A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lqqwqq 中级黑马   /  2016-5-21 20:47  /  2054 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间飞逝,一个半月的时间已接近尾声,这也意味着基础班就要结束了.

回首这一路走来的点点滴滴,各种场景在脑海中切换,一切还是那么的清晰.我这个人向来就不会写东西,所以就写的少,如此一来一动笔,写出来的东西就惨不忍睹,于是对写这些文绉绉的东西更是能推就推.其实挺羡慕那些文笔很好的人,三两下就是一篇好文章,读起来也是由衷的敬佩.好了,不扯这些有的没的,美好的亲身经历,该用文字去记录下来的.                

现在是五月一日的凌晨,曾氏的宿舍楼里还是灯火通明,寝室里的小伙伴都在撸代码,按理来说本应该都出去浪了,这种拼劲很是难得,不禁让我回想起高三那年,时间应该也很是贴近,只不过已过去好几个年头了,或许多年以后我再想起今天又是一番滋味吧?

算上今天我来黑马已经整整36天了,记忆拉回到3月25日,熬过了13个小时的硬座,在26日早上到达了这座陌生的城市,说实话在这之前对这座城市并没有什么感觉,只知道它是一座省会城市,应该不会太差,然而到了这并没有那么的如我所想,火车站很是凌乱,好像是建地铁的缘故.下车之后没来得及吃早餐我就急匆匆地去找118公交,118线路真的太长,这一路过来得有一个小时吧,终于到了旺龙路岳麓大道口,拉着笨重的行李箱跟着导航往前走了两三百米,看到了五个偌大的红色LED字幕---黑马程序员.接下来一切的美好就在这里发生了,首先是报道,一口气爬到三楼,刚走到走廊我就感受到了这里浓浓的学习气氛,没敢多去张望,径直走到了312,认识了第一个黑马大家庭里的人---fufu(胡胡),原谅我故意这么叫,入乡随俗嘛,哈哈哈.接着3月28日,我们长沙java基础0328班正式开班了,我们算是第一次正式聚在了一起,在这里有很多的新面孔,有倩姐,峰哥,浪哥,胡胡以及77位兄弟姐妹.

这是一个多月前的开班典礼,找到帅帅的自己了吗?

倩姐,是我见过最负责任最用心的班主任,倩姐说,当我们难过的时候,她甚至比我们更难过,可能我们并不能完全体会到她那种感觉,但我知道,倩姐一直在用心做她应该做的.记得倩姐有次在讲台上给我们讲述她和她"传奇"的经历,让我感动了许久,我也在心里暗暗告诉自己,有一天我也要成为我的她心目中的"传奇".

峰哥,是我们讲课幽默又富有激情的导师,讲课很投入,经常会和我们互动,每天都会陪着我们学习到很晚,平时也很关心我们.记得上次我状态不好,峰哥立马就发现并主动找我聊天,真的很感谢峰哥.

浪哥,我们的技术指导,每天晚上都会陪着我们到最后,解决我们遇到的技术问题,认真地批改我们的作业,并发现问题,然后备注我们应该怎么去调整我们的学习.用心的做事的值得敬佩,给浪哥点赞!

胡胡,我们美美哒副班主任,漂亮自不用我多说,以图为证,在黑马认识的第一个人哦,温柔大方的胡胡,画画也是相当6,不过感觉有了六期就把我们给忘了,这算是喜新厌旧么?哈哈哈~      

时间过得太快,转眼就要点招了,不知道是该开心还是该难过?开心的是,我们就要走向就业班,离梦想又近了一步,难过的是,因为学校毕业的事情,我不能再和大家一起继续学习下去了.我自认为是个比较感性的人,虽然每天乐呵呵的,但是真到离别时,又怎能轻易说再见?胡扯了这么多,感觉还有好多的人和事没说,但是打心底里感谢这段时间的经历,希望0328班的你们越来越好!

评分

r1503882525 + 2 写的很棒

9 个回复

很早就写好了,碰到各种事情到现在才发,,,,加油,奋斗在就业班的你们!
回复 使用道具 举报
这么好的帖子,居然没有人顶,太不科学了
回复 使用道具 举报
强强,你太低调了,默默的就写完了感言帖,都不倒群里吼一下,让大家帮你顶贴,好歹也混个黑马大礼包嘛
回复 使用道具 举报
彭倩老师 发表于 2016-5-22 11:37
这么好的帖子,居然没有人顶,太不科学了

倩姐总是夸我,真的脸红了
回复 使用道具 举报
彭倩老师 发表于 2016-5-22 11:38
强强,你太低调了,默默的就写完了感言帖,都不倒群里吼一下,让大家帮你顶贴,好歹也混个黑马大礼包嘛{:5_ ...

在就业班,大家肯定都特别忙特别累,所以还是低调点倩姐你也别太累了,按时吃饭啊,自己带的饭都凉了....
回复 使用道具 举报
顶一顶。。。  长沙是个好地方啊
回复 使用道具 举报
水一把经验,扭头就跑,真刺激
回复 使用道具 举报
黑马不是奋斗的终点,是打拼的起点
回复 使用道具 举报
加油,继续为黑马点赞加油,继续为黑马点赞
回复 使用道具 举报