A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

[哈尔滨]  怀着一颗仁爱的心,传递更多的正能量

爱心,被看作是人类最珍贵的情感,最高尚的情操,是人类良知的生动展示,是社会文明的重要标志,也是中华民族传统美德的集中体现。
只是在等待一个被触发的机会。
总有一种力量让我们热泪盈眶,
总有一种感动让我们深刻铭记。
一股正能量,感染着社会,
所以我们也应该从小事做起,传递爱的能量。
让我们怀着一颗仁爱的心,传递更多的正能量吧!
  在哈尔滨黑马Android就业04期(20160505双元)班中有一个22岁的少年,他风华正茂,他活泼善良.他酷爱IT.但很不幸运他胃部出现了不适,在大庆的医院经过检查医师怀疑两种情况一种是胃部溃疡面大建议切胃.还有一种可能是早期的肿瘤.等待的结果是一种煎熬.他和我说莹姐我要是只切除胃我就办休学.要是肿瘤我就上不了.到后期他知道了自己的病后要放弃治疗,和他家人说我还在黑马学习能学到什么时候就算什么时候.写到这我忍不住感慨那些不严格要求自己的学员们你能坐在教室里学习是一种幸福.是被好多人羡慕的幸福.要努力的去学习.要对得起拼搏的自己更要对得起你的家人.
  被确诊为淋巴瘤后他来给我送来了病例.带着大大的墨镜.我忘不了当时的情景.怕被人看见他的悲伤怕被别人同情他用他的墨镜遮挡着这个世界.
他刚入黑马时的照片,帅帅的酷酷的.

看病期间他很坚强,做骨穿做化疗.(下图是化疗后的图片.)刚开始治疗时他是不同意的.他不忍家庭为他承受太多.经家人 朋友 还有我们的董校的劝说他开始了治疗.医生说他有1/3的治好的可能性.他重拾希望开始了艰难的治疗过程.他喜欢他的头发,他说就让他慢慢的掉吧.可最后还是剪了.不写了满满的负能力.珍惜现在的自己.

来点正能量,知道了学员得病的消息后我们董校带头捐助.本校区的老师同学都参与进来,尽自己的微薄之力.挽救这个生命.这个爱心筹筹款项目迅速的在黑马老师和学员的朋友圈转发.我们的总裁也捐助了学员.

还有好多的爱心人士纷纷的捐助并帮助证实,这个爱薪酬的项目是真实的.

.

下图是我们的老师和学员对候同学的鼓励.

由于篇幅很多我没办法每一篇都去截图.在这里我感谢所有对他捐助过的人,同时你们的鼓励是他活下去的勇气.
看着捐款的金额在涨幅.心像被融化了一样.这个世界还是充满了爱.
看着捐款金额的浮动,这个很骄傲的大男孩他说我怎么回报他们啊?
我告诉他你好好的去治疗积极的去治疗听医生的话.等病好啦再去好好的活一场.
他为学校送来了锦旗表示感谢.

他妈妈在看他做胃镜检查的时候晕倒了他怕亲人看到他治疗的痛苦.他把所有的亲人撵走了.还好他分手不久的女友知道了他的病情义无反顾的照顾他,两人和好如初.没了之前的鸡毛蒜皮的小事.这时的爱情是伟大的.
  第二次化疗开始,为了省钱医生开了药,小情侣到医院外面药店买的药.结果拿错了药.吃完后抢救好久才苏醒,由于胃部承受不了洗胃只能是打排针.在鬼门关又走了一趟.多灾多难的大男孩. 我和波波老师利用中午午休的时间带着学员代表来到医院看望侯同学.身体还很虚弱.不过精神很好.第一次的化疗结果给力他很大的希望.

写这篇帖子的目的是感谢所有捐助的黑马的老师和学员们以及社会上的爱心人士.我们是个有爱的集体.我为我能在这样的集体中感动骄傲.
  同时也是把学员的情况反馈给大家让大家知道学员的近况.
  希望大家都献出一份爱心,帮助他渡过难过,挽救这个生命.
  这是爱心筹捐款的链接
http://c.axzchou.com/detail.php?projectcode=Aa8wW8YaM18f1WJ19Yo2G31Wb6l4GyJB&from=timeline&isappinstalled=0
  我会随时更新学员的动态,让爱心传递下去.

珍爱生命,加油,我们都在  发表于 2016-7-26 23:28

47 个回复

张研老师 来自手机 黑马粉丝团 2016-7-17 15:50:09
沙发
感恩,珍惜生命。

早日康复,加油  发表于 2016-8-7 21:16
回复 使用道具 举报
生活中会遇见不同的场景,我只想让我遇见的每一个场景都有我完美的转身.
回复 使用道具 举报
一定要坚强,一切都会好起来!
回复 使用道具 举报
希望早日康复。
回复 使用道具 举报
加油!棒棒的!
回复 使用道具 举报
加油!黑马的学员都支持你!
回复 使用道具 举报
黑马人,无论多少。都会奉献出一份自己的爱心的,希望早点能够康复
回复 使用道具 举报
无论多少。我们都会奉献出一份自己的爱心的,希望早点能够康复
回复 使用道具 举报
我也只是在 等待一个被触发的机会。 ...
回复 使用道具 举报
Lds 中级黑马 2016-7-18 23:25:25
感动 .....
回复 使用道具 举报
就发了flak连连看,啊快结束了;;看了看久了就,啊四级考了可靠了
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
黑马中的黑龙 来自手机 中级黑马 2016-7-19 06:45:33
看了之后,觉得,青春,里的半年选择,在黑马度过,绝对是无悔的选择!
回复 使用道具 举报
加油 祝能早日康复继续好好奋斗
回复 使用道具 举报
希望早日康复!加油兄弟!
回复 使用道具 举报
加油。身体是最重要的。
回复 使用道具 举报
希望可以好起来,
回复 使用道具 举报
希望早日考上就业班
回复 使用道具 举报
家乐福哈是分开,撒的寒风看见伤口jfk就