A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Eric.G

初级黑马

• 黑马币:33

© Eric.G 初级黑马   /  2016-4-11 18:43  /  1896 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

京0227android基础班的日子

童鞋们,大呲牙报道,吼吼(微笑的画面,自己脑补,(0.0) ):

年以春为始,天以晨做初。人生呢,少年应惜时,当英姿勃发;青年而才俊,当如日中天。错过了一个美好的开始,只能在迷茫中重新寻找方向。那天家乡飘雪送行,我毅然北上耕耘——黑马,我来了!

你会不会相信,一个喜欢化学的高中生,选择了物理专业,一个物理专业毕业的大学生从事了销售工作,后来又在硬着头皮进入IT。没错,正是在下。从学校到社会,是个很大的跨越,因为一个人在成长,在慢慢变得现实,现实和兴趣决定了你进入哪个行业,从事什么工作,过去考虑的是上课不要走神、作业写完了没、考试考好了没,现在考虑的是找到工作了吗?工作稳定吗?待遇如何呢?

不要说我现实,因为现实正是如此,我也没有变得现实,而是习惯了现实。几年前,凯文凯利的《失控》预言了互联网和科技,也证明了互联网和科技,现在《必然》也一样在讲述着这一切。这就是趋势,生存,抓住趋势很重要,现实和兴趣让我进入这个行业,我为何不呢。软件专业的同学介绍过传智,介绍过黑马,最终,黑马,我来了!

时间总是大步向前,0227的一个半月又如何呢,眨眼已然甩到身后。一个半月的学习,有CC的陪伴,有程哥、强哥的鼓励,有夯哥一路以来的激情(对,还有ji情),有无限黑、无限助攻的中国好队友,有为之疯狂为之激昂的代码,暂且掩埋了崇尚的自由,在这里一样找到了幸福。

之前见过一个比喻,学习过程中,每个人都是一块新鲜的牛排,如何发展就像是一个厨师对你做出怎样的烹饪。来到了黑马,就是接受着黑马老师的“烹饪”,慢慢的成熟。同时,又像是找到了那个优秀的“厨子”,汲取他带来的所有“味道”,让自己变得美味可口。

来之前,也是做过调查和对比的,经过基础班的感受,我会很负责任的告诉自己的同学和朋友,黑马的老师绝对是所有培训机构里面最优秀的,黑马的课程也绝对是所有培训机构里面最适合自己就业的。同时,在这里,不仅有优秀的老师,各种神一般存在的队友更是让人佩服,歌神、技术控、理论控、各种逗*,各司其职,紧张的学习中带着舒缓的气氛,稍微放松时,又会有人带来不得不奋斗的压力,这样良好的学习环境是很难得的。一个半月,我在这里做到了自己,不急不躁,充满斗志,有思想,有理想,更理性,更大胆,是真正的学习和成长。

在黑马不只有学习,还有娱乐和拓展,每天中午都会有同学进行表演或者演讲,神一样的歌声,要么是欣赏,要么是要命一样的醒脑,还是乐趣无限的,三月份的活动更是给大家带来了不一样的feel,在CC的带领下,一起尽情的Happy,欢声笑语与日常紧张的学习碰撞,缓解了压力,带来了动力。一个半月,大家一起欢声笑语,一起奋斗。

接下来,我想鼓励一下自己,鼓励一下同学们,毕竟即将到来的是长达五个月的就业班的学习,这也将是一场恶战,希望大家能不忘初心,坚定自己脚下的路,面对问题是“不要怂,就是干”,奋斗的路上谁都不会孤独,我们彼此都是依靠,黑马就是依靠,相信自己的班主任,相信自己的导师,要相信——坚持,让付出从一开始就成为了收获。

作为一个黑马基础班学员,仅代表自己感谢黑马、各位老师和同学的帮助。如果说,就业班的五个月,是未来,是人生,那么基础班的一个半月,就是给予未来和人生的一次思考,给予未来和人生决定的一次判决,现在既然做出了决定,那就让我们在这里成功起飞。

评分

柳柳桑 + 1

22 个回复

写的非常好,加油,我也马上参加基础班了
回复 使用道具 举报
班长  太棒了
回复 使用道具 举报
大龇牙,火了{:2_31:}

0.0 这是个什么节奏 还没火起来呢  发表于 2016-4-12 23:56
回复 使用道具 举报
让你出名好么???

东哥  发表于 2016-4-12 23:54
回复 使用道具 举报
靖哥哥,加油加油
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终!
带着感动把梦放飞
回复 使用道具 举报
Eric.G 初级黑马 2016-4-12 23:53:47

回复 使用道具 举报
Eric.G 初级黑马 2016-4-12 23:58:25

木有发现
回复 使用道具 举报
一起努力进黑马就业班,加油吧,IT男。
回复 使用道具 举报
大呲牙,你哥哥来了,以后可以经常逗你了
回复 使用道具 举报
哈哈 ,我也是CC的班,感觉气氛很不错
回复 使用道具 举报
加油呀!
回复 使用道具 举报
在基础班要加油啊
回复 使用道具 举报
赞一个!太给力了
回复 使用道具 举报
加油兄弟