A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Truth_10 中级黑马   /  2016-3-21 23:07  /  1703 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

放飞梦想,圆梦青春+致ios基础0219班
1.认识黑马
     初次认识黑马,源于2014年年底参加一场本科舍友的婚礼,在婚礼上认识了舍友的高中同学,他在14年上半年在黑马学的安卓,当时已经在北京找到了不错的工作。他跟我介绍了一些黑马的情况,跟我分享了他在黑马几个月的学习和生活情况。通过他的介绍,我了解到黑马不仅仅老师们都非常优秀,而且由于严格的选拔机制,能够考入黑马的同学也都非常的优秀。从那时起,我就对能在黑马学习产生了向往。
2.选择黑马
      其实,现在我即将面临毕业,但是反思自己最近三年的学习生涯,内心真的很不踏实。因为我的专业是采矿工程,而现在行业的形势又相当不好,所以同学们都在考虑转行,我也在犹豫。后来我想到我看过的一本书《谁动了我的奶酪》,书里讲述了两个小矮人和两个小老鼠的故事,当迷宫里一个房间里的奶酪即将吃完的时候,两个小老鼠及时发现了这个情况,并及时调整自己,及时出发寻找新的奶酪;然而两个小矮人却固执的认为,当这个房间奶酪吃完的时候会有人来把房间重新放满奶酪,他们抱着天上掉馅饼的想法固执己见,即便挨饿也不去其他地方寻找新的奶酪。这个故事告诉我们当环境发生变化的时候我们也应该及时调整自己适应这种变化。所以我下定决心做出改变,我下定决心学习软件开发,因为现在各种软件给我们的生活带来了巨大的便利,社会上对软件开发人才的需求也非常之大,做出这个选择也是符合社会发展趋势的。之所以选择黑马,是因为在我心目中,黑马一直都是计算机培训行业的第一名。因此,我下定决心来黑马学习,实现自己一年前的理想。
3.来到黑马,在黑马的所见所闻:
黑马辛勤耕耘的老师
      首先,我要介绍我学习的一个月中接触到的老师们。首先是我们的班主任彤彤老师,彤彤老师可是当之无愧的美女,比那些明星也差不了多少。不仅如此,彤彤老师管理班级也很有经验,至今我还记得彤彤老师在开班典礼上给我们做的分享,那就是要“放空”自己,全力以赴投入新的学习中去。也还记得何老师开班典礼上的分享:“永远不懂就要问,永远跟着老师的节奏走”。刚刚开班,老师们就对我们接下来的学习提出了好的建议,为我们接下来一个月的学习打好了基础。正式上课之后,“无色大师”姚老师就带领我们进行了为期10天C语言的学习,姚老师还自愿每天早上8:30过来亲自带我们早读,课间的时候都会认真给我们答疑,记得不管中午还是下午下课之后姚老师都要把当天的笔记资料整理好发到共享里然后才去吃饭。最后10天课程结束的时候大家都很不舍,不少同学亲自上讲台唱歌送给姚老师。接下来教我们的是崔老师和付老师,两位老师带领我们学习了OC前两天的课程,帮助我们认识了OC这门全新的语言,感谢两位老师。接下来几天是龚老师带我们学OC基础,龚老师特别关照了班里基础不好的同学,中午下午下课后都亲自给这些同学辅导,感谢龚老师带领我们完成了OC基础的学习。最后这七天OC加强是王老师教我们,王老师重点把握的非常好,能把重点知识总结的很到位,讲的很清楚很透彻,每天上课前会带领我们快速复习前天的内容,每次课结束也会带领我们做及时的总结。再次感谢所有辛勤付出的老师们,这一个月的时间里,你们的辛勤付出让我们学习的过程中少走了很多弯路。
黑马优秀的同学
     来到黑马,发现不仅老师都很牛,发现同学们也是卧虎藏龙。班里边有从国外留学归来的硕士杨同学,她还带了我们一段时间早读,感谢她为大家做出的贡献。班里边也有学音乐的赵同学,歌唱的特别好听,班里同学中午演讲唱歌的时候他有时还亲自为大家伴奏,还有学健身身体特别棒的,有喜欢野外徒步旅行并徒步从成都走到拉萨的一个同学。每天中午的演讲听同学们分享也让我长了不少见识。在这一个月的时间里,也结识了几个好朋友,我的两个同桌,陈同学和邵同学,还有虽然只有高中学历但是每天学习都很勤奋,并且有问题就问的李同学,感谢你们,这一个月的时间里有你们的陪伴让学习的过程多了一些乐趣。
4.坚持与奋斗
      既然选择了远方,便只顾风雨兼程。短短一个月基础班的课程已经结束。然而,我们要走的路还很长,我们的梦想还需要继续付出大量的努力才能实现。最后祝福所有为了追逐梦想坚持不懈努力奋斗的同学们,祝福你们都能有无悔的青春,祝福你们的未来都能有灿烂的前程。也再次感谢过去一个月默默陪伴我们,帮助我们的老师们,祝福你们身体健康,工作顺利,心想事成。

19 个回复

放飞你们自己!实现你们的梦想!
回复 使用道具 举报
neal123 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:58:01
藤椅
Truth_10 发表于 2016-3-21 23:07
放飞梦想,圆梦青春 致ios基础0219班1.认识黑马     初次认识黑马,源于2014年年底参加一场本科舍友的婚礼 ...

楼上说的对啊!努力就有收获
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 14:59:39
板凳
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
就业班要加油
回复 使用道具 举报
努力骚年!!!
回复 使用道具 举报
加油吧少年~
回复 使用道具 举报
曹魏 发表于 2016-3-24 17:17
努力骚年!!!

你们都要努力啊!
回复 使用道具 举报
相信自已的选择 坚持脚下的路!
回复 使用道具 举报
既然选择了,就义无反顾  !!!
回复 使用道具 举报
只有努力可以让青春不再迷茫 fight on baby!
回复 使用道具 举报
wangpeng1 发表于 2016-3-24 20:18
既然选择了,就义无反顾  !!!

相信自己的选择
回复 使用道具 举报
未来要更好
回复 使用道具 举报
wjs 中级黑马 2016-3-24 20:55:54
加油,未来就在脚下
回复 使用道具 举报
风萧萧兮易水寒,黑马半年苦完甜!!!!!!!
回复 使用道具 举报
陈玥彤老师 发表于 2016-3-24 11:36
放飞你们自己!实现你们的梦想!

谢谢彤姐,就业班一定会加倍努力
回复 使用道具 举报

会努力的,多谢老师鼓励
回复 使用道具 举报

多谢老师祝福,也祝老师工作顺利,天天开心
回复 使用道具 举报
感谢各位老师,同学们的鼓励和支持,就业班一定加倍努力,不辜负大家的期望。也祝福为了我们辛勤工作的老师们工作顺利,身体健康,天天都有好心情;也祝福一起奋斗的同学们都能有美好的未来,很怀念过去一个月大家一起奋斗一起成长,期待就业班还能继续在一起。
回复 使用道具 举报
说的在理,有人说他喜欢你的文章,放心,肯定不是我,加油
回复 使用道具 举报