A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

这个写了好几次,每次都是写了一点点就写不下去了。不是无话可说,而是想说的太多太多,但一时又不知道该从何说起。

回想起来,时间过得真快,仿佛当初为进黑马奋斗的日子还就在眼前一般,现在确已经开始工作了。以前一直觉得,黑马的四个月是最难熬的,因为要学的太多了,这四个月要啥时候才能是个头啊。可是一下子,就已经结束了。在黑马,留下了太多美好的回忆,留下了太多的感动。

关于工作,11月16号回成都的,一共面了五家公司,过了四家。其中一家是做系统优化的,而且是中国做这个领域做得最好的公司。可是我没去这家,最后选择了一家最小的。因为喜欢这家公司的氛围,还有跟面我那个哥们很投缘吧。工资试用期7.5k,转正8.5.在成都能拿这个水平,我很满足了。因为公司比较小,自然而然就成了公司的技术骨干,需求分析,项目计划,功能实现,什么都自己搞,有两个搞了一年,但是技术还是很菜的队友一起。说到这两个哥们儿,我就不得不说一下黑马的强大了,他们两毕业于成都两个不同的培训机构,他们经常就在那比自己培训机构要比对方的好一点什么什么的,听得我忍不住想笑,你们工作一年了,工资才2500,还这么得意,我这个刚出来就.....这情何以堪啊。

关于黑马,感觉就像一个温暖的家。这个家里,有很多有着相同梦想的哥们儿,有很多技术牛逼的老师。现在想想,面试的时候能有那么顺利,全靠这些大神老师的灌输啊,很多时候一些细节问题,就扯出来了很多东西,比如有的公司问了 Tomcat服务器最大可以允许多少用户同时连接....这个在上课睡觉的时候迷迷糊糊听见老方扯的东西,就被我答出来了。很多时候老师给我们科普的东西,实际上就是给我们提供了一个思路,也为面试的时候打下了基础。然后上周五晚上,有一个黑马3期的哥们儿(老方介绍认识的)到我这里玩,虽然是第一次见面,却聊得很投机,我们直接聊到凌晨四点才睡觉的,聊了很多技术方面的东西,感觉收获很大。

感谢的话,每个就业了的哥们在这里都会写很多,我就不写了,不过对于各位老师,帮助过我的哥们儿,我都会铭记在心。

最后,十二期的哥们儿们,加油吧.....咱黑马出来的,都能找到一个很好的工作,等着听你们的好消息了。

评分

胡文杰 + 30 神马都是浮云
崔政 + 30 题目很犀利
猫腻 + 40
刘芮铭 + 30 咱是老乡哦~~~
奋斗的青春 + 30 辉哥 ,看来黑马确实是个大家庭 。.

47 个回复

给力啊,辉哥
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
古银平 发表于 2012-12-3 21:38
给力啊,辉哥

你以后会比我给力的......
回复 使用道具 举报
辉哥雄起
回复 使用道具 举报
顶一个  
回复 使用道具 举报
我批准这帖子火了!
回复 使用道具 举报
刘煜 中级黑马 2012-12-3 22:12:37
果断顶一下~~~
回复 使用道具 举报
韦念欣 黑马帝 2012-12-3 22:13:53
老蒋就是猛!
回复 使用道具 举报
12期 顶~~
回复 使用道具 举报
这个必须顶 。
回复 使用道具 举报
顶起!!!
回复 使用道具 举报
{:soso__887792365130514653_4:}顶一个,走你....哈哈...
回复 使用道具 举报
蒋映辉 发表于 2012-12-3 22:09
你以后会比我给力的......

我还一直在那个就业信息里找你呢,我嘛,还在担心面试呢
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}向楼主学习
回复 使用道具 举报
老蒋同学给力 O(∩_∩)O~
回复 使用道具 举报
有些时候几句话就能给别人很大的鼓励,谢谢楼主~!
回复 使用道具 举报
一路保重 辉哥{:soso_e116:}
回复 使用道具 举报
哈哈哈,这是给学弟们的最大动力啊
回复 使用道具 举报
田旭阳 来自手机 黑马帝 2012-12-4 09:33:28
顶起来!!!
回复 使用道具 举报
123下一页