A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ruijin 中级黑马   /  2016-4-21 12:37  /  3072 人查看  /  55 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人29岁,在北京和家人开了一家货运代理公司,在2006年的时候大概开始设计物流货运这方面的工作业务,那个时候,所有的像我们这种作坊式的小型公司,都是使用Excel来记录和处理数据,因为业务量小,和对知识的匮乏,也没有上数据处理系统这个概念,到2008年到09年的时候,随着业务量的增多,Excel渐渐满足不了日常所需,处理数据的过程耗时耗力,工作效率低下,工作成本的增加,使我意识到了用Excel处理大量数据是弊端,后期通过网络查询和周围人打听之后,最后在网上买了一套客户端程序的快递业务管理软件,就是C/S结构的软件,服务器放置在局域内,来处理日常的业务,那是第一次体会到了软件系统的强大,也是第一次听说了数据库这种IT基本知识的概念,数据的处理效率也随之增加,随着公司的发展,客户提出了需要客户端服务程序和网络营销的等等业务需求,我们就开始考虑哪种系统适合我们的公司业务类型,后来了解到web客户端这种BS架构的系统软件,既能满足客户的要求,更新维护的成本也低,客户的体验也不错,随之就找朋友做这种BS的ERP系统,那么随之的问题也就来了,请的朋友是在公司上班,只有业余时间才能做我们的这个系统,而且我不懂IT知道,需求提的也不明确,也就是说,业务我能说明白,但是翻译成项目需求说明书就费劲了,而且他们也不懂我们公司的业务流程,所以说项目在做的过程中真是一波三折,就这么断断续续做了1年多,用现在话说就是实现了基本的业务所需要的增删改查,整体的业务流程能走通,复杂的业务逻辑根本不能够实现,更别说智能,Bug不断的出现,但是修复的时间却是漫长的等待(朋友在上班),最后就感觉这么着不行,我就想,为什么我不能去学一学这些知识能,就算是学的很精通,但是就算再找人做,至少在沟通上不能造成阻碍,主要在和朋友做系统的过程中也了解到了一些程序的基本概念,(本人比较自卑,总是没信心,认为学不会,所以在早几年没有学习,真的是很后悔,我平时对IT方面的东西很感兴趣),
大家读到这里可能认为故事就要完了,不,不不,还没有,
因为一些原因吧,我就想快刀斩乱麻,赶紧找一所学校上学,在度娘上搜一下吧,IT培训,编程语言学习,..等各种关键字搜,各种培训机构的信息很多很多,接着我就进坑了,为什么说进坑了呢,只怪我当时太仓促,因为我进了一家全是骗子的培训机构,说他们是诈骗都不为过,提起来我心中一团团怒火在燃烧,这里就不提名字了,大家可以在百度上自行搜索,做推广的链接,永远是他们的.我相信来黑马的好多同学也是在那里被骗完,坑完才来的,反正我们班有几个,好了,言归正传,在那个类似于传销组织的地方学了差不多一年时间吧,(一周三次课,每次4小时,还包括课件休息的时间,实际讲课时间也就不到1小时吧,算一下一周也就讲3小时的课,)问他们老师问题,从来的都是让我们自己查,或者说这个我也不知道,要不说这个学了也没用,我的了X了,我自己能学还用你教啊,不要意思,又忍不住想骂丫子,算了,
后来看了看实在是不行,我就各个方面打听,和朋友咨询,得到的最终结论就是,学编程就找黑马,我一个朋友的朋友,他和我的经历也差不多,不过他比我要幸运一些,在进坑后,很短时间就拖坑,来黑马学习了,他学的是Andriod,今年刚过年在黑马毕业,找到了工作是13k,反正他和我说,黑马不管怎么样,是教真东西的,教程也是不断更新,能保证课程的含金量,当然咱也不能光听人家说,去看看,去了咨询部门一咨询,第一感觉就是靠谱,咨询的老师也懂也些技术,解释的也很全面,比如说我们在这里要学什么内容,各个课程之间的区别,话语也没有说吹嘘自己的课有多牛,我们说我们是另外一家培训机构被坑了一年,人家也没有为了营销自己而诋毁别人,只是听了听,我心想这个学校靠谱,由于当时还有点犹豫,就晚了两天报名,嘿..差点还没有排上离我最近一期的班,
大家如果不显我啰嗦的话,就接着往下看,
反正是我最后顺利报名了,来入学报到的第一天,在校区转了转,教学环境也不错,紧接着开班典礼,大家都用三分钟介绍了一下自己,然后下午老师在班上读了合同(我在上一个培训机构的时候都是拿来合同让你签,根本不给你讲),然后装了学校所需要的教学软件,时间一点都不怎么浪费,第二天就直接开始上课了,课上的内容老师方方面面都会讲到,有问题不会,老师立刻过来教你,真的是知无不言,很谦虚,我当时真的感觉到公司与公司的区别,人与人的区别,真的没法比,顿时就感觉这个学校我来值了,大家不要以为我是为黑马打广告,真的是肺腑之言,写了这么多,我想该总结一下结尾了,好吧!
总之,来黑马是为了学到真东西,上述原因详细解释了,我想每个学生的想法也都和我一样,学到技能之后,多多赚钱是不是,我们选择学校,选择有偿服务的时候,肯定是选择哪种负责,认真的,至于人家赚多少钱,和我们也没有关系,既然带有学校的性质的企业,就是具有布道师,以授人知识为乐趣的精神.不像有些企业为了赚钱丧德,丧格(具体的事就不和大家说了说起来话长了)
  最后我想说我很庆幸来到黑马,也感谢我身边的朋友们,
  最最后我提一句,我们的班主任CC姐,我们的授课老师张洪谦,真的是好的没话说!

好贴  发表于 2016-4-22 22:04

评分

酱油 + 1 赞一个!

55 个回复

好贴 顶
回复 使用道具 举报
我也是被类似的机构坑了后才来的黑马,真恶心之前的那所学校
回复 使用道具 举报
祝吧主 学有所成!
回复 使用道具 举报
吧主加油!有意者事竟成
回复 使用道具 举报
你是在哪个学校的?
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-21 12:46:26
ruijin 发表于 2016-4-21 12:45
你是在哪个学校的?

北大青鸟的
回复 使用道具 举报
ruijin 中级黑马 2016-4-21 12:47:19

我也是被这个学校坑了,我真的好想骂人啊,
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-21 12:48:16
ruijin 发表于 2016-4-21 12:47
我也是被这个学校坑了,我真的好想骂人啊,

我足足被北大青鸟坑了一年,杀人的心都有了,坑我钱还浪费我时间,什么东西都学不到
回复 使用道具 举报
hiasd 发表于 2016-4-21 12:48
我足足被北大青鸟坑了一年,杀人的心都有了,坑我钱还浪费我时间,什么东西都学不到 ...

嗯,我也差不多!我被他们坑了1万多的学费,回头咱们联合告他们去
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:25:16
好贴  顶
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:26:25
好贴  顶
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:28:04
好贴  顶
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:29:53
好贴  顶
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:31:05
好贴  顶
回复 使用道具 举报
hiasd 中级黑马 2016-4-22 21:34:10
好贴  顶
回复 使用道具 举报
好帖  我给你转到学员感言去。
回复 使用道具 举报
酱油 发表于 2016-4-22 21:51
好帖  我给你转到学员感言去。

版主给我黑马币呗,怕到时候技术分不够!
回复 使用道具 举报

那么多黑马币,眼馋!!!能不能...
回复 使用道具 举报
123下一页