A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

不经一番彻骨寒,哪儿得梅花扑鼻香
      不经一番彻骨寒,哪儿得梅花扑鼻香?转眼基础班已临近尾声,我相信每个同学都有自己的感慨。
      在没来黑马之前,我已实习了半年的酒店工作,每天面对着形形色色的人,还要看人家的脸色。越来越觉得没意思,经过强烈的思想斗争后,决定赶赶潮流,改行到IT业。当然,对于我这样零基础的小白,压力还是挺大的。之前了解到的就是某某内、某某鸟等一系列培训机构,考虑了好久也没去行动,直到两个月前才知道黑马,又去了解 有关黑马的情况,毫不犹豫的报名了基础班,选择了最冷的十二月。当我把这一想法告诉朋友们时,有惊奇,有意外,有鼓励。
      转眼就到开学了,在重庆聚会了好友友们,开始踏上北漂的旅途。都说北京很冷,雾霾严重,而我来的时候却阳光明媚,空气甚好,心情格外美丽。本来是要提前好几天来安排住宿的,幸好遇上从海南过来的一哥们找到了住宿,然后我们就自然的成为了室友,什么都没操心,过来就直接住宿,这是有多好,真得好好感谢他,在这里就不说他的名字了。我还在地铁上辗转的时候,他就在关心我到哪儿了,然后还来接我,带我去报道。
       在发通知书时 就知道我们美女班主任 ——安琪老师了。咋一见,感觉是在做梦,我都不敢相信自己的眼睛,比想象中更美,放眼望去,整个办公室最好老师,没有之一。我就不在这里发照片了,想了解的可以找我们班同学私聊,庆幸ing,你们懂的。在后来的学习生活中,发现安琪女神不仅是人美,而且心灵更美。温柔与霸气同在,美貌与智慧并存,我都不知道该怎么来形容了,汉子们,尽情的发挥你们的想象吧!每天课间都来鞭策我们,严厉打击 睡觉的、玩手机的、从不心软;有事没事 ,课后跟我们唠嗑的时候特温柔。完全没有老师的架子,就是我们共同的美女姐姐。此处省略一万字,有机会来黑马学习,说不定就会遇到她额!
      进教室的第一天,墙上就有一句话:将来的你一定感谢现在正在努力的自己。然后迎来了我们的第一位导师——李龙。然后有一首歌就唱起来了;带着我们从最基础的知识开始,带我们做笔记,带我们怎么去学习。
     接下来就是马超老师。跟我一样,带着一口不标准的普通话,幽默风趣,不仅教我们知识,还教我们怎么劳逸结合,如何提高学习效率。因为班上就我一个重庆的,所以特别照顾我。
       然后有请——勇哥。特别注重学员的学习情况,仔细耐心的讲解中。平时我们晚上到九点半才走,他也起早贪黑的陪着我们。
      这里的每位老师白天讲完后,晚自习还会带我们一起梳理 知识点,给我们各种福利,毫无保留的 教我们。
经过这一个多月的学习,我不再是小白。不象在学校那么轻松,每天的任务都安排的很充实,一点也不敢偷懒。比我优秀的人还在努力,我有什么理由不努力呢?在学习的过程中,发现了一些大神,学起来很轻松的样子,我知道那都是曾经努力过,一步一步走过来的。而我 ,不也正在努力中吗?刚说的室友,就是一大神,每天都学习到很晚,一直名列前茅,我都一直在膜拜中度过。过两天就点招了,大家都在拼命的准备中,迎接这新的挑战点。
       在这紧张的氛围中,我真的很感谢。
       感谢朋友,在我没信心时的鼓励,在我迷茫时候的指导,在我想放弃时的鞭策;让我有勇气的面对自己,战胜自己,超越自己。
       感谢老师,默默无悔的付出,不辞劳苦的工作,毫无怨言的指导;将自己的青春贡献给了讲台。
       感谢黑马,给了多少孩子的希望,实现了多少孩子的梦想,改变了多少孩子的命运。
       最后,有点小伤感了。但我知道,天下没有不散的宴席。过去的半个月的点点滴滴,将成为我人生中不可磨灭的印记。每个人都有自己的路要走,而我们能做的就是 在闲暇之余,可以聊聊天,聚聚会。同学们都好好努力,争取早日出任CEO,迎娶白富美,走上人生的巅峰!!!
      说的好像有些伤感了,毕竟就业班还会在一起学习,只是只有很少的一部分同学一起学习了,但是不管去哪个班级,友谊不变,见面还要打招呼哦!一起加油吧!

18 个回复

胡龙彬 来自手机 中级黑马 2016-8-26 11:52:53
沙发
加油
回复 使用道具 举报
加油吧 !梅花!!
回复 使用道具 举报
哈哈 楼上搞笑 还梅花!
回复 使用道具 举报
对对对  你说的对!
回复 使用道具 举报
迎接洗礼吧!!!fighting!!!
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-8-26 17:16:40
努力付出过就无悔!
回复 使用道具 举报
未来一定不会辜负你!
回复 使用道具 举报
这几个月能付出百分百的努力  就不用百分之九十
回复 使用道具 举报
勿忘初心!
回复 使用道具 举报
学好就是高富帅!!
回复 使用道具 举报
努力奋斗!!!
回复 使用道具 举报
dbyt 初级黑马 2016-8-29 14:23:28
好好学习!
回复 使用道具 举报
也感谢这么多天你对我工作的配合与支持,基础班一直很努力,一定要坚持!收获不会辜负你的付出!————琪姐
回复 使用道具 举报
努力的人不会被辜负,加油!
回复 使用道具 举报
努力之后一定会是个新的自己!加油!
回复 使用道具 举报
祝你成功!
回复 使用道具 举报
祝你梦想成真,走上人生巅峰
回复 使用道具 举报
比我优秀的人还在努力,我有什么理由不努力呢?写得真好,楼主加油
回复 使用道具 举报