A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

既然选择了远方,便只顾风雨兼程——致ios基础0219班
       三月的北京像往常一样依然雾霾满天,在这个乍暖还寒的春天,黑马北京第13期ios基础班将面临毕业。一个月,虽然时间不长,但站在时间的尾巴上回首遥望,它依然给我留下了很美好的回忆。
       回忆是美好的,但美好之前却是惨不忍睹的。来北京之前,我已经正式毕业半年,在社会上浪荡了一年之久(算上实习已经有一年半)。在这一年的时间里,时光在我身上似乎什么都没留下,但却带走了我的幻想和自己对未来的憧憬希望。在这一年半的时间里,我做了半年的酒店礼宾员(实习)、半年的保险营销员和近半年的电话保险推销员,经历不可谓不丰富。但在这丰富的经历之外,留给我的却依然是深深的迷惘,因为我知道自己不喜欢这些,更不知道自己未来的路在何方。
       第一次了解黑马还是从同学那里听来的,他说黑马对学员负责,来黑马能学到真东西。我相信我的同学,但我的经历让我做起事来变得更加谨慎,因为这是关系到我的前途和命运,所以在我确定要学这门技术之前,也是通过各种途径了解各家培训机构,最终还是黑马更加符合自己的理想,对,我最终选择了黑马。
        在我们北京ios第13期基础班开班之前,我们就听说我们的班主任会是一个大美女,所以我们也是满怀着期待参加的开班典礼。在开班典礼那天,我们终于见到了那位同学们口中传说的女神班主任。她身材偏瘦,个头中等,一头乌黑的长发略显飘逸,脸上总有一股淡淡的微笑,让人看到就觉得像是被一缕春日的阳光照在身上,暖洋洋的。她说起话来声音甜甜的,跟我们说话很随和,就像是多年未见的老朋友,丝毫不会让你觉得生疏,有时候别人跟她开玩笑,她那似嗔似怒的表情更是让人觉得亲切。有她在,我们紧张而又单调的基础班学习时光似乎也不是那么单调乏味了。
      在这里,每天时光的脚步总是匆匆忙忙的,它还没等你尽情的去吸收消化新学的知识就急匆匆离去,怎么叫也不会做丝毫停留。所以,我们总感觉时间不够用。每天七点多钟起床,八点到校,一直到晚上八点半下晚自习,但学习依然没有结束,因为有大量的代码要敲,往往每天都要熬到凌晨,每天周而复始,每个人情况都大同小异。尽管如此,从没有人抱怨什么(因为抱怨的人也不愿意选择来这),我们知道自己背井离乡来到这座陌生的城市到底是为了什么。
     来到黑马,我无怨无悔。来到北京1209班,我无怨无悔。在这里,除了班主任漂亮之外,同学们都友善和气,老师们也都技艺精湛、和蔼亲切,对每位学员都一视同仁。我们班的每一位老师都特别有特点。教我们C语言基础的是姚晔老师,他教学经验丰富,每一个重难点都了然于胸,上课激情四射,声音洪亮,语言又风趣幽默,以至于上他的课同学们都精神抖擞。姚晔老师对每个人也都特别好,所以同学们都特别喜欢他的课。接下来我们学的是OC基础,这是侠哥(龚侠老师)的专场,他做的笔记特别清晰,很多上课听不明白的地方看他的笔记定能让你感觉眼前豁然开朗,你也就顿悟了,嘻嘻……接下来就是王秋汉老师的OC加强了,这块内容的知识量大,而且也不是很好掌握,但王秋汉老师却对课程内容讲解可以做到游刃有余,同学们每次有问题的时候他都能耐心详细的解答。在这里我看到的老师都很敬业,我听说很多老师晚上备课都能到凌晨一点,并且多次看到在同学们都去吃饭之后老师还没走,为的就是为了让同学们能有课下时间多问问老师那些不懂的知识。这样的好老师上次见到好像还是在自己上高中的时候。
      友善的同学,敬业的老师,这些都是外在的客观条件。外在条件的优越并不能代表我们就一定能学有所成,所有的关键最后都会归结到个人自身。如果你不努力,就是有再好的条件也都会成为摆设,因为别人不可能强行把知识灌输到你的脑子中。所以,在外在的客观条件存在的情况下,学好学坏主要看自己。有句话叫:你都放弃了自己,让世界怎么拯救你?可能有些不恰当,但事实就是如此,只要你下定决心去做好一件事,世界都会为你让路。
      很感谢黑马带给我的这种“重生”的感觉,感谢这里的每一位老师、每一位同学和每一堂课。我会珍惜在这里的每一分每一秒,因为我相信今天自己在这里流的汗,都会在未来的某一天换成生活的甘甜。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
                                                                                                                                                                       2016年3月于北京

评分

酱油 + 1 赞一个!

26 个回复

加油!你会更棒!这里只是你梦开始的地方。
回复 使用道具 举报
dx206 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:13:58
藤椅
加油!!!
回复 使用道具 举报
小伙子,我看好你啊
回复 使用道具 举报
neal123 来自手机 中级黑马 2016-3-24 12:15:13
报纸
加油,努力了终究有收获
回复 使用道具 举报
若然而已 来自手机 中级黑马 2016-3-24 14:57:42
地板
加油啊!
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:04:44
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:09:55
加油!!!
回复 使用道具 举报
就业班要加油
回复 使用道具 举报
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:32
小伙子,我看好你啊

你们都很棒!相信自己!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!

加油!  发表于 2016-3-28 13:08
回复 使用道具 举报
面向目标,永往直前
回复 使用道具 举报
选择大于努力 选择+努力是最好的选择!
回复 使用道具 举报
加油吧!!!!
回复 使用道具 举报

你们一起加油!你们都很棒
回复 使用道具 举报
老师说、世间万物皆对象
我说、彤彤、你是我对象
回复 使用道具 举报
于北京,遇见你,在黑马,你和他,加油撒
回复 使用道具 举报
陈玥彤老师 发表于 2016-3-24 10:22
加油!你会更棒!这里只是你梦开始的地方。

谢谢美女彤!{:2_33:}
回复 使用道具 举报
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:32
小伙子,我看好你啊

{:2_42:}谢谢你哟!
回复 使用道具 举报
neal123 发表于 2016-3-24 12:15
加油,努力了终究有收获

加油!
加油!{:2_40:}
回复 使用道具 举报
12下一页