A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 生牛排   /  2016-7-25 18:41  /  1585 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

13411939415 来自手机 中级黑马 2016-7-28 00:25:45
wyq0627java11 发表于 2016-7-27 22:56
静态方法可以被继承,子类运行,首先会运行父类静态方法,然后运行子类静态方法,你在子类静态方法中又调用 ...

兄弟,感觉你静态代码块和静态方法已经搞混了吧
回复 使用道具 举报
大神们,看啦你们的代码,父类中静态的成员可以被继承,在多态里如果有静态方法,编译看左,运行也看做
回复 使用道具 举报
仔细查查,是否拼错了
回复 使用道具 举报
java627 发表于 2016-7-26 21:14
父类的静态方法不能被子类继承,就算你在子类中写一个和父类一模一样的静态方法,那也只能算是子类的,不是 ...

找不到你的帖子了,在这回复你吧
今天问了两个老师.给的不同的答案
一个老师静态不牵扯继承不继承,但具体给我解释清楚,我也不好意思深究.
另一个老师说的跟我想的差不多,如果子类没有与父类一模一样的静态方法,子类是可以继承父类的静态方法的.如果有一模一样的话,那么他们的静态方法各自归属两个类,与继承无关.并且静态方法无法被重写.
两个老师都同意了我的猜想-->子类继承父类,所以子类是父类的一种,因此可以解释为什么子类可以用子类类名.方法名的方式调用父类的静态方法.

同学你有问老师吗,你那边给的什么解释?
回复 使用道具 举报
itismyhao 发表于 2016-7-28 23:57
找不到你的帖子了,在这回复你吧
今天问了两个老师.给的不同的答案
一个老师静态不牵扯继承不继承,但具体 ...

我得到的答案是父类的静态方法不能被子类继承,字符类中就算有一模一样的静态方法,那也是各自的。
回复 使用道具 举报