等等……诸如此类的话。然后经过我的一番搜索,对黑马了解了个大概。本来是想去年10月就来的,发生了点事情,不过还好,现在我依然来了。如果可以后悔的话,我宁愿再早个两三年就来黑马啦。哎,时间真是把杀猪刀。恨不得年轻个几岁。看着班上同学还略显稚嫩的脸庞,回想起了自己还年轻时的样子,挺羡慕他们的,这么早就做了人生的规划。
      同学人都很nice,几个导师也都很负责,能感觉出来是真的想把他们会的都传授给我们。可惜姚烨老师都没机会听到我特意为他准备的歌就去带下一个班了。当然还有我们班的美少女班主任,其他同学都夸你好多遍啦,我就不重复了,怕你骄傲,哈哈~~~一个月的时间很短,老师很辛苦,同学们也很辛苦,我印象最深的事情就是头天晚上学的晚点,第二天早晨刚醒过来,脑袋里全是代码。
      付出总是会有回报的,虽然我们上的仅仅是基础班,相信同学们把这个劲头保持住,4个月后的我们都会出任CEO 迎娶白富美,走上人生巅峰。是不是想想还有点小激动呢?建议同学们选择了这条路,就坚定的走下去,不要遇到点困难就退缩,甚至怀疑自己的能力。虽说选择正确的方向比较重要,但是还没走到最后就说自己不行,或者否认了你的选择,觉得自己不适合做这个,那会影响你今后做决定时的勇气的。没有不劳而获的事情,也没有免费的午餐。毕业后10k~20k的工资都是我们自己努力换来的。
      感谢黑马能提供这个平台给我们,让我们的梦想不再那么遥不可及。只要每天都在努力,就能让梦想离我们再近一点。同学们,加油。希望大家都能通过黑马找到人生的方向,实现自己的梦想。

评分

酱油 + 1 赞一个!

14 个回复

加油!你很有自己独到的看法,在这条IT路上你会成功的!
回复 使用道具 举报
加油!一路驰航
回复 使用道具 举报
dx206 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:10:44
板凳
加油!!!
回复 使用道具 举报
chuanzhang 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:30:59
报纸
努力向前
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:06:59
地板
加油!!!
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:11:12
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
就业班要加油
回复 使用道具 举报

大家一起加油!你们最棒哦
回复 使用道具 举报

期待你们有自己美好的未来!
回复 使用道具 举报

向前跑带着自己不屈的骄傲
回复 使用道具 举报
加油,加油,继续努力!!
回复 使用道具 举报
顶 继续努力 carry on man!
回复 使用道具 举报
顶顶顶、加油
回复 使用道具 举报
未来是自己的,努力吧~
回复 使用道具 举报