A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

雨伞

中级黑马

• 黑马币:25

© 雨伞 中级黑马   /  2016-4-20 10:58  /  1761 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天是2016年4月15号----我来黑马的第40天。日子总是在不经意间流逝了,感觉自己还像刚来不多久,又像一直在这,从未离开过。

记得开始决定来黑马的时候,还是很有过犹疑的,当时才经历完考研失败,还不知道这个地方是不是真的那么好,也不知道自己适不适合走安卓开发这条路。所幸地是我有一个好室友,与我一路同行,最终一起勇敢地迈出了这一步。现在能说的是我一点也不后悔来到这里。

刚来的那天是个雨天,有过心烦,因为有很多笨重的行李。不过当报完道,搬好寝室,一切尘埃落定的时候,还是很高兴的,感觉在长沙有了个属于自己的地方,可以安心地学习,成长,一切都可以重新开始。记得开班的第一天,其实是惊呆的,满满的一个教室,像高中一样,让经历了四年慵懒时光的我突然就有了紧迫感。听着台上每个人的自我介绍,也是让人感慨万分。原来每个来黑马的人都那么有故事,有的是工作后发现大学学的专业不适合自己,想转行的;有的是经历了n份工作,想要学门技术来改变命运的;有的是过够了安稳的日子想要换一种节奏的;有的是已经解决了人生大事,想要赚得高薪为家里填补家用的;当然也有我们这种大学快读完了,自我感觉还没能力与勇气面对这个社会的......虽然来之前我们可能不一样,但是想要变得越来越好的心却是一样的。所以才会有那么多提前预习后几天知识的人,那么多个直到深夜还在敲代码的人,那么多在群里也会讨论问题的人。在这种氛围下,每个人都是积极向上的。

嗯,好吧,耽搁了几天再提笔,又是一番心境啊。现在我已经待在家了,在黑马的最后几天很快就过去了,很遗憾因为要去学校弄毕业的事情,没有参加最后的考试,但是相信我们还会回去的。至于那些考完了小伙伴们,过了的,很为你们开心,但是也不要懈怠啊,毕竟高强度的就业班才是重头戏。没有过的同学们,还有机会的,二面加油。而且即使再读六期,想想能够更好得打基础也是可以的。反正不管怎样,我们都要好好加油,在任何地方,在任何时候。

谢谢在黑马认识的每一个人,有漂亮可爱的琴琴,有笑得特别像孩子的峰哥,有唱歌特别好听的博哥,有最后一天唱甜甜的皓哥,还有好多可爱的小伙伴啊。一直陪着我的腾腾,害羞的周林,哈哈,我们可是有着闺蜜装的三人组呢。还有因为我唱了小幸运而拥有的几个“脑残粉”,原谅我的自恋= =  嗯,还有我在黑马的每个同桌啊,和你们相处的很愉快,而且发现你们都特别自恋~ 还有我们班的另外两朵金花,可爱的小小的安璐,有着大长腿的女神芳芳,还有好多好多人啊,你们都是我在黑马遇见的小幸运。祝安。

10 个回复

必须顶 文采还可以的{:2_43:}
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-4-20 13:33:12
藤椅
------2016.4.15.于长沙
回复 使用道具 举报
顶顶顶,我都要哭了
回复 使用道具 举报
又是一次美好的回忆哟
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-4-20 14:24:15
地板
童鞋们,这篇文章描述了作者的一段学习经历,轻松愉快的文字中,抒发了作者轻松惬意的心情,表达了作者对。。知识的。。。
奥,对了,A童鞋,这篇文章的中心思想是什么,请结合作者当时的情景来回答?
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-4-20 14:28:03
又读了一遍,写的真好
回复 使用道具 举报
沿沿写的太棒了  这个必须赞一个  32个赞 不过分吧
回复 使用道具 举报
酱油 高级黑马 2016-4-20 22:08:44
赞赞赞赞
回复 使用道具 举报

我也觉得
回复 使用道具 举报
小沿沿,我来咯。在黑马的日子,最开始因为有你才不孤单,最后也是因为有你,才能一直美好的继续~三人游不散,黑马也不散~~我们要一直一直相爱一直一直在一起。好嘛~~
回复 使用道具 举报