A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wyd0326 中级黑马   /  2016-5-1 17:13  /  4463 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

青春再见,黑马让青春卷土重来
       我叫王永达,我是来自于甘肃的一个小城市,后来在山东上的大学,然后因为种种原因来到成都工作,在工作的这一年左右的时间也慢慢的喜欢上了成都这个城市,希望能够在成都安家定居但是由于工资待遇的问题所以还是没有能力在成都站住脚跟.于是我想改变自己的状态想通过自己的努力成为学习中的黑马,生活上的强者.于是我来到了黑马程序员.

其实我和黑马的缘分,不是一瞬间的一个决定,而是进过了我深思熟虑候的一个结果.当时大四的时候在我还为自己的未来迷茫的时候,我们有很多的同学尤其是计算机学院的同学已经有了明确的方向,有很大一批人毅然决然的奔向帝都北京来到了中关村黑马程序员培训,当时我其实抱着一种怀疑和嘲笑的心态在看着他们,但是后来在几次QQ联系,以及一系列的电话咨询中我了解到了他们都学有所成在北京都安定下来小日子也过得有滋有味,我不经心里产生一种疑问,同样是一个学校的为什么差距就这么大呢,于是我开始了人生中一个重大的决定放弃了自己的原来大学四年的专业开始看毕向东老师的黑马视频,因为自学效率不高以及北上广的培训的代价比较大所以我毅然决然的辞职来到了重庆黑马班.

当我第一天上课我看到了大部分来自四川的小伙伴,以及老师讲课内容的繁杂我其实心里有一丝退却我一种学习跟不上老师的节奏,以及容不到班里小伙伴们的一种孤独和无助.但是我心里又有另一个声音在激励我你下了这么大代价了,才这么短就放弃这样还是一个男人吗.于是我就抱着继续学一学试试的态度.后来老师也许是想让我们解除陌生,尽快熟悉也许是让我们积极锻炼在陌生环境中的勇气和自我表达能力.开展了每天唱歌以及晚自习演讲的活动.因为我来的比较晚所以活动被排在了后面.看着一个又一个同学都带着忐忑和一种真诚用着川音在讲述这自己的工作经历,学习经历,恋爱经历甚者泡妞的方法.在这样的轻松的氛围中我也渐渐的融入了大家庭.也慢慢的进入了学习状态.在接下来的10多天里面我也喝别的小伙伴们一样有一种备战高考的感觉,每天过着3点一线的生活,学校 宿舍 餐厅几乎没有别的任何时间去浪费.

可能是原来上大学对时间观念不是很明确也旷了不少课,突然现在有了一种紧张的气氛,我觉得我好像又重新被激活了一样.所以在这样的生活状态下感到还是很幸福的.再加上源哥对于我这个零基础的小伙还有着特殊的照顾,每次晚自习的时候都会解答我这一天的困惑所以导致我每天的课程基本上都能跟得上.这样我也对以后进入就业班有了一点一滴的信心,我体会到一点就是信心不是做多大的事情而是在平时细小的生活学习中每一件事都做好这样你才能积累你的自信.

也许是考虑的这样高负荷的学习情况下可能对学生来说也不是什么好事,于是老师在周四原本是上自习的日子,组织大家去郊外烧烤,其实这对我来说还是很兴奋的因为毕竟大学毕业以后就基本上没怎么参加过集体活动了,于是就在参加活动的前一天晚上我们寝室的几位大神也都一改往日一声不吭敲代码的习惯,开始聊起明天烧烤的事情,特别是小纸条的事情,每个人都在炫耀自己写的小纸条有多坑,听了那么多坑人的小纸条我唯一的感触就是哎我还是太单纯他年轻了.

后来我们来到了目的地,自己架起烤炉自己烤起土豆,茄子,里脊肉.我觉得我们烤的目的并不是要烤的多好吃,而是要考的多么的特色,虽然都是黑暗料理,但是我敢说我们的烧烤绝对发挥了我们的想象力和创造性,各种调料各种加,最后甚至自己发明了可乐鸡腿,想想也是醉了.最后的游戏环节也是通并快乐着的过来了,导致的结果是第二天我拉了一天的肚子,但是这样的经历还是很美好的.

最后看着窗外的淡淡的灯光,听着陈小春的友情岁月.看着宿舍两位大神在床上玩着游戏我突然觉得很美好,我觉得有一种本以为青春不再但是青春又卷土重来的感觉.还有两三次测试就要面对就业班的考试了说实话现在心里也没底但是我想说我一定会全力以赴的,尽人事,听天命.加油,你就是黑马!

评分

陈文老师 + 6 很给力!
爱拼的小伙子 + 5 赞一个!

26 个回复

陈文老师 来自手机 金牌黑马 2016-5-1 17:27:55
沙发
加油!你也是黑马!!!
回复 使用道具 举报
心若在,梦就在,加油{:2_36:}
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油 加油 加油
回复 使用道具 举报
兄弟,可以的!
回复 使用道具 举报
一起加油
回复 使用道具 举报
加油 共勉
回复 使用道具 举报
budaoweng 来自手机 中级黑马 2016-5-1 18:43:17
加油同桌,多多关照
回复 使用道具 举报
加油一起冲进就业班
回复 使用道具 举报
我的天,25个技术分了,这么牛逼。
回复 使用道具 举报
谢谢分享 赞一个
回复 使用道具 举报
加油加油,满满滴正能量!!
回复 使用道具 举报
加油 加油 加油
回复 使用道具 举报
向前辈致敬!
回复 使用道具 举报
加油,黑马!
回复 使用道具 举报
加油   努力