A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© IT军犬 高级黑马   /  2016-10-22 12:43  /  2431 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

继续跑,带着赤子的骄傲

昨天晚上正在出租车上往回赶,邮箱突然收到一封邮件,是面试老师发来的就业班录取通知,一颗悬着的心终于放下,一个多月的辛苦总算看到了结果.回首基础班的时光,感受是很多的,想就此写一篇文章记录下来.
    和大多数来这里的人一样,不满于自己之前的工作和能力,我们选择了黑马.来这之前,我在求职网站上逛了很久,最终决定去当程序员.当我把辞职申请交给领导时,领导问我辞职后去干嘛,我说去当程序员,领导不屑:放着这样的工作不干,跑去当IT?我给一个软件行业的同学打电话,询问他行业的待遇怎样,他告诉我很多人只拿着两三K的工资(某二线城市),很多人投简历,根本没人看.正是在这样的情况下,我毅然离开了之前的岗位,选择来到济南,来到黑马.
    没有经济收入,又不想再动用父母的钱,生活的压力是呈指数增长的.还好这里的环境还不错,吃住都很放方便,两分钟生活圈,给学习和休息让出了更多的时间.
    印象最深的是老师们的工作热情,每天晚上贤哥看着我们自习到11,然后自己再开车回家.其他班级的灯早已关了,南姐走过来看到教室还有几个人没有走,本可以让我们早点回去休息,这样自己就能早点下班.但还是没忍心打扰正在学习的我们.
    讲到Eclipse,贤哥发来一张总结eclipse快捷键的图片,其中一句别管问题多弱智,请问!让我印象深刻.还记得高中时同班一个女生问了化学老师一个比较基础的问题,得到的是那个老师的仰天长叹:天啊!”班里的很多同学被逗得哈哈大笑,但那个女生却灰溜溜的回到座位上,眼里含着欲掉未掉的眼泪.
    中秋节的时候,班里每个人都收到了南姐发的贺卡和月饼.我曾带过一批学生,也给学生写过贺卡,送过月饼,看到这些感慨颇多.从小到大,每次节日都是学生一起筹钱为老师买礼物,在这里却恰恰反了过来.为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书.”南姐在教室节表彰大会上称自己为”没有教师资格证的老师”,然而有教师资格证的老师有很多,但愿意陪学生自习到11,节日为学生准备礼物的老师却很少.庆幸,我来到了黑马.
    从小到大,一直在很努力的往前跑,虽然把很多人都甩在了身后,但跑了很久我才发现我跑错了方向.如今选择了这条路,从头开始跑,一无所有,满目疮痍,但也只能义无反顾的跑下去,既然坚信路是对的,就不怕路远,唯有继续跑,带着赤子的骄傲.

13 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
HermitXU 发表于 2016-10-22 14:36
顶顶顶顶顶顶

谢谢
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜,你是我在黑马关注的第一个人,加油
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
yy495530403 发表于 2016-10-22 15:24
恭喜恭喜,你是我在黑马关注的第一个人,加油

加油↖(^ω^)↗
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
看好你,老哥,加个微信呗
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
yy495530403 发表于 2016-10-22 15:30
看好你,老哥,加个微信呗

不老的,我还年轻的很
回复 使用道具 举报
IT军犬 发表于 2016-10-22 15:31
不老的,我还年轻的很

老哥是前辈的意思
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-10-31 14:28:08
看到了娅南老师的土豪金小鱼卡,表示我也想要一张。。。。。。
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-10-31 14:28
看到了娅南老师的土豪金小鱼卡,表示我也想要一张。。。。。。

下次让她给你也写一张
回复 使用道具 举报
IT军犬 发表于 2016-10-31 23:16
下次让她给你也写一张

啊哈,这个可以有!
回复 使用道具 举报
你用的是哪个版本的基础课
回复 使用道具 举报