A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© huawei 黑马粉丝团   /  2016-5-12 15:33  /  15008 人查看  /  210 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

PHP程序员最常犯的11个MySQL错误

对于大多数web应用来说,数据库都是一个十分基础性的部分。如果你在使用PHP,那么你很可能也在使用MySQL—LAMP系列中举足轻重的一份子。

对于很多新手们来说,使用PHP可以在短短几个小时之内轻松地写出具有特定功能的代码。但是,构建一个稳定可靠的数据库却需要花上一些时日和相关技能。下面列举了我曾经犯过的最严重的11个MySQL相关的错误(有些同样也反映在其他语言/数据库的使用上)。。。

1.使用MyISAM而不是InnoDB

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.使用PHP的mysql函数

3.没有处理用户输入

4.没有使用UTF-8

5.相对于SQL,偏爱PHP

6.没有优化数据库查询

7.不能正确使用数据类型

8.在查询中使用*

9.不使用索引或者过度使用索引

10.忘记备份!

11.Bonus mistake-不考虑使用其他数据库

210 个回复

多谢楼主分享
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享
回复 使用道具 举报
范德萨粉丝反倒是
回复 使用道具 举报
学习啦学习啦学习啦
回复 使用道具 举报
sufang 初级黑马 2016-11-8 17:46:23
不会需要一个一个回复吧
回复 使用道具 举报
hdwjfhsakdjsalksml,a
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
dasdasdasdasdas
回复 使用道具 举报
开始学习
回复 使用道具 举报
学习下!
回复 使用道具 举报
liux_m 初级黑马 2016-11-10 14:47:42
多谢分享!!!
回复 使用道具 举报
学习一下,mysql实在太重要了!!!!
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享
回复 使用道具 举报
dxp 初级黑马 2016-11-15 16:51:56
好好学习,天天向上...
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习一下啊mysql
回复 使用道具 举报