A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 1130488283 中级黑马   /  2016-7-20 18:39  /  1326 人查看  /  1 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

因为年轻的贪玩,造就了30岁的无奈!30岁的无奈,导致了40岁的无为! 40岁的无为,奠定了50岁的失败!50岁的失败,酿造了一辈子的碌碌无为! 请不要在奋斗的年纪选择安逸,否则,当父母需要你时,除了泪水,你一无所有;当孩子需要你时,除了惭愧,你一无所有;当自己回首过去,除了蹉跎,你一无所有!人人平等,不努力你什么都不是!多么痛的领悟!  
       2016年底的某一天,我在无意之中看到了这段文字,对我的触动很大。我想我不正在这条道路上越走越远吗?不!我绝不允许我的人生是这个样子!我一定要努力奋斗了!可是,大学时候的贪玩,毕业后工作的无为,越发让我觉得如果继续发展下去的话,即使百般努力也很难改变自己的命运。
       是的,于是我决定来黑马!因为一直以来都喜欢计算机,再加上有两个同学已经通过培训顺利进入软件行业,于是我便把目光投降了近些年有些火爆的互联网软件行业。通过在各个渠道搜集信息,我决定报名重庆黑马iOS第18期基础班学习,通过培训班迅速提升自己的实力,转型到互联网软件编程。于是,顺风顺水的,我便进入了北京黑马第18期基础班学习。
        5月9日,这一天是开班典礼,通过全班60多位同学的自我介绍,我才发现很多人都是毕业后工作了一段时间才决定来学习,有的是因为喜欢编程,有的是想通过学习改变自己的命运。。。我想,大家都来自五湖四海,能聚到一起便是缘分,一起加油吧!我们的iOS基础讲师文广老师、阿炳老师、无色大师,据说每位讲师都是当年在外面工作了四五年,有着丰富的开发经验,由于是双元授课,腾飞助教主要负责引导我们学习,无时不刻陪在我们身边为我们解决一切疑难杂症。放弃自己的休息时间主动在教师里跑来跑去为大家讲题,感动ing。。。为期一个半月的iOS基础学习,每天从早上8:20学习到晚上9:30。因为自己以前只学了一点c,算是零基础,所以学起来还是稍稍有点吃力,比如第一次接触面向对象的思想,我硬是弄不明白对象是什么,为什么要去面对。。
        一个多月来,每天起早贪黑,认真听课,弄懂每一个知识点,从最初的HelloWorld到最后的网络编程,我觉得最重要的,是要在学习中要保持一个好的心态,好的心态可以使人保持愉悦的心情,使自己保持在学习的状态最佳!还有就是学习方法很重要,好的学习方法可以让学习变得更加容易,事半功倍。讲师建议我们上课认真听讲,下课多敲代码,遇到问题一定要及时弄懂,以免问题的沉积导致后面的学习越来越难,还有不能花太多的时间再次观看视频,只要做到了这几点,想学不好都难!
        其实还有一点很重要,那就是心灵鸡汤了。由于很多人基础很差,学不懂的时候常常自暴自弃,自我否定,这时候来一碗鸡汤再好不过了。什么“键盘敲烂,月薪过万”“改变命运”“屌丝逆袭高富帅”“走向人生巅峰”“只要学不死,就往死里学”,当大多数人都感到痛苦时,来一碗鸡汤其实是最有效的。其实iOS基础很多人都可以自学,但是来黑马学习可以有一个很好的氛围,至少在感到痛苦或沮丧的时候有一起拼搏的战友的互相鼓励,可以有人喂鸡汤给你喝,一直激励着你,让你痛苦并快乐着。虽然每天都很累很辛苦,但一想想自己学到了很多技术,想想以后的“逆袭高富帅”也就没什么不能坚持的了。这里要特别感谢我们美貌与智慧并存的班主任芬芬同学!虽然芬芬不懂技术,但是她一直在背后默默的支持我们,鼓励我们,组织我们唱歌、演讲、外出活动,时不时的给我们来一碗鸡汤,让我们随时都保持着充沛的活力,使我们顺利通过了基础班的测验!在此深神的感谢所有讲师,没有你们的工作支持我们也不能这么顺利的毕业!
        对了,还有寝室的室友们,我很庆幸遇到了你们,你们都非常的优秀,谢谢你们!就业班咱们还一起奋斗,好基友,一辈子!!!没有考上就业班的那哥们,别被一次小小的失败影响了心情!你还年轻呢,去追逐你更大的梦想吧!加油,我们都很看好你!
        一转眼基础班就结束了,真是时光如那个什么来着!依稀记得几天前笔试时从容的应对,面试时的紧张,不管怎么样,都走过来了。呵呵,但是还不能高兴的太早!因为,接下来要面对的,是要求更高,难度更大的持续4个月的

因为有了梦想,便无所畏惧!芬芬同学就业班见,看好你呦!!!!!!!!黑马21期就业班,我来了!嘿嘿!

1 个回复

可以啊   这是我们班的谁啊  文采不错喲
回复 使用道具 举报