A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

期待4个月之后的自己
       我是北京前端2期的学员,来自湖北,2014年毕业于很多人眼里还不错的211高校,但由于大学那会儿不懂事,只顾着玩,没学到什么拿得出手的东西,所以毕业校招那会儿,也并没有做更多选择,找了个差不多的公司上班,但是事后证明我上大学的态度和就业的选择都是错误的.
       事实上,当你回想起来,一个错误的背后都是由一个一个错误堆叠起来的.初中那会儿我还是认真学习的好学生,但是高中那会儿住校,虽然那所高中是全国有名的高中,但由于自身自控能力比较差,毅力不够强,父母也没怎么管我,导致我有些自我放纵,高考的结果可想而知,最终的结果就是选择复读,但当你毕业的时候,又会发现,学历也不是如我们想的那般重要.当然有人肯定会问,你后不后悔.我不后悔,因为我的眼睛永远注视着前方,只要能及时发现自己的问题并加以改正,什么时候都不算晚.于是我选择来黑马重新开始,也是从心开始,以前所有做的错事,都源于自己的懒惰,不够努力,所以我相信在这里我会用行动证明自己,用行动来弥补以前走的弯路.
    具体来说我为什么选择报it培训班,第一,这是个互联网的时代,实业越来越难做,软件行业发展越来越快,行业人才缺口大,好就业待遇高;其次,在原来公司做的不开心,于是今年年初就辞职了.其实早就想辞职,只不过没想好辞职后做什么,于是一直拖着,在公司闲着的时候自己也会看一下大学学过的c和c++,也刚好那时得知我有个大学同学在学it,我抱着观望的态度直到他培训完,成功就业拿高薪;于是今年3月底我就辞职了.在家考完驾照后,就等着开班.
之前犹豫了很久,到底选哪个机构学,到底学什么,到底去哪儿学,最终决定选择最近挺火的前端和黑马,由于北京黑马开班比较早,所以决定来北京.
      7号下午来到北京,将需要交的资料交给了我们的班主任-高挑可爱漂亮的琪姐,集智慧与美貌于一身的琪姐,然后就是安排好住宿,恰巧我室友也都是我一个班的同学.住宿开始感觉不太习惯,不过现在看来也还好,毕竟咱们不是来享受的,提前就已做好吃苦的准备.
       10号咱们基础班课程开始,首先是认识了各位老师,高高的李老师,热情的傅老师,以及宇宙无敌第一帅的马老师,当然也不能漏掉咱们美丽依旧的琪姐,他们给人的第一感觉都是很亲切,而且年龄和我们也差不多大,比较容易交流.老师介绍完之后,就轮到我们做自我介绍了,总体感觉同学们还是有点闷,包括之后傅老师也是这么描述我们的学习氛围,本身我是个比较喜欢逗b的人,所以上去有的没的多说了点,当然也是为了活跃班级气氛.第二天,我们就投入到正常的学习当中去了,因为我们基础班学习时间才12天,所以每一天都很重要.由于来之前看过一点html的基础视频,所以刚开始学的时候还比较好接受,就是记住各种标签的作用和所具有的属性,就是要多敲多练自然就记住了.由于可能觉得html相对应的内容比较简单,所以开始觉得练习题给的不够多,但是等到学css的时候,就会觉得题有点做不完了.由于对css里面的各种样式应用不是很熟练,导致一个静态页面往往要花费我们的大量时间,做出来的效果也不尽如人意.主要原因是知识点太多,每天都是新知识,并不是多难,就是练的不够多.学完了css后,我们进行了一次机试考试,由于之前我们做过类似的页面,所以总体而已做得要比平时好一点.
       之后我们学习了3天的javascript,由于之前学过一点c和c++,所以学起来还算好理解.整个基础班学习下来,各位老师都很负责,有的同学基础好点,有的同学可能之前完全没接触过编程,也有的同学英语不好,单词记不住或者不会操作电脑,老师们都会耐心给同学们讲解,直到同学们搞懂为止;当然同学们也没有辜负老师们的付出,同学们也都很认真地学习,班级学习氛围也很好.
       最后,很高兴进入黑马前端2期就业班,非常感谢各位老师和同学在这12天给予的帮助,当然也很感谢我们可爱美丽的琪姐,很高兴依旧留在咱们琪姐麾下.马上就要进入就业班,我相信在就业班我能做得更好,同时祝愿其他的同学能取得令自己满意的成绩,都能拿高薪.
       我相信之后的4个月会是一段成长的旅程,一段收货的旅程,期待和同学们一起努力,一起坚持,为了自己的目标而奋斗.期待遇见4个月之后的自己,四个月后再见.

17 个回复

四个月后的你就是让人膜拜的!
回复 使用道具 举报
就业班继续努力!
回复 使用道具 举报
你是哪位同学呀!
回复 使用道具 举报
{:2_31:}加油
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
豆丁 初级黑马 2016-8-26 12:10:45
4个月后的你什么样取决于你现在怎么努力!
回复 使用道具 举报
现在就见!还四个月后干嘛?哈哈
回复 使用道具 举报
第一个月感觉如何啊!
回复 使用道具 举报
付出总会有回报!
回复 使用道具 举报
一起期待吧!!
回复 使用道具 举报
已经过去了一个月啦~
回复 使用道具 举报
加油,大家一起
回复 使用道具 举报
dbyt 初级黑马 2016-8-29 11:56:43
我好像来晚了!
回复 使用道具 举报
也感谢这么多天你对我工作的配合与支持,基础班一直很努力,一定要坚持!收获不会辜负你的付出!————琪姐
回复 使用道具 举报
努力的人不会被辜负,加油!
回复 使用道具 举报
想起了我还在黑马的时候!好好学吧!为了高薪!
回复 使用道具 举报
加油,加油!大家一起努力
回复 使用道具 举报