A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

青春,记录

我来自安徽农村,在2012年参考高考,为了方便陪伴家人,便选择了在南京上大学。高中的时候,总以为考上大学就牛X、就等于成为人生赢家、就能改变家庭和自己的命运。可是四年下来,我发现我真的怀念当年一心的努力。拼搏向上的男孩长大了、成年了,意味着我可以自己生存下去,可这是我才发现我失去了奋斗的精神。

大学四年,我来回穿梭于教室-实验室-宿舍,重复着"纸上谈兵"的学习生活,却从未考虑过我的工作到底需要什么技能。是的,我和其他人没区别,或者说大部分大学生的生活普遍相同,这也意味着大部分大学生竞争能力相同,毕业就是失业。别以为还很远,不是都说,现在的企业不管你是帝国还是无名企业,在互联网时代下,离破产只有30天,并且随时代的发展,这个时间会不断缩短。you lost,you die。

有一次,我无意中在网上看到Java编程,那是一个加“动力节点”的培训机构(别误会,我真木有打广告辣),我点击进去,首页是一个人接收CCTV访谈的视频,我就播放了下,已经记不大清说了些什么,只有一句话我深深刻在脑海里:将来的你一定会感谢现在奋斗的你!

在这之后,我疯狂的学习Java编程。但是因为自学的缘故,加上学校杂七杂八的琐事,学习高级知识和开发上面一直是断断续续,长时间下来我自己都对自己产生了怀疑,认为自己是否是学习编程的料,在网上找了好多前辈请教,他们都说不要太责怪自己,能完全通过自学来达到公司的开发水平的人不仅意志力异于常人,而且时间非常充裕,没有太多牵挂,认为我最好去参加培训。我真的很感谢这些网友的热心回复,也给我指明了一条道路。由于广告效应,我最先了解到的是南京的培训机构:达内、千峰等。可是我发现这些培训机构的网上评价是两边倒。有人说十分靠谱、有人说就是坑钱的。因此对于选择培训机构我是十分谨慎的。

黑马程序员给我的感觉十分专业,官网没有恶心的弹窗,也没有过分的吹嘘,我感觉黑马比较靠谱,在论坛上也请教过很多人,他们表示黑马是传智播客旗下的培训公司,属于那种做实事的公司,绝大部分评论是正面的,少数评论明显带有故意黑化的嫌疑。因此,我最终选择了黑马程序员。3个月前,我发现黑马在南京开设了新校区,这样我就不必等毕业远赴北京求学。于是,我报名参加了南京1期的基础班。

5月18号,黑马南京校区正式开课,我很激动!接下来的几天,我有点不适应。一方面是学校催毕业设计相关的事;另一方面,黑马管理很严格。对于大学四年懒散惯了的我来说,前几天我的内心十分纠结,,我晚上在下晚自习时,12点回到学校处理毕业的事情时,我发现身边的同学过的好滋润,天天在宿舍玩玩游戏、出去吃吃喝喝、而我累成狗。我一直在问自己有没有必要这么辛苦,随便找个2、3K的工作不也好嘛。最终我没有放弃我想起在家辛苦的父母,他们原以为我大学四年毕业就能找份好工作、好好生活,连自己都养不活,还怎么去孝顺爸妈?!

我坚持了下来,我没有放弃,因为有责任、有梦想还等着去实现呢?何必在最青春的时候选择安逸,人生就像一场豪赌,付出越多,回报也越多,当然风险是不可避免的,太多人因为风险而退缩了,其实什么是输,只有人还在,人生就有转机,一无所有不是彻底的失败,得过且过止步不前的人才是真的、彻彻底底的失败者,成功的路径有千万,失败的原因却很相似。do or die!

最后,在黑马的学习生活十分紧凑,和高中的学习节奏很相似,但和高中的学习又有一个十分大的区别,在黑马我敲代码的时间是看书的时间的十几倍,计算机编程关键是动手敲代码。还要感谢黑马给我提供的如此融洽的学习氛围,每天中午要唱歌和演讲共30分钟,及时让我们释放情绪、放松自己。可以这样说,黑马的管理制度是半军事化的,可深入其中才发现,黑马用心良苦,无愧于黑马的口号:为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书。

我相信黑马,是因为黑马接收并成功通过了我的考验!

我相信黑马,是因为黑马由一群有责任感的人组成的!

我相信黑马,是因为黑马从不言放弃,低调做实事!

黑马是什么,是我、是你、是他、可以是任何仍有梦想的人,黑马是一个新的人生起点,靠你的双手迈向新的人生,一切取决于你的内心!

23 个回复

王总写的棒棒哒~
回复 使用道具 举报
祥祥小伙儿,就业班继续加油哈~~~
回复 使用道具 举报
唐洪超 来自手机 中级黑马 2016-6-27 18:52:33
板凳
努力吧,牛宝宝
回复 使用道具 举报
加油,青年!!!
回复 使用道具 举报
大神 就业班带带我
回复 使用道具 举报
辛辛苦苦4个月,你会发现,付出之后你能够得到的跟你付出之前你能够得到的可不在同一个档次了哟~~就业班继续努力哈~~
回复 使用道具 举报
元笙 中级黑马 2016-6-28 12:46:37
多谢各位支持,我会继续努力,定不负君恩......
回复 使用道具 举报
加油 加油~
回复 使用道具 举报
写的很棒啊,加油!
回复 使用道具 举报
加油加油!棒棒哒!
回复 使用道具 举报
将来的你,会感谢现在奋斗的自己
回复 使用道具 举报
加油吧!!
回复 使用道具 举报
要不要这么励志?要不要这么感人?大神,请收下我的膝盖
回复 使用道具 举报
一次好的选择!一辈子受用
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
楼主还没到就业办吗
回复 使用道具 举报
希望能够有机会好好学一下java
回复 使用道具 举报
我也相信黑马 就怕黑马不相信我,,,,加油吧
回复 使用道具 举报
黑马01期就业班的学员真的是德才兼备啊!
回复 使用道具 举报
12下一页