A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yatoutou 中级黑马   /  2016-3-23 14:32  /  1665 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的感悟—你应该来,没错的

——致为未来奋斗的年轻人!!!

不知不觉将要离开黑马了,写点东西纪念一下这段日子吧。

首先我得感谢上苍,我遇到了一个好的班主任,又漂亮,又有能力,这一个月的日子,真心的感谢她,她是我的人生导师,衷心的祝愿她越来越漂亮!!!

今年,我离开了大学校园,和我一个寝室的哥们打点好行装,来到了黑马。顶着盛夏的炎日走进了黑马,经历了北风的秋凉,踏着北京的冬雪走出了这里。你让我说黑马好吗?喜欢这里的生活吗?我没有办法回答,因为每个人的心里都有一份自己的答案。

说实话,我并不是很喜欢这里的生活,这里的日子满是疲惫,没日没夜的学习,每时每刻都在想方设法的多学一点,多看一点。这里你并没有多少时间享受生活,在这里你住的不会很好,吃的不会很好,你没有时间谈情说爱,也没有时间游戏人生。在这只有一个目的,学点什么,让自己在这座热情又冷漠的城市里有自己的一片立足之地,或者说是能为自己人生的下一步奠定一些基础。

我忘不了当初为什么要来北京,来黑马。那时候我纠结了好久好久,大学以前,我的人生说白了只有一条路,那就是高考,上了大学,世界一下子就被打开了。一直被压抑着的躁动的青春,终于找到了宣泄的地方,没人再去管着你,催你去学习,去禁止一切你喜欢做的事情。人有太多的选择,反而不会选择了。或者说当一个目标达成了,就不知道接下来要做什么了。这时候最容易沉沦,空虚无聊,无所事事,游戏人生,花天酒地。就像那句话说的,用最美好的青春,喂了狗。

我就是这样一个人,我从来就不是一个自制力多强的人,我对世界充满了好奇心,这就意味着我有着众多的爱好,就像五月天歌里唱的,诗和天真篮球漫画和吉他,十足的文艺小青年,喜欢运动,喜欢游戏。。。可是现实还是让我妥协了,暂时放下了我的爱好,苦苦的读书,考上了大学,选了一个自己喜欢的专业,计算机科学与技术。
    说实话,当初是怀着一颗我要做游戏的心报的这个专业,现在终究是没有坚持初心,不过也算是曲线救国,至少我现在在开发手机软件,而且我很喜欢这个行业,哈哈。可是走到今天可不是说说这么简单的。我跟大多数男生一样,没坚持多久就沦陷了,大一还天天泡在图书馆,到了大二就开始天天在宿舍游戏人生了。由最初的我要名列前茅,争取加入团委学生会,度过一个有意义的大学。到后来不挂科,就好了,什么团委,什么学生会,哪有一群哥们开黑有意思?时间就这样在你不经意的时候偷偷溜走了,当回过神来的时候,已经开始毕业实习了。我突然好惶恐,不知道自己以后要做什么,能做什么,我开始思考自己的前路和自己的未来。在苦苦的纠结中和与老师同学家人的交流中,逐渐为自己整理出几条路,一条路考研,一条路考公务员,一条路在大学所在城市(一个沿海城市,勉强算2线吧,软件行业并不发达)的公司实习并留下工作,最后一条路去北京。

第一条路是一条逃避的路,我人生的前二十几年全都在读书,我早晚都要离开象牙塔,进入这个社会,我不能在逃避,我要进入这个社会了,是时候了,所以第一条否了。公务员是一条安逸的路,我可以回到家乡陪陪父母,拿着死工资,家里添点钱买个房去个媳妇,一辈子就这么平平淡淡的过去了,我问自己甘心吗,不甘。留在大学所在的城市,这是一个舒服的城市,有山有海,是个养老的好地方,适合生活并不适合奋斗。so,想来想去,留在自己面前的路,好像只有去北京了。我罗列了自己每一条路的优缺点,有些事真的很难取舍,在出门闯荡和陪伴父母这一点上,恐怕是天下游子都纠结的吧!最终我还是不想就那样过自己一生,我不想啃老,我想要撑起家的责任,我要出去闯闯,去看看这个世界有多大,去试试自己到底能走多远。这是我的选择,我的决定,然后不论多苦我都要坚持,我想看到一个不一样的自己。

人,最怕没有目标,没有目标的人没有奔头,没有生活的动力,整日浑浑噩噩;人,也怕目标太多太杂,人的精力毕竟是有限的,不可能同时向着多个目标前行。所以,最好的状态是在你众多的目标中选出一个你认为最合适的目标,并为之奋斗,努力去实现。当你实现目标的那一瞬间,成就感就会随之袭来,我们也在这个过程中成长。当你达成了一个一个的目标时,就会发现,你走过的路有多么了不起,你会惊叹,你已经站在了你从前不敢想象的位置。

感谢我的选择,也感谢那个坚持的自己,那个年轻的自己,那个渴望生活变得更好的自己。最感谢的还是家人的支持,朋友的帮助,一路走来没有你们也没有今天的我。一路走来,我在黑马认识了很多朋友,很多志趣相投的人在一起为目标奋斗,虽然很苦,但也是一个很开心的过程,当你每天都能看到自己的进步时,你就会觉得自己所有的付出,并不是全无回报,今天受的苦是为了明天的甜蜜。

还是那个问题,黑马好不好?!黑马再好,也有人难以找到工作,所以好与不好的不是黑马,好与不好的是你自己。这里提供了一个很棒的氛围,这里的年轻人大都做好了觉悟,咬牙坚持着,努力着。你若选择了黑马,那就做好当一匹黑马的觉悟,你要日复一日夜复一夜的努力,去打熬自己的筋骨,才能成为一匹真正的日行千里的黑马。就像可以说黑马是马,但是不能说所有马都是黑马一个道理。并不是所有的“黑马”都是真正的黑马,是与不是,在于我们的选择。。。

我们一生都在做选择,人生的选择题也没什么对错,所以一个选择并不一定适合每个人。希望你是真的想成为一匹黑马,而不是跟风而来,这里不是童话王国,这里是斗兽场,既然你做了选择,就没有后悔的资格了。

最后祝你梦想成真,有自己的主见,有自己的目标,愿你的人生路途丰富精彩,不留遗憾!

17 个回复

dx206 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:11:46
沙发
加油!!!
回复 使用道具 举报
说的很有道理,我很喜欢你
回复 使用道具 举报
付出就有回报。在这里的辛苦以后想想都是值得的
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:05:55
报纸
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
Truth_10 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:08:04
地板
来黑马确实是一个正确的选择
回复 使用道具 举报
就业班要加油
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:31
说的很有道理,我很喜欢你

哎呦!互相欣赏就好啦!
回复 使用道具 举报

你们都很优秀!相信自己!